みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)

全巻いっき読みしました。続き早く!

イケメンと美女の夫婦が、怪しげなデブスに翻弄されるという、ジェットコースター式サスペンスです。

お話しごとの衝撃的な展開はもちろん、女同士のマウンティングや、SNSでの匂わせ行為、キラキラ女子の転落など、作者のとらふぐ先生が得意とされるエピソードがふんだんで、休むことなく一気読みさせる演出は、さすがでだと思いました。。

ストーリーは、関係が順調だと思っていた妻。そして、妻の出世が内心では面白くないと思っている夫。という同じ会社で働く一組の夫婦が中心です。

そして、夫婦の小さな小さな亀裂に、するりと入り込んで、亀裂をさらに広げる、この物語の主人公(?)でもある謎のデブス。

イケメンで仕事ができそうに見える割に、ナイーブな内面をデブスに見透かされ、デブスの手に堕ちていく描写は、現実にもありそうで恐怖を感じました。

一方の妻のほうは、仕事ができる割に、夫の内面に気付くことができません。夫の異変を感じたときには、何もかも手遅れに。このあたりの描写も、実際の夫婦にありそうでドキリとします。

それにしても、このデブスは一体何者?そして目的は?
    気に入らない同僚を、あっさり電車のホームから突き落とす残忍さがある一方で、夫を惹きつける不思議な魅力。

そしてこの夫婦は一体どうなるのでしょう。とにかく続きを早くお願いします!(切実)

表紙の絵からインパクトが大。

タイトルもすごいーと思ったら、表紙の絵もインパクトがものすごい。2年後にこんな形で帰ってこられても困るなぁ、面倒見きれない!

by emm_

ジェットコースタードラマのような…

一昔前にトレンディドラマの俳優たちが出演していたジェットコースタードラマのようです。スマホや携帯やボイスレコーダーなどがなかった時代だったら、迷宮入りしそうな展開。この続きが気になります。あんなにイケメンなのに、男性って自分の弱いところを心ごと囲ってくれる女性にはその懐に飛び込んでしまうのでしょうか。

課金はやめようと思いつつも続きが気になり読んでしまいました。

怖い怖い

容姿になんのコンプレックスも抱かず、自信満々で異性に自分の感情を伝える人って実際に私の会社にもいますが、何を言われても次から次へと自分優位に行動する様はメンタルが強いというより
    おかしいと思う。

絵柄が嫌いなので

いつも色々見たあとに出てきたので、見てみました。っ、て、面白すぎる!絵はさておき、、、こんな面白い漫画見た事ないです!

表紙のインパクト

凄い(汗)おデブのアイコさん痩せたらキレイなのかな?どうやって人の旦那を支配していくのだろう??心理技術とか持ってるのかな。旦那さんもかっこよかったのにあんなにおデブで鬱な感じになるなんて…。メンタルよっぽど弱い人でマザコンだったのかな?そしてもうひとりのおデブのアイコの闇にハマっちゃったのかな…(涙)アイコは綺麗に着飾ってたのに…。アイコ怖すぎ。

by ひなp

怖い

おデブの方って、こういう人いるなあと、数名心当たりがあるから、余計怖くなってきました。
    だけど、この夫婦は互いに理想を求めて本音で向き合っていなかったと思います。
    だから、おデブが旦那さんに惚れられるのは納得します。
    なんでこんな、おデブな方と美形が…というカップルいますが、性格的に合っていて、安心感やリスペクトする信頼関係があるのでしょう。主人公の奥さんは、早々に再婚致しましょう。

怖いが面白い

無料分をチマチマと読んでいたのに、続きが気になってしまって課金して読んでしまいました(笑)

主人公?なのか?アイコの言うセリフは時々的を獲ている時もあり、更に恐怖になる。
    人間の弱い所をうまく利用するアイコ。
    そして、それに気が付かず気づいた時にはアイコに大切な人を連れ去られてしまっている人達。

だけど、アイコだけが本当に悪いのだろうか、と考えてしまう作品。

面白すぎる!

タイトルに「あなたの夫は私のもの」とあるけど、これは単なる略奪ものではありません。
    主人公のデブス「アイコ」は、頭が良くて謎の洗脳術を使い、とある目的の為に動いているよう。最新話で、やっと過去が見えてきました。

絵でちょっと損しているのかな?全然中だるみも無く面白いし、アイコも段々魅力的に見えてくる。
    もっと注目されていいと思います。

ワタシってサバサバしていませんが

扉絵の異様な暗さに尻込みしてはいけません。中身はもっとポップな絵柄です。
    出てくるキャラが(主人公の旦那ですら)曲者に次ぐ曲者、クセのカタマリ人間だらけ。
    さらに展開が「これでもか」と、ヒキに次ぐヒキ。これは堪りません、止まりません。
    ちなみに『ワタシってサバサバしてるから』原作者とらふぐ氏の作品です。