みんなのレビューと感想「親友と子作りすることになりました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イケメン同士でよき

幼馴染みでおなじ会社の社長と秘書のふたりが、男も妊娠できるようになる薬を使って跡取りを作るお話。

知らない誰かと子作りするよりは、で始まった関係だけど、お互い心に秘めた思いに気付いているのかいないのか、心理描写がとてもよかったです。

エロもしっかりです。

線が細い…けど愛がある。

お互いを思い合って大事にしてる感じが良きだし、ピュアに見えてエロいのも良い。強いて言えば、大事にしすぎてエッチがシンプル。こちとらエロ重視派閥は毎回サラッと読み終わっちゃう感じで、ストーリー重視めかな〜

ステキ!

オメガバースとはまた違う視点なのがまずおもしろい!!
    ある意味将来男性にもそうなってもらいたいかも。。
    そして、両想いじゃん!って思いながらドキドキモヤモヤしてるのもたまらなくかわいい!!
    真摯な花太郎がとってもステキ♡
    キョトン顔の多い要くんもかわいい♡

6話無料で読んでみました。
    絵もきれいです。
    まだ6話までなので、親友(受け)の
    本心までは出てこず。
    これからの展開で出てくるのかな?
    トントン拍子に話が進んでいき、
    薬を服用して…になるので、
    主人公と同じく、少し置いていかれた感がありました。
    続きは、いまのところはいいかな。

タイトルにつられ

タイトルが気なり、ついついポイント読み、なかなか面白いストーリーでした。絡みのシーンも綺麗に描かれており、するっと読める内容でした。主人公の2人のキャラが、可愛くダラダラしないのが良いです。
    その後もあれば、読みたいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

少子化対策の為、男性でも妊娠出来るようになった時代。親友の為に子供を作ると決めて頑張る受け。副作用とか、簡単に妊娠てわきなかったりして、現実の不妊治療の難しさや喪失感とかもえがかれていて、妙にリアルだった。でも、こんな薬が出来たらいいのにと思ってしまった。

普通のオメガバースと違って、身体を作っていくという設定が面白いですね。
    受けの子が妊娠を心待ちにしてるのが、健気で可愛い。攻めも自分の気持ちに戸惑いながらも受けを大切にしてるのがキュンとします。
    この先が楽しみ

by nonon

やっぱり設定に難あり

レビュー高評価だったので、読んでましたが、やっぱり子作り系苦手。
    絵もきれいですし、読みやすいですが、
    始めの頃に1錠三万の薬毎日服用とか説明あるなら、出産は帝王切開のみ、とかもっと細かく設定入れてくれてたら、納得しながら読めたかも。ツッコミ所がちょいちょい見えてくると、読む気なくなる。

BLはファンタジーってやつです

レビュー高めだったので、読んでみましたが、ごめんなさい!私の好みでななかったです。(嫌とか苦手とかではなく)
    ストーリー展開がはやすぎかなぁー。かといって、エロもシンプル。回数は多いですが。登場人物も単調で、私のツボにはハマりませんでした、ごめんなさい!

すごいなぁ、と……

正直、すごいなぁ、と一言です。最初からそういうことだったのかな?と思ったら違うし、徐々に深まっていく感じがすごく良かった、と思います。是非、読み進めていただきたい作品だと思います。読んでからのお楽しみに詳細は書かずにおきます。