みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙のインパクト

凄い(汗)おデブのアイコさん痩せたらキレイなのかな?どうやって人の旦那を支配していくのだろう??心理技術とか持ってるのかな。旦那さんもかっこよかったのにあんなにおデブで鬱な感じになるなんて…。メンタルよっぽど弱い人でマザコンだったのかな?そしてもうひとりのおデブのアイコの闇にハマっちゃったのかな…(涙)アイコは綺麗に着飾ってたのに…。アイコ怖すぎ。

by ひなp

怖い

おデブの方って、こういう人いるなあと、数名心当たりがあるから、余計怖くなってきました。
    だけど、この夫婦は互いに理想を求めて本音で向き合っていなかったと思います。
    だから、おデブが旦那さんに惚れられるのは納得します。
    なんでこんな、おデブな方と美形が…というカップルいますが、性格的に合っていて、安心感やリスペクトする信頼関係があるのでしょう。主人公の奥さんは、早々に再婚致しましょう。

わかる気もする

見た目残念なアイコに旦那さんを取られたあいこだけど、読んでてこれは仕方無いかなと思いました。
    ブスでも自分を理解してくれ、手料理も上手で優しくそんな貴方でもいいのよって言われたら、いつも忙しく手抜き料理の奥さんは悲しいけど遅かれ捨てられる運命だと私は思います。捨てられなかったとしても浮気されると思います。
    ここまで仕事が出来る人は結婚なんてしない方がいいし、反対に家事が得意な男性と結婚した方がお互い幸せになれると思います。
    アイコは頭がキレておまけに人を突き落とした(カモ)!?しれない恐い人ですが、2年後の旦那さんの姿を見たら私ならアイコさんどーぞと差し上げます笑
    まだまだ途中ですが、アイコが他の男性(旦那様)も虜にしてるのなら魔女みたいで(見てるだけでしたら)面白いと思います。
    ただ本当にこんな女性がいたら怖過ぎますけどね😱
    1つ疑問なのはダメンズになった男性と暮らしてる?のかな?生活費はどーしてるの!?自分はキレイな服を着てるけど、貢がせてるの!?でもダメンズはお金無いみたいだし…気になる〜笑

藍子が恐い!

愛子と旦那が同じ会社で無かったら、まだ救われたんだろうけど、同じ会社で旦那の方が下になると、男性って突然変なプライドや嫉妬する様になりギクシャクしだす
    でもこういう男性に限って仕事で挽回してやるとか思わない
    愛子は上手くいってると思っていたらしいけど、上手くいく訳ないじゃん
    指輪を置いて失踪した旦那、2年後警察から連絡が入り慌てて行くと、無精ひげでデブになっていた旦那一緒にいたのがデブでド○スの藍子だった
    まんまと藍子の洗脳に嵌っていた旦那!
    洗脳って本当に恐いわどうやって洗脳したんだろ
    美人であざといのはまだ許せるが、デブでド○スのあざといのは許せない
    邪魔な同僚を電車が迫って来てるのにホームから突き落とすとか恐すぎる
    もう愛子も旦那に固執せず諦めた方がいいと思う

なんか読んじゃう

美人でほぼ完璧な女よりもデブスでも自分を理解してくれる思いやり、食事が美味しければ弱い男、メンタル弱った時とかは確かにいってしまうよね、母親像を求める男は多いからね。
    奥さん、彼女の前ではかっこつけなきゃいけない、弱いところを見せたくないけど弱音を吐きたい。
    そんな時に現れたら見た目云々じゃなくてそういう人を求めるのはなんかわかる気がする。
    今回は身体の関係の内容は見当たらないけど例えばスタイル完璧奥さんよりデブの方が魅力はある場合もあるからね。

実は主人公に落ち度が?

まだ2話までしか読んでないですが、デブスに夫を奪われた?主人公の綺麗で仕事もできるあいこと、ブスなアイコ。ブスが意地悪く、夫を奪ったのかなと思いましたが、実は主人公のあいこが、夫をダメにしていたのでは?その隙に手を差し伸べてくれたブスなアイコに、健人が気を許してしまったのでは?意地悪いブスであってほしいですが、もしかしたら主人公のあいこも落ち度があったのかも。。推測しながら読んでこうと思います。

なんとなくタイトルに釣られて読んでみたら、出だしから思ってたのと違ってのめり込み、レビューでも「面白い」「意外な展開」と評価も良かったので、ちょうどポイントも余らせていたので、ついつい読み進めてしまいました。なるほど、藍子さん…頭のいい人なんだな。頭のいい人が陰険だと本当にタチ悪い…。行動力と巧妙な陰湿さで、その才能あればあんな小男よりも大物ゲットできそうなのに(^_^;)奥さんとどうなるか気になる。楽しみです。

??

デブスって何?

デブでブスっていう意味なの?

うーん、そういう言葉はなるべく使わない方がいいと思う。

不愉快だし、言葉にしたら自分自身が不幸になるような気がする。

言霊ってあるでしょう?

デブスとか、そういう人を侮蔑する汚い言葉ばかり喋っていたら、

余計に汚い人間になってしまうよ。

もっと綺麗な言葉を使おうよ。綺麗になりたいなら。

人の外見を貶すような内容の作品は、読みたくないです。

怖いが面白い

無料分をチマチマと読んでいたのに、続きが気になってしまって課金して読んでしまいました(笑)

主人公?なのか?アイコの言うセリフは時々的を獲ている時もあり、更に恐怖になる。
    人間の弱い所をうまく利用するアイコ。
    そして、それに気が付かず気づいた時にはアイコに大切な人を連れ去られてしまっている人達。

だけど、アイコだけが本当に悪いのだろうか、と考えてしまう作品。

面白すぎる!

タイトルに「あなたの夫は私のもの」とあるけど、これは単なる略奪ものではありません。
    主人公のデブス「アイコ」は、頭が良くて謎の洗脳術を使い、とある目的の為に動いているよう。最新話で、やっと過去が見えてきました。

絵でちょっと損しているのかな?全然中だるみも無く面白いし、アイコも段々魅力的に見えてくる。
    もっと注目されていいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,478件