みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖い

怖すぎる
    キチキチしたおんなじから逃げたくなる男の気持ちもわからなくはない…そういう意味であり得そうではあるが、惑わせる女は非現実的。いや、謎のカルト宗教というのは、こんな感じなのか?犯罪なのか、出家なのか、不思議な展開が地味に気になる。

気味悪い笑み

見た目理想のカップルが、おデブ地味女の罠にまんまとひっかかっていく様子がちょっと面白い。藍子が男に向ける優しげな笑みが気持ち悪いです。まだはじめの何話しか読んでないですが、これから地味女がどんどんカップルを崩していくんでしょうね。

面白いけど残念

毎回話が短く、少し内容が進んだと思いきや、気になるところでまた話を切られ・・・。また続きを待たなきゃいけないのが残念です。
    話は面白いので、無料分は読みたいです。
    マインドコントロールにはめられた男性達の姿にゾッとします。

少し古い

サイコパスな人間による洗脳は、今や一つのカテゴリーとなっている。ので、今読むと少し古い設定のように思います。
    とはいえ、大学の時に誰かの彼氏を略奪していた変な子を思い出すくらい、日常の中に潜んでますよね。本人も気付かずに。こわっ

人外の手作りご飯に靡く理由が分からない
    いや、ご飯は美味しくても人外に靡く理由が本気で分からない
    ご飯はご飯、人は人でしょ
    いちいち靡いてたら、お前は外食するたびに調理師を好きになるのか?ってことになる
    その辺から違和感あってつまらない

無料分だけ

とりあえず無料分だけはイッキに読みました。2年前に失踪したご主人がまったく別人のような姿で見つかった。今のところここまでです。ここまではなかなかおもしろい。絵も綺麗で読みやすい。まだ話の序盤なので課金しようか迷うところですね。

無料分だけ読みましたが

相手に何を見ているのか?を突きつけられる内容かもしれません。憎悪や見栄は誰しも持っているもの、今の時代、承認欲求もSNSで加速されいて。
    ただ、相対する一方が極端な表現でない方が受け入れやすかったかもしれません。

愛子と藍子、名前が同じ呼び名の二人がどうなるのか。まだ無料分しか読んでいませんが気になります。片方に真似して乗っ取ろうとするよくあるパターンなのかしら。愛子の旦那が不倫のお誘いを受けていたり、気になることがたくさんあります。

藍子の目的は?

まず、夫の健斗がつまらなすぎます。職場での評価が、実際より高すぎではないでしょうか?妻・愛子もデキル女とはいいがたい。この夫婦、他人から憧れられるほどでもないかと。それにしても、藍子は無気味。サイコパスの設定でしょうか?

ひぇー

洗脳ものなのかな。2年ぶりに会った旦那の容姿が痩せてるどころか太ってたとなると私だったらそこにしがみつかない気がする。人に心配させといてどんなだらしない生活してたんだろうって思ってしまいそう。もう1人の藍子の意味が気になります。