みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料だけ読みました。
    主人公の気持ち凄くわかります。
    他の方のレビューの通りこういうダンナって多いですよね。
    男は昼間仕事だけでいいよな‼︎
    女は24時間365日働いてんだよ‼︎
    お前の稼ぎが悪いからパートに出なきゃ生活できねーんだよ‼︎
    って言い返したいわ…

夫はゴミだ!

私の元夫もモラハラ野郎でゴミでした。私は正社員で働いていますが、夜勤してるってだけで「俺の方が稼いでる」「夜勤してるから」を理由にほとんど家の事は手伝わず文句ばかり…。
    本当ゴミのような夫でした。
    妻の成功は喜べない心の狭いゴミ夫。子供よりも自分。
    もう昭和じゃない!男が養っていける時代は終わったのに、いつまでも気づかない古い日本の男達!!
    なぜ妻に感謝出来ないのだろう…。なぜ当たり前だと思うのだろう。こっちはお前の母親じゃねーよ!

どういう育てられ方して来たんだ

でもこんな男が多いから女性の口がSNSで溢れてるんだよね
    おんなじ愚痴ばかり
    国が女性の働く場所を!って言いながら補助しないから負担ばかり増えて、社会で働け家庭でも手を抜くなって言ってるようなもの、議員は妻やお手伝いさんや金を積んで家事を楽にしてるだろうから苦労知らないんだろうね
    だから変な事案しか出さないし解決しない、議員の女性も自分の人気にしか興味ないもんなぁ
    おかしな国よねえ

共感。ムカつく旦那

あるあるのエピソードが多く共働きが増えてきてはいるけどこういう旦那もまだ沢山居るんだろうな、と思った。うちもフルタイムからパートに変えて徐々に仕事を減らしていってるのでどんどん旦那もやらなくなり専業主婦モードになっていっている。この主人公と同じく私の収入が上回ることがあっても変わらなそう。
    うちは言わない代わりにやらないパターンなので結局家事が溜まって気になった私がやるパターンです。
    続き気になります。

見失った相互関係

作品も同様ですが夫婦共働きが増えていくなかで立場の主張による軋轢は多くなった
    何をベースに夫婦間の繋がりを大切にするのか?
    象徴的に旦那側の不備が書かれて要るが夫婦は常に合わせ鏡
    奥様の振る舞いとして協力してあげたくなる姿勢をみせる方が円満の鍵ではないでしょうか?
    愛される振る舞いと協力を求める姿勢が奥様にあれば解決の方向に行く可能性は高い
    どちらが良い悪いでは無くて
    旦那に問題点が在るならどうやって改善していくかでは無いだろうか?
    プリプリ怒って可愛げない自分を愛して協力してくれるだろうか?
    其れよりはグッと堪えて笑顔で協力させるのが賢明な女性だと思います
    そして手のひらで上手く旦那を扱える
    女性で在りたい
    不満顔に幸せは遠ざかる

本当、ゴミ夫だ

こんな旦那いる。
    結婚当初の旦那がこんな感じ。
    洗濯機回さない、炊飯器の扱いも米の炊き方も知らない。
    帰ってきたらご飯が出るまで横になる。
    母親が全部やってたからした事ない。こんな旦那でしたので、私は仕事もしてるので結婚当初自分の分だけのご飯の準備、洗濯のみして旦那の分はしないという事を1週間ほどした所手伝う様になりました。
    奥さん、やりすぎるとダメ夫を助長するだけなのであえて旦那の事だけしない。
    離婚はしないけどこちらの負担が多ければ自分にかかる負担を減らす行動をすべき。
    あんたの母親じゃないんだって私は言いました。

イラつきますね💢

私の妹(正社員)も共働きで、しかも義両親と同居しております。
    男って本当に勝手ですよね。
    自分達の子供なのだから2人で育てるべきなのに…。
    話しは変わりますが、
    妹の義両親は孫の子守、家事を手伝うからと同居を提案してきたのに、同居した途端 畑、田んぼをしているからと、家事を妹に押し付ける始末です。
    仕事から帰ってきてまず、義両親の朝、昼の食器を洗ってから夕飯の支度と本当にイライラします。
    しかも旦那より妹のほうが収入が上ときています。
    私が近くに住んでいたなら、助けてやれるのにと…。
    この漫画を読み、よりイライラ感が増してしまいました。

試読みのみ

14日で5万いかない給料で?そりゃ旦那にデカイ顔されるわ。確かに心無い言葉と行動が目につくけど、ムカついても我慢。。←ここがそもそもおかしい。言いたい事あるならハッキリ言わないとわからないでしょ?私は専業だけど土日、祝日は家事全般は全てお休み。ご飯も自分の分しか作らない。手伝わない人のは何もない。だって会社だって休みなんだから当たり前。せっかく作ったおかずに調味料ジャブ漬け?そんなもん冷凍のコロッケでいいんだよ。自分の自己満で作っているんだから。それと家事も育児も掃除も出来る男は色んな意味で面倒臭いよ?姑みたいなもんだから(苦笑)

ほんとにゴミ夫だった。

レビューで共感できるという方が多いのに驚きました。腹出てる、バラエティ見てゲラゲラ笑う、スマホゲームする、全てが嫌なのに、その上家事や子育てにも非協力的。アンタの稼ぎが悪いから主人公はパート行ってんだろ。転がってないで動け!
    尊敬できない、思いやりの気持ちのない男と結婚したらダメです。父親がこんなだと息子(お話では女の子でしたが)もこんな風に育つのでは?

反面教師

読んでいてある部分は共感、そして残りはもう少しやりようがなかったかな?と振り返る材料です。
    子育てが大変な時期に、旦那さんの仕事のプレッシャーもピークを迎えお互いが思いやりを持てない時期を
    私も経験しました。お互いに仕事が増える一方なんですよね。そんな時少しでも動いてくれたらいいのにって
    相手に期待して、でもそんなことが起きるはずもなくモヤモヤする。旦那さんが完全悪みたいに書かれてるけど
    本当にそれでいいんだろうか?もっとうまく夫に助けを求められない自分の未熟さもない?簡単にモラハラって言っちゃう世の中だけど同じような状況でも上手く家庭を回して何とか円満にやっている家庭もいっぱいあります。
    気の持ち方、言い方の問題で何とか夫婦のクライシスを乗り切りたい。子供が手を離れた今、私はあんなにモヤモヤしていた旦那さんに感謝することが多くなった。そんな人生だってありますよ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全480件