みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

え?

無料分を読んだのですが…
    とてもとは言えないほど読む気が失せました
    ストーリもよくわからず…
    あまりオススメはしません

アイコがふたり。
    一人は見た目が美しいアイコ
    もう一人はデブでブスのアイコ

藍子は才所から愛子をおとしめるつもりだったんだろうな。
    そんなに難いなら、どりょくして自分が上がれば良いのに、なんで陥れて提げようとするんだろう。
    だんながなんで逢いのほうにいったのかはわからないけれど、
    見た目で差をつけて興味を持たせる形のマンガを描くのが好きな作者なんだなと思います。
    それほど興味は引きませんでした。

ワタシってサバサバしていませんが

扉絵の異様な暗さに尻込みしてはいけません。中身はもっとポップな絵柄です。
    出てくるキャラが(主人公の旦那ですら)曲者に次ぐ曲者、クセのカタマリ人間だらけ。
    さらに展開が「これでもか」と、ヒキに次ぐヒキ。これは堪りません、止まりません。
    ちなみに『ワタシってサバサバしてるから』原作者とらふぐ氏の作品です。

あいこの正体不明

主人公の正体が不明で(読み進めるとバックボーンが少しずつわかってきますが謎が多いです)年齢も不詳。
    話の続きが気になって更新のたびに続話購入してしまいます。
    こんな女いないだろうと思うが、程度の差はあれどもしかして、と思わせる上手い設定と話の作り方だと思いました。
    どのような着地点になるのか想像つかなくて楽しみです。

タイトルひどい

まあ、このデブスも可怪しくてひどい女なんですけどね?
    しかしデブスって、主観による悪口ですよね。主人公の女性はデブスじゃない(ということになっている)しマトモなのに、結局このデブスに夫取られている。それってこんな男を夫に選んだこと含めて、主人公の行動の結果でもあるのに、デブスって言い方で相手を貶めるタイトルって、ずいぶん安直な気がします。

デブス怖っ

ほんとにデブスなので…本当にこんな人に気持ちがなびいちゃうんだろうかって気にながら読んでます。…まぁ虚構の世界ですけどね。デブスさんは見た目だけでなく性格も悪いなんて。同情できませんな。怖いもの見たさで読んじゃうのかも。

どーでもいいことなんですが、表紙の絵、服やら肌どうなっちゃってるんだって2回に一度は凝視しちゃいます。まだ解明できてませんが。笑

想像より怖い

予想よりサスペンスでした、現実でもなんでこの人がー?!て人が洗脳して詐欺をする事件がおきますが、そういう人は人の心の隙間を、見つけて入り込む才能に長けてるんでしょうね、まだ途中までしか読んでいないのでデブスの鍵となる幼少期のこととか目的が気になります、尻すぼみじゃなければいいけど…
    絵柄に魅力を感じない部分で面白さが半減してるので(個人の感想です)そこが非常に残念

簡単に…

無料分だけ読みました。まだまだたくさん、デ○ス愛子さんの策略は出てくるのでしょうが、ハナから「僕のために?」なんて簡単に心動いてしまうケントさん…。これが、美人の策略家だったら、?もっともっと簡単になびいてしまうのか??
    最も、妻とのすれ違いのタイミングとか、仕事の調子とか、色々あるでしょーが、皆さんおっしゃってる通りで、ケントさんの魅力がわかりませんでした。

夫がいる身としては、少しドキっとさせられる部分があります。決して美しくは無くても、常に自分を気遣い、仕事の苦労を理解してくれ、どんな姿でも受け入れてくれ、更には料理が得意な女性がもしも身近にいたら、、夫の心が動いてしまう瞬間は確かにあるかもしれません。
    そんな事にならぬよう、夫の事を大切にしようと、、そう思わせてくれるお話ですね。

無料分しか読んでませんが

だんだん面白くなってくる。
    ただ、ダンナはいつまでも自分の方見てくれないとダメな生き物なのかと思う位甘えんぼうというか手がかかる気がする。
    仕事の、人生の邪魔にしかならないように見えるけど、主人公は好きなんだよね。
    実際にありそうなお話で興味が出てきてこの後も読みたいと思う作品です。

by sepia-e
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,096件