みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

気持ちわかる

うちの旦那も家事を疎かにしないなら…という考えです。子供はいませんが、パートで遅番があっても夕御飯も何も作らない。遅番もたまにしかないから、その時だけでも作ってくれると助かると言っても無理、挙げ句作らない宣言された、今時共働きも多くなり家事も協力的な男性が多いかと思っていたら大間違いです。結局、私に負担がかかり体調崩す事が多くなりパートは止めました。自分の小遣いぐらいはと思って頑張ったけど、何にも協力してくれない旦那で自分ばかりが大変な思いをするなら、働く気になれません。この作品読んでると、自分の事のように腹がたちイライラします。奥さん頑張って。

ネタバレレビューのはずが…

とりあえず無料分を読みました。
    旦那さんが家事育児を全くせず、パートはお気楽な仕事、自分が一番偉いと思っていてそれを奥さんにも言っちゃうモラハラ夫。奥さんが子育てと家事と旦那の世話に苦しむようなお話しでした。

もう少し内容を知りたくて、参考にネタバレレビューを見ても、共感するのはわかるけど作品の内容に触れずに自分のグチを載せている人がちらほら…。なんの参考にもならない…。やめてほしい。

無料だけ読みました。
    主人公の気持ち凄くわかります。
    他の方のレビューの通りこういうダンナって多いですよね。
    男は昼間仕事だけでいいよな‼︎
    女は24時間365日働いてんだよ‼︎
    お前の稼ぎが悪いからパートに出なきゃ生活できねーんだよ‼︎
    って言い返したいわ…

イライラする

イライラして仕方がないが大半の夫ってこういう感じがする。だけどどうしてこうなっちゃうんだろう。育て方の問題なんだろうか。そうだとしたらこれ以上こういう男が増えない様に育てないとなぁ。妻をきちんと尊重できるような。カツを「揚げるだけ」なんて1度もやったことない奴が言うセリフだから手伝いもたくさんさせないとね。

どういう育てられ方して来たんだ

でもこんな男が多いから女性の口がSNSで溢れてるんだよね
    おんなじ愚痴ばかり
    国が女性の働く場所を!って言いながら補助しないから負担ばかり増えて、社会で働け家庭でも手を抜くなって言ってるようなもの、議員は妻やお手伝いさんや金を積んで家事を楽にしてるだろうから苦労知らないんだろうね
    だから変な事案しか出さないし解決しない、議員の女性も自分の人気にしか興味ないもんなぁ
    おかしな国よねえ

う~ん

無料立ち読みしましたが……
    我が家を見てるようです
    我が家は子供二人いますが
    生活のために下の子が1歳半からパートに出て
    育児家事私一人でした
    今では子供達に手がかからなくなったら
    オイ~飯~風呂って感じだし
    鼻紙やごみが出たらすぐ私に渡してきます
    コロッケのソースも同じです
    我が家は夫は辛いのが好きだから食べずに
    七味をかけたり
    辛いソースをドバドバかけるから
    パパには味付けいらないねって嫌味を言いますが
    全く気付かない
    私が働くのも家事を怠らないように
    言われて本当に我が家のようです
    月替わりでポイントが増えたら何話か見てみます

見失った相互関係

作品も同様ですが夫婦共働きが増えていくなかで立場の主張による軋轢は多くなった
    何をベースに夫婦間の繋がりを大切にするのか?
    象徴的に旦那側の不備が書かれて要るが夫婦は常に合わせ鏡
    奥様の振る舞いとして協力してあげたくなる姿勢をみせる方が円満の鍵ではないでしょうか?
    愛される振る舞いと協力を求める姿勢が奥様にあれば解決の方向に行く可能性は高い
    どちらが良い悪いでは無くて
    旦那に問題点が在るならどうやって改善していくかでは無いだろうか?
    プリプリ怒って可愛げない自分を愛して協力してくれるだろうか?
    其れよりはグッと堪えて笑顔で協力させるのが賢明な女性だと思います
    そして手のひらで上手く旦那を扱える
    女性で在りたい
    不満顔に幸せは遠ざかる

(・o・)

みんながみんな、こんな旦那ばかりではないと思いますが主人公の御主人はタイトル通りのゴミ夫です。
    独り暮らしが長い人とか、共働き家庭でお手伝いとかをシッカリしてた人とかは意外と奥さんへの手助けとかをサラッとしてくれたりするんですけどね~。
    この奥さんは、友達や職場の人や姑さんに恵まれてハッピーエンドを迎える事が出来ましたが…実際にはこんなに全てが上手くはいかないと思います。
    作品としては割と楽しめました。

何だかモヤモヤする

無料分から違和感あったのに読み終えてしまいました。
    『パパ、ママ』の呼び方もイライラしましたが、一人で社会人生活していた女性が主婦になって、家賃の相場等々知らない訳がないんですが。実家暮らしだったとしても、世間知らずだと思いました。
    出来もしないくせにマウントだけとってくる旦那に腹が立ちますし、言い返さない事が良いことではないですし、そのような男性だと職場でのイメージ的に良い人とは思われてないと思います。
    自分勝手で社交性もない旦那さん、家事育児パーフェクトにやってればいいと家政婦さん的な扱いの男性は正直多いと思います。
    結果的に姑さんが良い人で、話がスムーズに進んで望み通りになったようですが、主人公にイライラするし、結果にもモヤモヤ残っていて、お子さんの事が気がかりなまま終わってしまって、モヤモヤと残念な気持ちでの終結でした。
    旦那さんが人として父親として問題あるのはわかるんですが、子供のために多少我慢してもう少し主人公が正社員になれるからとかの問題ではなく、精神的にも自立してからの方が良かったのではないかと思います。
    ヤダヤダ言ってるから、お友達が助け舟出して色々と固めてくれただけなので。
    スッキリしない展開で残念でした。

ほんとにゴミ夫だった。

レビューで共感できるという方が多いのに驚きました。腹出てる、バラエティ見てゲラゲラ笑う、スマホゲームする、全てが嫌なのに、その上家事や子育てにも非協力的。アンタの稼ぎが悪いから主人公はパート行ってんだろ。転がってないで動け!
    尊敬できない、思いやりの気持ちのない男と結婚したらダメです。父親がこんなだと息子(お話では女の子でしたが)もこんな風に育つのでは?