みんなのレビューと感想「親友と子作りすることになりました。」(ネタバレ非表示)

男が孕める世界観♪最高〜

純朴イケメン社長×しっかり女房秘書(親友同志)のカプ。跡継ぎを作るために秘書が薬で受胎できるカラダになろうとします。もともと深い信頼関係があってお互いに好意がある二人なので、この辺りのストーリー展開もしっくり読めます。そして薬の効果あってか秘書のカラダはどんどん敏感な雌になってゆき…特に尻穴が膣化する過程がめちゃエロくてよかった!毎日子作りですっかりラブラブな二人ですが、邪魔な女登場?→波乱の予感にドキドキです。続きが気になる!

こんな薬があったらスゴイ!

絵が、特に男性の体が細身で好みです!
    社長と、その秘書で親友が妊活をするというお話。
    妙齢の社長に跡取りを作るため、結婚を迫る家族達に秘書が「男でも妊娠できる薬がある、自分が子供を生みましょうか?」と持ち掛ける。
    秘書は好きという気持ちが分からないので、単純に親友である社長を助けようとしただけなのに、徐々に社長へ沸き起こる初めての気持ちに戸惑う。
    社長も今まで親友としか見ていなかったのに、妊活の薬で苦しそうな親友を前に恋心を抱いていく、、

スゴい未来だなぁと思いつつ、好きという気持ちを知らない秘書の淡々とした姿と、薬のせいで発情して蕩けている姿のギャップに社長ともどもヤられちゃいました。
    もう少しエッチなシーンを、、との希望で星4つで!作者さん、ごめんなさい。

恋に気づくまでの展開にきゅん!

親友同士が、後継を作るために妊活する話。オメガバースともまた違う、男性が受胎できる世界の話です。
    受けの妊活しんどそうだなぁ…不妊つらいよなぁ…と、BLではあまり感じないハラハラ感を味わいました笑
    その試練の中で想い合うようになる2人の過程に、きゅん!としました。
    ハッピーエンドしかないだろうと思ってましたが、実際ハッピーエンドになってよかったです!

どうなるんでしょう。

少子化対策で、男性も妊娠できる薬が開発されるなんて、ありそうでなさそうな設定ですが、その薬を服用し友人であり上司を、結婚の重圧から助けるという話ですが、普通に要さんは、友人の彼が好きだったんだろうな。
    でも、ベッドが広すぎってびっくりです。キングサイズより大きいですよね。
    あんなベッド置けるなんて、どんだけお金持ちなのって思いました。

この作品を読んだとき卵子はどこから来るのと言う疑問が上がりました。なのであまり深く考えないで読むことが大切ですね。個人的には好きです。

男性が出産とはびっくり

全18話のうち14話が無料だったので、ラストは課金して読みました。

少子化対策で男性も子供が産める体になる薬が…しょっぱな、そこでびっくり。

確かにこんな薬ができたら良いのかも?

普通に過激表現あるし絵も上手いし、話も長すぎずで良かったのですが

あの女性軍団が気持ち悪くて(笑)、☆4つにしました。それにしても斬新でした。

by nagonta

新たなファンタジー

オメガバースもファンタジーですが、少子化対策で男の子でも妊娠できる体になる薬のある世界もまたファンタジー!BLがそもそもファンタジーか。笑
    親友花太郎の後継を産むためにその役を買って出た要。薬の副作用でまだ妊娠可能じゃないのに発情状態になっめしまう。副作用を抑えてくれるのはもちろん花太郎、
    わりきりの生殖作業のつもりが、、

受け流すコトも必要かな?

BLストーリーとしては
    薬で妊娠可能になる内容は
    初めて読みました。

薬が高価なコト
    受けが妊娠可能になるまでの
    心理描写や苦痛などが
    リアルで引き込まれます。

妊娠、出産する場合どうなるの?とか、
    女性との身体の構造上の違いで、
    ん?と思う所もありますが
    そこだけ受け流せば
    良い作品だと思います。

面白い❗️

薬を飲んで男性でも妊娠出来る体に。
    跡継ぎを望まれる親友のためにその役目を引き受ける要と、ただの子作りのはずが段々と要に対して親友以上の気持ちを持ち始める花太郎。
    設定も面白いし、絵もキレイで読みやすかったです。
    妊活に失敗したあとの、諦めきれない要が健気で可愛いかったです。
    また、読み返したくなる作品でした。

面白い設定

現実離れした面白い設定だと思いました。
    でも、こんなことが現実になったら、マタニティ期間や出産の大変さも伝わるし、少子化にも有効な気がして、ちょっと良いかもなんて考えちゃいました。
    最初は、ぎこちない関係が、だんだん恋愛関係になっていく感じが、ドキドキしながら読みました。
    2人とベビーちゃんの幸せが素敵です。