みんなのレビューと感想「親友と子作りすることになりました。」(ネタバレ非表示)

淡白で読んで記憶にも残らない作品。

他のコメントの人も書いていましたが裸描写が苦手です。まあリアリティ求めたらあんな感じの描写になりますが、正直言って漫画ではちょっと気持ち悪いです。
    キャラ達の表情はとても綺麗で上手いです。キャラの顔と話の展開がややあっさりし過ぎていますがムカつく展開もなく淡々とこなしていくので変なストレスもなく読めました。
    あくまでも短編の漫画で何話も続くような感じではないのであっさりしていて読むのに時間が掛かりませんでした。エロ描写は濃厚ではなくこういう状況だからやってますという感じで物語全体的にあっさりしてます。胃もたれムカつきはなく変な女が途中から出てきてもへーそうなんだ的にただの通りすがり程度の描写です。劇的展開は一度もありません。
    純粋に疑問なんですが作者はこの話を描いて面白いと思ってるんですかね?あまりにも漫画的ではなくテレビドラマのような、テレビドラマのBL脚本なのかな?という感じでしか読めなかったので漫画で読むには違和感しかなかったです。
    女性向けではなく大衆向けのBLになってしまっているので正直言ってつまらないです。もっとBL漫画なんだから張り切って欲しかったです。主人公カップルがあまりにもノーマル過ぎて、つまらないです。もっとどちらかの葛藤とか盛り上がりが見たかったです。
    淡々と毎日愛を感じられない、妊活やってます的なエロAV見せてるので後半からダレて来ますが終わりもあっさりしてるのでこれを読んだ人はキャラ達やこの作品は記憶にも残らないだろうなと思いました。
    以上全話読んでみての感想でした。

by NImU

やっぱり設定に難あり

レビュー高評価だったので、読んでましたが、やっぱり子作り系苦手。
    絵もきれいですし、読みやすいですが、
    始めの頃に1錠三万の薬毎日服用とか説明あるなら、出産は帝王切開のみ、とかもっと細かく設定入れてくれてたら、納得しながら読めたかも。ツッコミ所がちょいちょい見えてくると、読む気なくなる。

再読はしないかな

設定が突飛でわりと取ってつけた感があって、それがストーリーに落とし込めて納得感があればいいけれど、特にそれもなかった。軽い気持ちで始まるけれど、動機づけもあっさりしているし、キャラクターそれぞれの設定が甘い気がします。読了しても満足度は高くないので再読はしないかな…。

んー

元は親友で、薬をのめば男でも子供ができて。
    副作用もあって
    まるで実験体というか、生殖器のような流れに女性的にあまり受け付けませんでした。
    無理やり2人をエロに持っていくための薬なんかなー、そこに愛情がなく感じてしまうんですよね。

実は好きだったんだというわけでもなくゲイでもない親友が、親から跡継ぎを求められているのを見兼ねて、男でも子どもが作れるという新薬を飲んで妊活しちゃうというはちゃめちゃな設定のお話。エロいですが、気持ちがついていけません。

いくら少子化対策とはいえ、男が子供を産むってどうなんでしょう?
    だったら、最初から両性の人間が産まれる社会の方が、しっくり来るんだけど。
    読んでいて、今のところは感情移入出来てません。なので、少し辛めに。

オメガバース苦手でも平気かと

子作り云々から話は入るけど、結果お互いに依存する感じ。
    子作りできる薬がビヤクみたいなもので、話も深いわけでもなく、別談エロが露骨でもなく…

by Aura

ありえないけど

あり得ないけど、面白い❗️仕事している時と行為中のギャップがありすぎて。サバっとしすぎだけれど、それが今後どう変わるか楽しみ。

親友と

親友と子づくりなんて…、なんか突拍子もない設定で、無理やり感があって気になりました。でもお互いが思い合って。胸キュンします。

無料になっていたので無料2話だけ読みました。絵は綺麗で読みやすいかと。でもイマイチエロさは感じない。。
    購入してまではないかな、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件