【ネタバレあり】転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい ~Please take care of me.~のレビューと感想

血が。。。

主人公の覚めたキャラとか、転生で男女逆転してるとか、スキル高くて強いとか、設定は結構楽しめているんだけど、いちいち血が舞ってるんだと想像しちゃうと、痛そうというか、貧血起こしそうというか。。。
    リアルにイメージしてはダメだなと思いながらも、どうしても想像してしまい、ちょっと疲れてしまいました。

新しいタイプのヴァンパイア?

緩くて 何とも可愛い転生ヴァンパイアの話ですが 前世を終えた死因が無呼吸症候群? もしかして昼寝ばっかしてたら 同じ死因で‥ってのはないかな?まだ読み始めたばかりだから この吸血鬼の弱みが昔ながらの十字架、ニンニク、銀の弾に杭を心臓に一突きなのかもわからない。緩〜く読んでもいいかも。

転生物語は好きですが、これはちょっと違うかな。
    可愛らしい主人公ですが、幼女風で少しオタ受けを狙い過ぎで萎える。

あだ名の付け方も最初はクスリときましたが、何度も同じパターンが出てくるので「また?」という感じ。
    魔物との戦闘シーンでは態勢や技がどうなっているのか分かりにくい。

全体的に雑な印象を受けました。

by mikan52

意外に面白い

最初は、ただの転生で魔法を使えるというストーリーかな~と思ったけど、面白いです。何が面白いのかというと、よく分かりませんが、とにかく面白い。

無料分を読ませていただきました。
    また、なんともユルい転生モノだな、と思いましたが、主人公が何も考えてない訳ではなくて 良かった。
    領主様の登場シーンが笑える。

ほのぼの系

こういう主人公がのんびりダラダラ生活してるマンガは初めて見たからどうかと思ったが見てみると続きが気になってついつい見ちゃう(笑)

この温度

このぬるい温度好きですね。死んだのに動じない感じ(笑)絵も可愛いですし。どういう展開になっていくか読めないところも楽しいです

by THRL

かわいいですね

異世界に転生した吸血鬼さんのお話しですが、超エリートにも関わらず、いつも「三食昼寝つき」を望んでいるほんわかした漫画です。

かわいい

転生前は男の子だったのに!転生後は美少女の吸血鬼になった!!出会った女の子がまた可愛くて、真面目で、これからの生活が楽しそう!

転生ヴァンパイアの女の子がすごく可愛いです。
    めんどくさがり屋で、すぐに寝ちゃうところが可愛くて、面白いです。