みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。
    今後の展開が楽しみです、

怖い

おデブの方って、こういう人いるなあと、数名心当たりがあるから、余計怖くなってきました。
    だけど、この夫婦は互いに理想を求めて本音で向き合っていなかったと思います。
    だから、おデブが旦那さんに惚れられるのは納得します。
    なんでこんな、おデブな方と美形が…というカップルいますが、性格的に合っていて、安心感やリスペクトする信頼関係があるのでしょう。主人公の奥さんは、早々に再婚致しましょう。

なんとなくタイトルに釣られて読んでみたら、出だしから思ってたのと違ってのめり込み、レビューでも「面白い」「意外な展開」と評価も良かったので、ちょうどポイントも余らせていたので、ついつい読み進めてしまいました。なるほど、藍子さん…頭のいい人なんだな。頭のいい人が陰険だと本当にタチ悪い…。行動力と巧妙な陰湿さで、その才能あればあんな小男よりも大物ゲットできそうなのに(^_^;)奥さんとどうなるか気になる。楽しみです。

??

デブスって何?

デブでブスっていう意味なの?

うーん、そういう言葉はなるべく使わない方がいいと思う。

不愉快だし、言葉にしたら自分自身が不幸になるような気がする。

言霊ってあるでしょう?

デブスとか、そういう人を侮蔑する汚い言葉ばかり喋っていたら、

余計に汚い人間になってしまうよ。

もっと綺麗な言葉を使おうよ。綺麗になりたいなら。

人の外見を貶すような内容の作品は、読みたくないです。

面白すぎる!

タイトルに「あなたの夫は私のもの」とあるけど、これは単なる略奪ものではありません。
    主人公のデブス「アイコ」は、頭が良くて謎の洗脳術を使い、とある目的の為に動いているよう。最新話で、やっと過去が見えてきました。

絵でちょっと損しているのかな?全然中だるみも無く面白いし、アイコも段々魅力的に見えてくる。
    もっと注目されていいと思います。

典型的な、ちっせー男

プライドばかり高くて、デキる女性パートナーに劣等感を感じ、「家庭的」な「母親」を妻に求める幼稚な男。対等な人間として見れないから、尊重したりし合えない。ザ日本男児ですね〜
    無料分を読んでる途中ですが、逆に高杉さんのところ行ってくれてよかったんじゃないですか?
    デキる女はパートナーもデキる男へとステップアップしたほうがいいよ。乗り換えなんて、売れなかったミュージシャンが、一旦売れたら養ってくれた一般人の彼女を捨てて若いアイドルに乗り換える…みたいに男側は散々やってきたことだしね

by わd

ダンナはもともと

ダンナさんは元々根本がそう言う気質だっんじゃないかな?

デ◯ス藍子は、自分の容姿にも体型にもコンプレック持ってたからこそ、人の感情や態度に機敏になり見抜く目を養い、料理の腕を磨き、人をハメていくスキルをあげていったんだろうな
    所詮見掛けが良い女性には敵わないから、落としていく為にスキルを使う黒い情熱

美しくいかにも主人公って女性ばかりの他の漫画と比べても、なかなか異質で面白い

ああ、でもこのダンナは遅かれ早かれ別の理由でも潰れてただろうから、諦めた方がいいよ

いやいや

作品がしようとしているテーマは、まあわからいでもないかなとは思いますが…

わりに序盤の、電車ホームでのエピソード
    あれは無理でしょう
    人目もある時間に、あんなあからさまに?

そこでもう、読むのやめたので、そのあとにリアリティラインを保つための補足があるのかもしれないけど
    呆れというか、鼻白むというか
    入り込めないなと思ったら、無料でも読む時間がもったいないです。

演出については作画のレベル問題もありますが、原作者や編集が、もっと考えてアカ入れたほうがいいのではないでしょうか。

日常にひそむサスペンスものなので、最低限のリアリティを保てないような稚拙な印象がした時点で、もう読めません。

とにかくこのしたたかなデブスにムカついた。でもそれ以上にこの夫婦の夫婦関係の薄っぺらさにビックリした。正直なところこのデブスみたいな策略なくても夫婦関係を壊せそうなくらい。奥さんは仕事が充実してるのわかるけど旦那の内側を見てあげてないし見る気がなさすぎる。愛しているから大丈夫〜みたいなのはさすがに脳内お花畑すぎる。そして旦那は嫁に劣等感抱きすぎる。今どき嫁の方が仕事出来るからっていちいち妬むな

旦那がイマイチ。

無料分のみのレビューです。
    美人?で人生上手くいってるタイプのアイコと元地味なアイコのドロドロな戦いです。
    怖いしもはやサスペンス!
    ストーリー自体は予想していたのと違った展開で面白いです!あくまで個人的な感想ですが、旦那が最初からずっとイライラします。なので☆一つ減らしました。でもストーリーの続きは気になるので月額ポイント更新されたら戻ってきます!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,108件