【ネタバレあり】デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~のレビューと感想

全巻いっき読みしました。続き早く!

イケメンと美女の夫婦が、怪しげなデブスに翻弄されるという、ジェットコースター式サスペンスです。

お話しごとの衝撃的な展開はもちろん、女同士のマウンティングや、SNSでの匂わせ行為、キラキラ女子の転落など、作者のとらふぐ先生が得意とされるエピソードがふんだんで、休むことなく一気読みさせる演出は、さすがでだと思いました。。

ストーリーは、関係が順調だと思っていた妻。そして、妻の出世が内心では面白くないと思っている夫。という同じ会社で働く一組の夫婦が中心です。

そして、夫婦の小さな小さな亀裂に、するりと入り込んで、亀裂をさらに広げる、この物語の主人公(?)でもある謎のデブス。

イケメンで仕事ができそうに見える割に、ナイーブな内面をデブスに見透かされ、デブスの手に堕ちていく描写は、現実にもありそうで恐怖を感じました。

一方の妻のほうは、仕事ができる割に、夫の内面に気付くことができません。夫の異変を感じたときには、何もかも手遅れに。このあたりの描写も、実際の夫婦にありそうでドキリとします。

それにしても、このデブスは一体何者?そして目的は?
    気に入らない同僚を、あっさり電車のホームから突き落とす残忍さがある一方で、夫を惹きつける不思議な魅力。

そしてこの夫婦は一体どうなるのでしょう。とにかく続きを早くお願いします!(切実)

夫に魅力なし

無料連載分まで読みましたが、主人公の夫が容姿だけの器の小さな男で全く魅力がありません。
    すぐ嫉妬するしミスすると落ち込むだけで何も挽回しようとしない…
    発見された時に唯一の取り柄である容姿までも失ってるのならのし袋つけてデブスに差し上げますって感じです。

主人公はデキる女なんだったらこんな男は見切りつけて1人で生きていった方がいいと思いました。

表紙の絵からインパクトが大。

タイトルもすごいーと思ったら、表紙の絵もインパクトがものすごい。2年後にこんな形で帰ってこられても困るなぁ、面倒見きれない!

by emm_

ジェットコースタードラマのような…

一昔前にトレンディドラマの俳優たちが出演していたジェットコースタードラマのようです。スマホや携帯やボイスレコーダーなどがなかった時代だったら、迷宮入りしそうな展開。この続きが気になります。あんなにイケメンなのに、男性って自分の弱いところを心ごと囲ってくれる女性にはその懐に飛び込んでしまうのでしょうか。

課金はやめようと思いつつも続きが気になり読んでしまいました。

怖い怖い

容姿になんのコンプレックスも抱かず、自信満々で異性に自分の感情を伝える人って実際に私の会社にもいますが、何を言われても次から次へと自分優位に行動する様はメンタルが強いというより
    おかしいと思う。

旦那にイラつく

旦那に魅力が無さすぎて、感情移入がしきれないのが残念です。もう少し魅力的で出来る男だったら、裏工作するデブスにイラついて、作品にのめり込めたかも。
    残念な旦那過ぎて、デブスとお似合いとか思っちゃう。この二人がくっついて、主人公(?)のあいこには新しい出会いが一番しっくり。
    主人公のアイコは子供もいないし、美人たから、安定の再スタート出来るでしよ?と冷静に観てしまいました。課金はないな…

仕事のできるバリキャリの妻愛子と、身近なポジションで甲斐甲斐しくサポートしてくれる見た目はチョットな藍子さん。
    毎日レトルト食品が出てくる生活の中で、美味しい手作り肉じゃがを出されたら、胃袋掴まれてしまう気持ちもわかるなぁ。でも藍子は同僚をホームに突き落とすほどの恐ろしい女。
    愛子のノー天気さと、藍子の謎の企みにドキドキハラハラします。

無料分全て読むつもりでしたが

途中で脱落。

なんか夫がぱっとしなくて、どうして藍子がそうまでして狙ってきたのか、イマイチ理解できませんでした。
    レトルトの食事に不満があったようですが、奥さんがバリバリ働いているなら、夫婦で協力して家事をすればいいのに…やってもらうことばかり考えていて、自分が何かしてあげることは微塵も考えていない男でしたね。

変にコンプレックスこじらせてる上に、なんでもしてもらいたい子どもみたいな夫で、魅力ゼロでした。

もう少し魅力的で社内でもちょっと羨ましがられるくらいの存在の男が、藍子のような女にほだされて洗脳されていく…といったストーリーの方が、より主人公に共感できたり同情できたりしたような気がします。

表紙のインパクト

凄い(汗)おデブのアイコさん痩せたらキレイなのかな?どうやって人の旦那を支配していくのだろう??心理技術とか持ってるのかな。旦那さんもかっこよかったのにあんなにおデブで鬱な感じになるなんて…。メンタルよっぽど弱い人でマザコンだったのかな?そしてもうひとりのおデブのアイコの闇にハマっちゃったのかな…(涙)アイコは綺麗に着飾ってたのに…。アイコ怖すぎ。

by ひなp

わかる気もする

見た目残念なアイコに旦那さんを取られたあいこだけど、読んでてこれは仕方無いかなと思いました。
    ブスでも自分を理解してくれ、手料理も上手で優しくそんな貴方でもいいのよって言われたら、いつも忙しく手抜き料理の奥さんは悲しいけど遅かれ捨てられる運命だと私は思います。捨てられなかったとしても浮気されると思います。
    ここまで仕事が出来る人は結婚なんてしない方がいいし、反対に家事が得意な男性と結婚した方がお互い幸せになれると思います。
    アイコは頭がキレておまけに人を突き落とした(カモ)!?しれない恐い人ですが、2年後の旦那さんの姿を見たら私ならアイコさんどーぞと差し上げます笑
    まだまだ途中ですが、アイコが他の男性(旦那様)も虜にしてるのなら魔女みたいで(見てるだけでしたら)面白いと思います。
    ただ本当にこんな女性がいたら怖過ぎますけどね😱
    1つ疑問なのはダメンズになった男性と暮らしてる?のかな?生活費はどーしてるの!?自分はキレイな服を着てるけど、貢がせてるの!?でもダメンズはお金無いみたいだし…気になる〜笑