みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)

なんか読んじゃう

美人でほぼ完璧な女よりもデブスでも自分を理解してくれる思いやり、食事が美味しければ弱い男、メンタル弱った時とかは確かにいってしまうよね、母親像を求める男は多いからね。
    奥さん、彼女の前ではかっこつけなきゃいけない、弱いところを見せたくないけど弱音を吐きたい。
    そんな時に現れたら見た目云々じゃなくてそういう人を求めるのはなんかわかる気がする。
    今回は身体の関係の内容は見当たらないけど例えばスタイル完璧奥さんよりデブの方が魅力はある場合もあるからね。

ホラー?

ホラー要素のある内容ですね主人公も旦那さんの事愛してるのかわからないところもありますが一番はアイコの魔女のような恐ろしい行動でしょうアイコのような人が実際に存在して欲しくないですできれば旦那さんが目をさまして気づいて欲しいのですがもうこんな変身した旦那さんは正直いらないですこれ以上アイコの陰険な行動あるなら面白くないので読みたくないです

典型的な、ちっせー男

プライドばかり高くて、デキる女性パートナーに劣等感を感じ、「家庭的」な「母親」を妻に求める幼稚な男。対等な人間として見れないから、尊重したりし合えない。ザ日本男児ですね〜
    無料分を読んでる途中ですが、逆に高杉さんのところ行ってくれてよかったんじゃないですか?
    デキる女はパートナーもデキる男へとステップアップしたほうがいいよ。乗り換えなんて、売れなかったミュージシャンが、一旦売れたら養ってくれた一般人の彼女を捨てて若いアイドルに乗り換える…みたいに男側は散々やってきたことだしね

by わd

ダンナはもともと

ダンナさんは元々根本がそう言う気質だっんじゃないかな?

デ◯ス藍子は、自分の容姿にも体型にもコンプレック持ってたからこそ、人の感情や態度に機敏になり見抜く目を養い、料理の腕を磨き、人をハメていくスキルをあげていったんだろうな
    所詮見掛けが良い女性には敵わないから、落としていく為にスキルを使う黒い情熱

美しくいかにも主人公って女性ばかりの他の漫画と比べても、なかなか異質で面白い

ああ、でもこのダンナは遅かれ早かれ別の理由でも潰れてただろうから、諦めた方がいいよ

藍子が恐い!

愛子と旦那が同じ会社で無かったら、まだ救われたんだろうけど、同じ会社で旦那の方が下になると、男性って突然変なプライドや嫉妬する様になりギクシャクしだす
    でもこういう男性に限って仕事で挽回してやるとか思わない
    愛子は上手くいってると思っていたらしいけど、上手くいく訳ないじゃん
    指輪を置いて失踪した旦那、2年後警察から連絡が入り慌てて行くと、無精ひげでデブになっていた旦那一緒にいたのがデブでド○スの藍子だった
    まんまと藍子の洗脳に嵌っていた旦那!
    洗脳って本当に恐いわどうやって洗脳したんだろ
    美人であざといのはまだ許せるが、デブでド○スのあざといのは許せない
    邪魔な同僚を電車が迫って来てるのにホームから突き落とすとか恐すぎる
    もう愛子も旦那に固執せず諦めた方がいいと思う

ホラーで面白い

同僚をホームで突き飛ばしたり、加湿器に何かって仕込んで体調不良起こさせたり、ロッカールームで盗難作ったり、人の旦那をあの手この手で自分の物にしていく様がもうホラー…まぁこの狙われてる旦那も旦那ですけど!癒しが欲しいみたいな空気出てますが、共働きで今の生活が出来てるんだし、忙しい合間でも夫婦の生活を大事にして色々努力したり我慢することもあるんだから、レトルト食品でも良いじゃん、忙しい時間にわざわざ時間かけて料理して食べてもギャグに身体壊すだけでは?と思ったり…
    このサイコパス女が最後は幸せになりませんように!と思いながら読んでます

何か背筋がゾクッとする

最初に犯人を見せられて、2年前に逆算していって、謎を解いていく様な展開?このデブスがお似合いな幸せそうな2人の関係を壊して、旦那か失踪して、2年後に変わり果てた姿で発見。デブスにマインドコントロールされてる様な状況。最初の出会い~ヒロインにファンと言いながら挑戦的で、意味ありげな言葉。 無料文を呼んだだけなので 、 展開がすごく気になるけど 闇の嫌な部分を見せられそうで躊躇してる

う~ん怖い

前に無料を読んでたのを思い出して、続きを読んでみて、あれ、と一話に戻ってみたけど、やっぱり、怖い話。嫉妬なのかマウンティングなのかもよくわかんないけど、何にしてもひねくれてしまった、性格なのか……元々そう言う性格なのか。幸せな人を壊したいと思う感覚はいまいちわからない。自分より幸せそうとかめぐまれてるなぁとか、就職氷河期の自分からしたら不満なんて山ほどあるけど、誰かを不幸にしても楽しいとは思えないなぁ。

男性の弱さ

男性ってそんな弱いのかな。話を聞いてもらいたい、わかってもらいたい、癒して欲しいねぎらって欲しいみたいな。何でも頑張りすぎて大切な人が去っていく女性はいると思うけど、やはり見ためより、自分が子供のように安心できる存在にいっちゃうのかな。とイラついたりも。でも、日本を代表する俳優でさえ、そういうことが浮気や離婚の原因だったとの記事があったから、そういうのもあるのかなとわかりやすく見せてくれた漫画。そもそも、成長しあえる相手ではなかったという気もするけど。

とにかくこのしたたかなデブスにムカついた。でもそれ以上にこの夫婦の夫婦関係の薄っぺらさにビックリした。正直なところこのデブスみたいな策略なくても夫婦関係を壊せそうなくらい。奥さんは仕事が充実してるのわかるけど旦那の内側を見てあげてないし見る気がなさすぎる。愛しているから大丈夫〜みたいなのはさすがに脳内お花畑すぎる。そして旦那は嫁に劣等感抱きすぎる。今どき嫁の方が仕事出来るからっていちいち妬むな