デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~のレビューと感想

デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~
  • 2020/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

全巻いっき読みしました。続き早く!

イケメンと美女の夫婦が、怪しげなデブスに翻弄されるという、ジェットコースター式サスペンスです。

お話しごとの衝撃的な展開はもちろん、女同士のマウンティングや、SNSでの匂わせ行為、キラキラ女子の転落など、作者のとらふぐ先生が得意とされるエピソードがふんだんで、休むことなく一気読みさせる演出は、さすがでだと思いました。。

ストーリーは、関係が順調だと思っていた妻。そして、妻の出世が内心では面白くないと思っている夫。という同じ会社で働く一組の夫婦が中心です。

そして、夫婦の小さな小さな亀裂に、するりと入り込んで、亀裂をさらに広げる、この物語の主人公(?)でもある謎のデブス。

イケメンで仕事ができそうに見える割に、ナイーブな内面をデブスに見透かされ、デブスの手に堕ちていく描写は、現実にもありそうで恐怖を感じました。

一方の妻のほうは、仕事ができる割に、夫の内面に気付くことができません。夫の異変を感じたときには、何もかも手遅れに。このあたりの描写も、実際の夫婦にありそうでドキリとします。

それにしても、このデブスは一体何者?そして目的は?
    気に入らない同僚を、あっさり電車のホームから突き落とす残忍さがある一方で、夫を惹きつける不思議な魅力。

そしてこの夫婦は一体どうなるのでしょう。とにかく続きを早くお願いします!(切実)

表紙の絵からインパクトが大。

タイトルもすごいーと思ったら、表紙の絵もインパクトがものすごい。2年後にこんな形で帰ってこられても困るなぁ、面倒見きれない!

こんなん現実であったらやばそうwww
    大事な人を容姿が劣ってる人にとられる悔しさ。そしてやり方がとても汚いwww

ジェットコースタードラマのような…

一昔前にトレンディドラマの俳優たちが出演していたジェットコースタードラマのようです。スマホや携帯やボイスレコーダーなどがなかった時代だったら、迷宮入りしそうな展開。この続きが気になります。あんなにイケメンなのに、男性って自分の弱いところを心ごと囲ってくれる女性にはその懐に飛び込んでしまうのでしょうか。

課金はやめようと思いつつも続きが気になり読んでしまいました。

アイコ!

完結かな?って思ったら、まだ続きがあるのかー!早く読みたい!
    嫁さん、なんか裏があるよねー。でも、アイコが怖い

レビュー通り・・・

お試しで話が見えなく、「???」と思ったので、無料分読みましたが、あまりに非現実的過ぎて、読んでいて引きました。話に全然のめり込めないし、1つのコマ数もかなり少なく、話が過去に戻るばっかでなかなか前に進まない。ほかレビューであった通り、買ってまで読むべきじゃないかな。

^^

こういう人ってなんか恨みを持つタイプだよね。

昔いじめられてたのかな? 復讐劇みたいだね。旦那さん一体何があったんだ

最初から警察から

警察から電話が鳴り取ると
    二年前に失踪した夫、桐生健斗が見つかった。
    急いで警察署に飛んで迎えに
    行くと其処に居たのは、
    見た目が、変わり果て
    スタイリッシュで震え乍、座ってた。

無料分
    課金ポイントは高いので、見送り

すごい・・・

洗脳系のお話でしょうか?
    夫婦のささいな亀裂の中にするりと入り込んできたもう1人のアイコ。
    ビジュアルがすごいけど、それ以上にやってることも色々すごい・・・

無料分の2話しか読んでいませんが
    続きが気になります。
    どーやってデブス女が
    イケメンの夫を奪った(?)のか…