みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルひどい

まあ、このデブスも可怪しくてひどい女なんですけどね?
    しかしデブスって、主観による悪口ですよね。主人公の女性はデブスじゃない(ということになっている)しマトモなのに、結局このデブスに夫取られている。それってこんな男を夫に選んだこと含めて、主人公の行動の結果でもあるのに、デブスって言い方で相手を貶めるタイトルって、ずいぶん安直な気がします。

デブスですが、他も…

主人公や夫は憧れられる存在なのに、絵があまり好みに合わないのか魅力を感じる絵では無い。
    主人公の夫を取り込もうとする、デブスとされる女性は行動が怪しすぎて夫の心が奪われる要素もなく、気持ち悪いストーカーっぽく映るのに、なぜか夫も胸に飛び込んでいったのが謎です。
    サスペンス風なので確かにどうなるの?とはおもうが絵に魅力もないので課金はないかなぁ。

デブス怖っ

ほんとにデブスなので…本当にこんな人に気持ちがなびいちゃうんだろうかって気にながら読んでます。…まぁ虚構の世界ですけどね。デブスさんは見た目だけでなく性格も悪いなんて。同情できませんな。怖いもの見たさで読んじゃうのかも。

どーでもいいことなんですが、表紙の絵、服やら肌どうなっちゃってるんだって2回に一度は凝視しちゃいます。まだ解明できてませんが。笑

容姿を誇張しすぎ…

マンガだから、容姿を誇張してるんだと思うけど料理がうまくて、気持ちに寄り添ってくれるだけでそんな簡単に堕ちてしまうだろうか?見た目にこだわりそうな男性なのに。
    夫婦がお互いをぜんぜん思いやれなくて、アイコが現れなくてもダメになるだろうなと思われます。
    無料10話まで読んだけど、その先は課金してまでは遠慮します。

昼ドラっぽい

愛子と藍子、対照的な二人が同じ名前だね、って親しくしていくところとか、昼ドラっぽい感じ。
    だけど藍子さんは病んでる面もありつつの、男性を包み込む母性もあったりして、ブスってだけでちょっと病んでるだけ?なのかも・・・とか思ってる私、きっと藍子さんみたいな女性にやられるタイプだ!(笑)
    ただ、、めっちゃ読み進めたい作品というわけでもない。

藍子が怖すぎる

藍子が現実の犯罪者○○佳苗の様に恐ろしい。
    同僚をホームから線路に突き落とし殺してしまったり、やることが犯罪者過ぎて怖すぎる。
    愛子はキャリアウーマンだけどただそれだけの人で家族を顧みない態度が積み重なって夫のストレスがどんどん大きくなって…もう、凄い悪循環な生活!
    藍子の狂気は論ずる価値もないけどこの夫婦も馬鹿すぎる。

ホラです!!

絵からはそこまでだと思いませんでしたが、冒頭いきなり廃人化した夫が! これでは、そうなった経緯は気になる物のどうやってもハッピーエンドにはなりません、夫をこんなにした敵に復讐している暇なんてあるのか?せっかく戻った夫とはいえ 求めているのは自分じゃないようだし・・・ バッドエンド必定。 怖い物見たさを刺激されまくりです

夫がいる身としては、少しドキっとさせられる部分があります。決して美しくは無くても、常に自分を気遣い、仕事の苦労を理解してくれ、どんな姿でも受け入れてくれ、更には料理が得意な女性がもしも身近にいたら、、夫の心が動いてしまう瞬間は確かにあるかもしれません。
    そんな事にならぬよう、夫の事を大切にしようと、、そう思わせてくれるお話ですね。

気味悪い

まじで胸糞悪いし気味悪い。なんだこれ…ってなりながら読んだ。アイコが気持ち悪すぎる。男も男だねこれは

主人公のライバルが、見た目と中身がぴったり一致なとんでもなく醜い女。作者のブス描写が上手くて、笑顔ですら不快感マックス。いくら仕事で悩んで弱ってるからって、こんな心根の悪い女になびいてしまう男なんて全く魅力を感じない。このイライラと不快感が大丈夫なら、これからどうなっていくのか気にはなるし、ハマれるかも。私は続きはいいかな~。