みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

イラつきますね💢

私の妹(正社員)も共働きで、しかも義両親と同居しております。
    男って本当に勝手ですよね。
    自分達の子供なのだから2人で育てるべきなのに…。
    話しは変わりますが、
    妹の義両親は孫の子守、家事を手伝うからと同居を提案してきたのに、同居した途端 畑、田んぼをしているからと、家事を妹に押し付ける始末です。
    仕事から帰ってきてまず、義両親の朝、昼の食器を洗ってから夕飯の支度と本当にイライラします。
    しかも旦那より妹のほうが収入が上ときています。
    私が近くに住んでいたなら、助けてやれるのにと…。
    この漫画を読み、よりイライラ感が増してしまいました。

滅茶苦茶共感!

うちの旦那もこんな感じ。皆似たようなもんなのかな〜。
    自分は疲れてるから子供の面倒見れないとか、疲れて帰ってテレビも自由に見れないのか、って拗ねるとこが、既視感すごいぞ〜。
    こういう人をゴミ夫っていうのか、これが普通と思ってた。ヤバイ。
    ヒロインの逆襲が気になる〜。

こんな旦那は嫌だな~
    ダメな旦那の特徴を合わせたような旦那だな。
    こんなやつと一緒にいるだけでダメになる。
    私なら早く捨てる。

共感できる

旦那は嫌味ったらしいことを平気で投げかけてくるくせにこちらが言うとすぐ突っ掛かってくるところ、この作品の旦那様と似ています。世の中そんなもんなのですかね〜奥さん、応援したい!

どうして夫は仕事をしてるからって家に帰ってきて好き勝手ができるんだろ😠
    自分の子供なのに全て妻に任せて😠
    こういう夫にこそ読ませてやりたい。
    妻のおかげで仕事ができてるって何故にわからない?捨てられて当然だ。

この旦那さん うちの旦那にそっくり

この旦那さん うちの旦那にそっくりで 腹たちながら 読み進めてしまいます。
    私も ただのパートからスタートし
    頑張って正社員になりました!
    主人公にも頑張ってほしい

ほんとにゴミ

最終話まで読んだけれどいいところが一つもない。反吐が出そう。
    もっとギャフンと言わせてほしかったなー。17話ひどい目にあって1話で逆転だから、超すっきりとはなりませんでした。
    義母がいい人でよかった!

面白かった!

共働きが当たり前になってるのに
    家事育児は女性の仕事と思ってる人まだ沢山いるよね。笑
    旦那がクズすぎ、主人公が大黒柱になって働いて旦那は家事育児やってろーと思ったけどそうなるとやらないんだろうな…

ムカつく

仕事してお金を稼いでくるのが偉いと思っている旦那。こうゆう人多いですよね。女性は家事育児をしてお金を貰える訳じゃないのに家族の為に献身的に尽くしているのにこの言いぐさ。早くこんな旦那捨ててしまえ!

共感しかない

独身ですが、主婦の友人たちの日頃の愚痴を集約したような内容です。
    他の方のレビューでも共感の声が多いですね。
    願わくば、この作品を世の男性方に読んでもらって、その感想を聞いてみたいものです。