みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

こういう旦那いそう

パートで勤務時間短いなら家事の大多数をやるのは当たり前だと思うけど、育児まで全て女の仕事って時代錯誤も良いところだなぁと他人事ながらいらっとした。
    2人で正社員して家事して育児してくれる旦那に改めて感謝しようと思った。

モラハラ夫です

最後まで読みました。 これは完全にモラハラ夫。妻を人として見ていない。釣った魚にエサを与えずイライラする。

最後に離婚はできるけど、最後に読者に問いかける言葉はいらなかった。
    離婚への勇気ある一歩を踏み出して後悔してる人だってたくさんいる。
    雨音のように義母に恵まれ、再就職先に恵まれて離婚できる人はそうそういないのに、あなたも勇気を出せば?みたいな一言はいらない。

それがなければスカッとで終われました。

最後まで読みました。離婚てハンコ押させて終わり?揉めなかったのか?旦那はそのあと後腐れなく切れたのか?
    わたしは離婚したら旦那が病んだり何かやらかして義両親はもちろん、兄夫婦、姪っ子にまで迷惑かかるんじゃないかと我慢している状況…
    関係ないで終わらせられるならとっくに離婚してる。
    一歩踏み出そうなんて軽々しく言えないかと…
    子どもの気持ちは無視だし、妻目線だけで簡単に美談で終わるもんじゃないと感じました。

離婚するかほどかな?

確かに旦那はクズですが
    そもそも、どのタイミングで仕事を辞めたのか?
    寿退社ですか?
    無料分と結末が知りたかったから
    ラスト2話を読みましたが、元の職場に復帰できて
    社宅扱い手当てもでると
    そんな会社なら子供ができた時に育休もとれそうだけど?
    保育所とパート代がトントンなら
    家計の為に働いてるとはいえないし
    旦那はなにもしないが、散財もしてなさそう

家にいて、子供を側で育てて
    良かったと思うことはなかったですか?

私は生後半年の子供と散歩しながら桜を見ていた時
    ありがたいなあと思いましたが。
    こんなゆったり景色をみるなんて
    働いてる時はなかったなあと

育児は旦那さんも参加するべきです
    参加といえなくてみ、子供とのスキンシップは大切だから

でも、旦那さんがこんな風なのは
    出だしを間違ってしまったからでしょ?
    最初から共働きで、こんななら即離婚でしょうが

少し子供が手がかからなくなり
    さっさっと離婚って?

少し後味が悪い作品です

細かくて申し訳ない

時給980円×4時間×14日。
    8000円くらいお給料合わないのはなんで?
    賄いに毎回500円取られて残りは源泉徴収って感じかな?
    でもシフト6時間未満なら休憩いらないよね?500円も払って賄い食べなきゃいけないのかな?ファミレスでバイトしたことないからよくわかんないけど。
    細かいことだけどモヤモヤする。

あと、引きの絵が雑。

無料から

無料分から気になって全部読みました。主人公は自身にスキルがあり仕事をお世話してくれるお友達もいてとついている部分も多いと思います。このようなレアケースではなくもっと一般的な話を読みたかったです。そしてやっぱり子供はかわいそうですね。もう少し子供が大人になってからとかではダメだったのかな。

タイトルの破壊力よ

うーん。
    あるあると言えばあるある。
    客観的に見たら
    この奥さんちゃんとやってんのに旦那の理解力低いなー、と。

でも、きっと男性から見ると違うんだろうな。

ただ…
    私は家で(食事中は特に)パートのいざこざとか言いたくないや。
    旦那に言ったところで良い返答期待できないし。
    まぁ、女は言いたがりの生き物ってのもわかるけど。

よくある感じなのと、ザックリだな

とりあえず、無料分だけ読んでみようかなぁ~(*゚Д゚*)よくある感じなのと、ザックリすぎかなぁ。この手の話は自分にも、非があるケース多々あるけど、破棄計画というタイトル通りに進むのかな?タイトルにちょっと興味持ったのになかなか破棄計画に至らない。無料分終わってもこんなん?

飛ばし読みで充分

夫のクズエピソードがダラダラ長いわりに終わりはあっさり。
    義母が味方についてなかったらまだ続いたでしょうね。
    さんざん夫のクズエピさらしといて結局は再構築ってパターンが多いので、別れたのは多少スッキリだけど、抜き取りでテキトーに読んで、最後3話見たら充分な作品だと思います。

こんな奥さん誰だって嫌ですよね

笑顔もなく酷い態度で言葉遣いも女性としてあり得ません。見ていて気分が悪くなりました。こんな妻、誰だって大切にできないと思います。子供も旦那さまもかわいそう…。自分で選んだ相手という自覚も足りないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全78件