みんなのレビューと感想「部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます」(ネタバレ非表示)

内容も絵もイマイチ

バーで偶然出会った男女が酔った勢いでそのまま関係を持つ…っていうありふれた話

部長はフラれたばかりなのに紬を誘うって、もはや誰でもいいの??という感じ
    そして部長は紬の事を好きになり告白するけど紬に断られる
    そもそも紬は部長の事が好きなんだから「おひとり様を楽しみたい」を理由に断るのが意味分からない
    部長が言うように恋人がいるからっておひとり様の時間を楽しめないという事ではないし
    結局話を引き延ばしたいだけなのかな?と思うとあまり続きが読みたいとは思わないです

お一人様好きの論理に無理がある

このジャンルにありがちな展開で、絵も不安定に感じます。立ち位置がおかしいコマもあったり。
    主人公は平凡なOL設定を強調するけれど、「推し」「拝む」などの言動が完全にオタク気質なので違和感があります。お一人様を満喫する論理も、無理がある感じ。元カレが精神的DVなので、そこから解放されていまを楽しんでいるのは分かるけれど、それこそ「推し」、つまりファン的に顔が好きな人からのアプローチを即答で断るのは「平凡な女性」のすることではないのでは…? 随所にオタク感が見えるので、素直にそういう設定にしておけばまだ分かるかな、と思いました。

う〜ん……。

主人公のおひとり様願望に全く共感できず、そのくせ部長に惚れられてる展開がなんか面白くない。

……主人公は部長が好きなんだよね??
    ただの憧れにケが生えてる程度だからなのか、部長の告白を「おひとり様が好きなんで」でスルーできるもの??

私だったら例え憧れの人程度でも、「この人本気なのかな?」とお試し期間くらい設けさせてもらいますが(笑)。

おひとり様って、彼氏がいたらできないものですかね??
    彼は彼、自分は自分……って、そのほうが大人の付き合いになると思うけどな。

どうも主人公の言ってるおひとり様論理は、都合の良いオママゴトな気がして共感できません。

で、そんな子供みたいな主人公に惹かれる大人なはずの部長……、萌えない……。

絵も内容もやや古いけどつい読んでしまう

人物のキャラクター設定の発想や物語の展開、絵柄も、古く感じますが、
    上手で安定感があるのでつい読んでしまいます。
    部長のタオルを腰に巻いてい膝立ちしている姿ギャグみたいに見えて吹き出しました。
    という感じで
    8〜9割ネタ(現実にありえない)、
    1〜2割本気で主人公が羨ましい、いいわねぇー的な感覚で読みました。

絵にひかれて

表紙の絵がわたし好みかなと思ったため購入しました。でも、中身のストーリーがなんだかわたし的には展開がイマイチのらないため評価低め
    上司がそんなことして部下襲ったらだめでしょ。漫画の中の話だけど。とか思ってしまって、あまり女の子も地味目なのが好みじゃなくて個人的な好みの問題からの評価です。
    ぜひためし読みして2~3話くらいみて皆さんは考えてください

タイトル通りの内容

レビューが良くて期待して読んだけどガッカリ。

憧れの上司に誘われてアッサリとHをしてしまう軽い女と性欲の強い男の物語。

導入部分にムリがある。性欲が強くてフラれ続けるって部下に愚痴こぼす???

まだ7話までしか読んでないけれど、もう購入しない。

なんとなく

無料分だけ読んでみたけどヒロインがおひとり様を楽しんでるときに、偶然、女性を連れてきた憧れの部長がお店に来て。。流れで関係を持ったけど、ヒロインは一晩だけのつもりだったのに部長はそうではなくて...みたいな面白いお話になってきました。今ポイントがないので追加したら続きを読んでみたいです。

2人の距離感が好き

部長が可愛いです!
    だけど、夜は獣と大人の魅力で、
    キュンキュンさせられます。
    主人公の紬ちゃんは、
    現実思考で合理的ガール。
    今はお一人様ライフが気に入ってるようで、
    部長との勘違いやりとりが見てて和みます。
    早く部長の思いが届けばいいのにーー!

by 蛇姫

おじさん感が強すぎて、リアルな感じ。
    ヨタヨタした肌やへたった髪質なんかが、おじさんをリアルに描いていて、なのに精力強目だから、おじさんが苦手な私には少しキツイかな?

直属の部下に今夜一晩だけって迫るなんてなかなかな上司ですね。前々から好意があってモノにしたいから迫るなら分かるけどその日の気分で一緒にスポーツでもするかのように軽く誘う上司ってちょっと変だなと思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全111件