みんなのレビューと感想「親友と子作りすることになりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い❗️

薬を飲んで男性でも妊娠出来る体に。
    跡継ぎを望まれる親友のためにその役目を引き受ける要と、ただの子作りのはずが段々と要に対して親友以上の気持ちを持ち始める花太郎。
    設定も面白いし、絵もキレイで読みやすかったです。
    妊活に失敗したあとの、諦めきれない要が健気で可愛いかったです。
    また、読み返したくなる作品でした。

面白い設定

現実離れした面白い設定だと思いました。
    でも、こんなことが現実になったら、マタニティ期間や出産の大変さも伝わるし、少子化にも有効な気がして、ちょっと良いかもなんて考えちゃいました。
    最初は、ぎこちない関係が、だんだん恋愛関係になっていく感じが、ドキドキしながら読みました。
    2人とベビーちゃんの幸せが素敵です。

恐るべし新薬!

凄い発想の世界で驚いた。自分が医療に従事している身の上なので本当にこんな薬が出たらもっと自由に恋愛出来る方がいるのでは!と感慨深かった。後、コミックなので深く考えない様にはしてるけども身体的に矛盾もあるわけで~(笑)生理現象とかね~(笑)深く考えない様にはしてるけどもねぇ~?(笑)

by 鞠苑

この作品を読んだとき卵子はどこから来るのと言う疑問が上がりました。なのであまり深く考えないで読むことが大切ですね。個人的には好きです。

絵が綺麗で読みやすかったです!

あまり読んだことの無い設定だったのと、絵が気に入り購入しましたが、受けがとても可愛くてハマってしまいました!
    途中、花太郎の事情が変わり、事実上は妊活が必要なくなるといった状況にもなりましたが、最後にはしっかり子供も授かり、幸せな家庭を築けて良かったです🥰

感動でした。。。

今までも男性同士の妊娠をテーマにした作品を見てきましたが、断トツ感動しました。男でも女でもそうですが、子どもが欲しいのにできない、できそうなのになんでできない?という期待感や落胆をすごく感じ取れました。絵も好みでさらに感情移入してしまいました。次回作にも期待です!

男性が妊娠できる薬が出来た世界でした♡

社長と秘書の関係ですが2人は親友で、恋愛感情は持ってなかったけど、体を重ねるうちにお互いに好きになっていって♡

要は恋愛がわからないけど、花太郎の為に妊活を頑張っている姿が健気♡
    2人ともイケメンだしいちゃラブなえっちもよかったです♡

親友最高

もともと親友で社長と秘書の関係だったのに、後継者のために子供を作るように親から迫られ、薬で男でも出産できるようになったことから2人の関係が変わっていきますが、本当の恋を知らない受けはなかなか自分の気持ちに気づかず、焦ったかったですが、幸せな2人を見るとほっこりしました。

by sjj1004

イケメン同士でよき

幼馴染みでおなじ会社の社長と秘書のふたりが、男も妊娠できるようになる薬を使って跡取りを作るお話。

知らない誰かと子作りするよりは、で始まった関係だけど、お互い心に秘めた思いに気付いているのかいないのか、心理描写がとてもよかったです。

エロもしっかりです。

ステキ!

オメガバースとはまた違う視点なのがまずおもしろい!!
    ある意味将来男性にもそうなってもらいたいかも。。
    そして、両想いじゃん!って思いながらドキドキモヤモヤしてるのもたまらなくかわいい!!
    真摯な花太郎がとってもステキ♡
    キョトン顔の多い要くんもかわいい♡