みんなのレビューと感想「私も彼もダメダメで。」(ネタバレ非表示)

完璧じゃなくて良いよ‼️

最新話6話まで読んで…面白い👍
    宮坂莉央は美人で仕事も出来る素敵なオンナ
    そしてその彼もイケメンで性格良し!トップセールスマンの進藤諒太郎✨
    完璧彼氏×完璧彼女のカップル?ではなく…
    それぞれにタイトル通りに、ダメなところがあって…ってところが人間味あって良い🎵
    莉央は片付けや料理も出来ないズボラ女性
    諒太郎は厚底眼鏡にダサい私服💧

お互いに相手が好きで、絶対に本当の自分をバレたくないって思っていて💦
    最終的には、バレると思うけど…
    きっと、このカップルなら相手の事を許しちゃうんだろうな…と思うけど
    今のところは、バレそうでバレない!という部分が楽しめます🎵

ダメンズカップルもいいね!

仕事はできるし、イケメンで完璧そうに見える男っていますけど、何かあるよと勘ぐってしまいます。もちろん女も同じですが、外ヅラと内面はちがいます。

逆に生活面でできる子は地味で外ヅラはダサイ人もいます。第一印象がいいのは見た目が清潔そうで洗練されている方です。

全てに於いて完璧な人はいないけど、本人はそのギャップに痛く気に病んでいます。仕事が忙しいほど振り子の幅が大きくなります。
     美女では無かったけど少し気持ちはわかります。

そんなことに悩む美男美女の話はとても可笑しく、微笑ましく、本音で付き合うことの大切さを気づかせてくれます。人を恋することは思いやりと優しさが加わることですね。良いお話でした。

by Suzie

凄く好みなお話

美男美女カップルで、自分のダメさを自覚している人たちなのがいい。エッチシーンも中々多目というか女性漫画だけどエロいなと思います。
    コメディ風で深刻にならない感じなのが心地良いです。
    お互いを思いやるあまり身を引こうかと思って莉緒が別れをきり出すけど、その後の諒太郎がやるねーと思いました。莉緒は彼に比べると真面目かな。AVでお勉強はやめてもいいかも。
    諒太郎が彼女より少し大人なのが良きです。
    ラブコメでエロあり、あまりモヤモヤしない所が好きです。
    当て馬の清川先生はまあいいのだけど萌絵がクセが強い。負けないでー、莉緒諒太郎!

人間らしくダメではない

美男美女のカップルだけど人には言えない秘密があって、お互い天然で、バレてるんだけど、うまくごまかしている感じとか人間らしさがあって、面白かった

りおちゃんは、親近感わく。
    とても努力家で素敵。自分も見習わないとと思いました

りょうたろうは、お姉さんのせいでダサくなったけど、残念なイケメンは、逆にかわいいというか、全然、許せるんじゃないか?と…

男性より女性の方が、マイナスかな?と。
    そんな、マイナス面を受け入れられない男は、○ズだと思う。

りょうたろうみたいな男性に巡りあいたいかも…

ダメダメでいい!

私も家事が苦手で付き合ってる頃は完璧を装ってたけど、いざ一緒に住んだらすぐバレて泥棒に入られたかと思ったと言われました。笑
    旦那も家ではシャツよくインしてるしダサダサですが外では完璧なのです。
    見ていて私達の事か!?と思ったぐらい。
    家ではダラダラして外に出る時は整えてぐらいが丁度いいんです!!笑
    短編で読みやすいし、ハッピーエンドで良かったです♡
    もっと続きを読みたかった〜!

意外な展開

もうすでにラブラブな二人に割って入ろうとする厄介な2人。
    1人は院長の娘。いやらしい言い方でヒロインにあることないこと吹き込んで嫌〜な気持ちにさせる。
    もう1人は天才外科医。こちらはモテモテのイケメンでヒロインを執拗に誘う。
    この2人にかき回されるストレスの溜まる展開かと思いきや!
    無料分最後の回で、彼から「絶対に別れない」という頼もしい言葉と、邪魔な二人をくっつけてしまおうという突飛な提案。

エロとのバランスがいいかな

できれば完結してるお話がよく、読み始めました。

エッチなシーンも割と出てきて、その描写も好きですが、でもちゃんと話の内容もあり、思わず笑ってしまうシーンもあり、、、ダラダラしない感じで良かったです。
    でももっと二人の将来、ダメダメをお互いが受け入れて結婚するところくらいまでは見てみたかったかなぁと思いました。
    ダメダメな部分を若干うやむやにしてハッピーエンドになった感が出てしまってるような気もして、星は4つで。

でも普通に面白いし、興奮するシーンもありバランスはとっても良く、読み返したくなります!

強敵すぎる

ためし読みで気になって7話辺りから購入しました。
    どんどん内側を見せあって主人公たちが親密~ラブラブ~になっていく展開を期待していましたが、ライバルたちがあまりにも強敵で笑いながら読み進めました

好きな人に振り向いてもらうためならカップルを別れさせる理論は私には理解できない発想ですが、ライバルたちのエネルギッシュさは本当に前向きである種の尊敬とヤバさを兼ねていて笑えます

いい感じのコメディを交えた展開で今後も進むと嬉しいです

by can3

かわいいい

無料だけのつもりが課金したくなる可愛さ。完璧な2人のモッサリ具合がたまらないです。どのタイミングでお互いの本当の姿を見せる事が出来るのか?気になって仕方ありません。お互いが好き過ぎて、必死に隠そうと努力してるのも、嫌な感じがしなくてかわいいです。

ハイスペカップル。だけど、なんてけなげなの!
    自分のダメな部分見せるのって怖いですよね。
    でも隠し続けるのは、難しいし、ダメな部分も含めて好きになってもらわなきゃ〜って思った。
    こんな想いあってる2人ならぶっちゃけちゃっても大丈夫だよ!って思っちゃった。
    でもでも2人のペースでゆっくり理解していけそうなエンディング!
    24話完結でサクっと読めて満足です!