みんなのレビューと感想「部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます」(ネタバレ非表示)

16話既読、部長がヒロインにメロメロ

大塚さんの過去作は好きなのと、それ程でも無いのと両方あり、他の人のレビューでラブラブっぽいのと無料分を読んでから購読に踏み切りました。
    ヒロインが打算で付き合ってた元彼を振り切り、大好きなお酒など「お1人様」を満喫しようと決めている最中に偶然出会ったプライベートの部長。職場で「推し」扱いだった程完全に両想い状態なのに、正式には恋人じゃない揺れ動く関係性があまり見かけない設定で面白いです。
    部長はすぐに彼女に惚れてしまい、当然年上なのに彼女を抱きたくて直ぐに勃ってしまったり 笑。
    でも抱く時の前戯がとても丁寧で彼女を大切にトロトロに溶かしていくエッチな描写が可愛くてエロいです。
    部長がシャワった後に腰に巻いてたタオル越しに部長のが屹立して、彼女を刺激してる画とかもあってドキドキしました。
    イケメンな部長はHには自信があっても、お1人様でいたい彼女の意向をしばらく優先しそうで、どう関係が深まるかが楽しみです。
    また早いうちにヒロインの元彼を部長が撃退するエピソードがあり、部長の男らしい余裕ありそうな対応がカッコ良かったです。

おひとりさま

元カレの影響でおひとりさまが気楽で楽しいことに気づいて、それを貫こうとしている彼女がふつうに良い子で良い方向に進めばいいなと思います。こどもな元彼は放っておいて、大人な部長と付き合えばもう少し自由にできるんじゃないかなと。無料分終わってしまったけども、、

部長がかわいい!!

むぎちゃんがおひとりさまになりたかった気持ちわかるなぁ〜元カレくんみたいな男いるよなぁ〜と共感しながら読んでいました。健気で優しくて掴み所がない、ほっこり癒し系のむぎちゃんも可愛いのですが、なにより部長が可愛いです。
    むぎちゃんにキュンキュンしてる部長がかわいくてキュン。がんばって口説き落として!と素直に応援したくなります。
    Hシーンも素敵!

これはいい!!

ふざけたタイトルだなぁと思って試し読み。
    タイトルがタイトルだけに売りはHシーンだけかと思いきや、ストーリーもしっかりしていて、ある意味裏切られました。

イケメン部長とその部長を推しだと思っている紬ちゃん。たまたま、部長と恋人の別れに居合わせ、二人で飲んだことから、あれよあれよというまに身体の関係に。

このことでハートに火がついたのは、意外にも部長。紬ちゃんを口説きにかかります。

一方の紬ちゃん。推しだけに好意はあるし、Hも大満足。ダメなところも普通に受け止めてくれる部長にひかれるものの、お一人様ライフが捨てられない。

紬ちゃんの気持ちわかる…。一人の楽しさを知ると、抜けられない。でも、この部長なら『お一人様』を満喫したい時は、満喫させてくれるんじゃないかなぁ。

お一人様にこだわるせいで、恋人にはなれず。この関係はセフレ?なんて微妙にズレてる二人の想い。どうなることやら…

色々頷ける

紬さんがおひとり様の生活を満喫していく事になる事情がとても納得できる設定なのがいい。わかる!なんだその幼馴染彼氏!家政婦でも雇えやという感想しかない。あ、プライスレスだから執着するのか。あと、仏様のような石上部長が実は・・・という設定はTL漫画では割とありそうだが、部長の方が初の恋愛で紬さんに翻弄されるのはあまりないので良かった。
    部長が御曹司設定なのは正直蛇足かな。そんなのなくても部長は魅力的なので。

こんな部長理想

TL漫画でずっと一位なので気になって読んでみたら、そりゃ人気な作品だけあるなと思いました。
    エッチなシーンが毎回素敵です!部長凄い!
    でも仕事だとなんだか可愛い部長が見ていてほのぼのします。

おもしろくなりそうˆˆ

作者さんの短編は見た事あったのですが長編は初めてです。
    部長は自信があるんですね…部下と関係持っておいて自分からワンナイトでって言って念押ししておきながら、素直に受け入れられたらそれはそれで嫌みたいな。またして欲しいって言われるのが当たり前と思ってる所なんかイヤでした。無料分まで見た感想ですˆˆ
    その後部長がヒロインのこと気になってくようですし、他の方のレビューも良いので少しずつ読んでみたいと思います。

むぎちゃんだけ性格がいい

とにかくヒロインの性格がいい。人をちゃんと「人」として見ていて、対等な人間同士フェアであることを重んじている。地に足のついた性格で、欲がない。「奇を衒わない善良な変人」。こういう系の漫画でまず見ない、いや普通の漫画作品でもその辺の小説でもほとんど見ないようなキャラ造形なので、全年齢向けにリメイクしてほしいレベルです。
    ただ、そういう性格の良さが災いして、失礼な扱いを受けがちですね。失礼な扱いを受けてもすぐに気づけないのも悲しい。

絵は、最初の方は部長の体があまりにゴツくデカすぎて首もマッチョすぎて何なん?と思います。むぎちゃんの男の趣味を疑ってしまう。でもだんだん馴染んで気にならない程度にはなっていきます。

他の登場人物については、男が基本最悪です。
    むぎちゃんの元彼はもちろん、部長もナルシストだしナチュラルウエメセで傲慢な感じが腹立たしいです。むぎちゃんにベタ惚れになってからの甘やかし方や尽くし方はまあまあまともなのでホッとしますが。部長の兄も人間性が終わっていて無礼極まりないし、部長の父親もキュートなイケおじみたいな描き方ではありますが、やっぱり上から目線で傲慢です。むぎちゃんが結婚にあたって品定めされる一連のくだりはさすがに辟易としました。
    ただ、部長から嫉妬されてフェアじゃない行動を取られた時に、後からモヤモヤしてちゃんと抗議するむぎちゃんは素敵でした。

主人公のキャラが独特だけど、アリ

部長はむぎのこと、ホントに好きなんだなあと思うのに、その本人は「大好きな部長のためならセフレでいい」と思っている。このズレた(?)感覚のキャラが、いつもなら私は納得しないんだけど、何だかこのむぎに関しては許せる。
    何でだろう?…だから部長も温かく見守っているのかな?とも思えた。
    まだ始めの所までしか読んでいないが、天然のむぎと部長との関係、面白くてすぐにでも続きを購入したくなる。

by mccal

絵も内容も良い〜

最初は、タイトルでちょっと躊躇してしまったんですが、同じように迷われる方は、ぜひ読んだほうがいいです!!
    まず、絵が良いです。部長がかっこいいし、主人公が可愛いので、読みたくなる。
    あとは、エロいだけではなく、ストーリーが面白いです。部長が主人公にメロメロでプッシュしていくっていう展開もキュンキュンするので、続きを読みたくなる。エロさだけでなく、ストーリーも絵も素敵で、バランスが良いのでぜひおすすめです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,007件