みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)

64話まで読んで、心配で4週間。

64話まで読んで、次の展開が怖くて。3月3日に更新されているにもかかわらず、4週間置いていました。
    気のせいで、そんな嫌な展開にはならないかもと思い、ポチポチと残していたお話を読んだのですが、今後が怖いです。
    ハッピーになるのをワクワクして読んでいたのに、つかささんのお父さま、姿は出ないけど二人の間を邪魔する人?
    今までどんなことが起こっても、大丈夫な気がしていたけれど、大ピンチかも?とビビりまくっています。
    ハッピーな展開を希望します。よろしくお願いします。

幼馴染モノ

幼馴染が大人になるまでずっと主人公を好きで、再会して告白されるという王道パターン。
    主人公の千鶴が家族思いで仕事一筋だったから世間知らずなとこ、司がホストでどえらい色気があるけど千鶴に一生懸命なとこが面白い。
    物語序盤で嫌なやつだった課長が、酔いが冷めるとちゃんとした人ってとこがツボだった。
    やな上司が出てくる話、嫌いなんだよね。嫌な上司は現実だけで充分。

幼なじみで初恋の女性最強✨

カッコ良いイケメンホストになった幼なじみ君司と再会した超真面目公務員千鶴のちいちゃん。男性、コミュニケーション苦手の千鶴は司のお店を手伝うかわりに苦手克服するアドバイスをしてくれる司のおかげで職場で良い雰囲気に。何かと助けてくれてた司は実はずっと千鶴が好きだったと告白✴️超イケメンモテモテの司が千鶴にだけ溺愛って感じで良いかも。やっぱり幼なじみで初恋って最強ですね✴️千鶴もちょっとおしゃれしたら可愛い。付き合う事になったけどうぶな千鶴の為に紳士でいた司。ライバルらしいホストに目撃されてこれから何かありそうだし二人がどう発展するのか楽しみです🎵

展開「被りがなくて楽しい

だいたいどの漫画も恋愛だと新しいライバルが現れて〜みたいな同じネタのループですが、こちら同じような話がなくてスイスイ読んでたらあっという間に最新になってしまいました。
    社会人としてちゃんとしてる人が主人公なのでイラッとしないし、自然でいいです。
    他のキャラ立ちもしっかりしていて、出てきては消えていくわけでもなく、後々の話にも絡んできたり飽きがなく、他のキャラの新しい一面も見れちゃってドキドキみたいなとこもあって更に良きでした!!!!!
    続き早く読みたい!!!!(ここまで一息)

by uv

素敵すぎる

地味なヒロインにイケメンが溺愛をするのはよく見るけれど、まさかのホスト。
    しかもめっちゃハイスペックだし、ヒロインにベタ惚れだし誠実。
    目の保養にさせてもらってます!

真面目な千鶴とホスト司のこの先は⁉️

まだまだ小さい弟や妹たちのため、公務員として頑張ってきた千鶴。がむしゃらに働いてきたら、もういい年に…。かといって今までの生活は変わらない。家族の勧めで一人暮らしを始めて、自分の幸せを掴もうと思うが上手くいかない…。
    いつも簡潔に事務的な受け答えしかしてこなかった千鶴は、周りからは冷たく見えてしまう。
    そんな時、幼馴染の司からホストクラブの事務所で会計の手伝いを頼まれる。それと引き換えに、柔らかい人との接し方や話術を司から教えてもらうことに!
    そこから千鶴は変わったよね。司も嫉妬が丸見え。2人はいい関係になれそう❣️

司様って、どんだけ権力持ってるの?
    千鶴ちゃんを救うため、あらゆる情報網を使って救いだして、素敵!
    それもこれも、千鶴ちゃんが、とっても無垢で純粋だからなんだろうなぁ、と思いました。cocoさんも、最初はめされそうになっても、今では見方、千鶴ちゃんの成せる性格ですよな。一途さもあるし、金勘定で動いてる訳ではないところが、伝わってくるのでしょうね。
    それは、小さい頃から、姉弟の面倒をみたり、人の職業で、差別する社会に染まらない所が、良かったのかなあと思います。

by R.M.Y

56話まで読んだ

愛里が、自分で解決もできないのに、
    つかさと、千鶴ちゃんに嫌がらせのデマをながして、つかさが1人になってる時に私だけ味方だよって作戦を
    頭の悪いホストに囁かれて
    同意した

それを、千鶴ちゃんはつれにいくとかいって、ナナハンくらいのバイクに乗って、cocoのホストと迎えに行くところ。

ホスト界ってこんなことよくあるんでしょうけど
    こんなしょーもない話をネットにながすとか、
    父親がお金使い過ぎってくらい、自分を見てくれる人がいないからって、ホストに依存するとか

自分のこころを見つめるところを探せば❓

例えばうちの師匠のところとか

by baida

何度も読み返しています。すごく好きな作品です。

現実的にありえないことばっかり!

・幼馴染のホストに、5歳の頃から、脇目も振らず溺愛される
    ・そのホストが超絶イケメンかつ敏腕経営者
    ・他のホストから、お金目当てで見られず、かつ好意を抱かれる
    ・色々問題ありつつも、自分の職場の人間関係が円滑
    などなど

でも、女の子の夢が目一杯つまった作品だと思います!!
    早く更新されないかと、楽しみにしています!

ギャップに萌える~(≧▽≦)

公務員の彼女にNo.1ホストの彼氏って最初からギャップの大きさに興味が湧いて読み進むと、幼なじみで小さい頃からお互いを思う真っ直ぐな気持ちは変わらずの純愛物!
    ホストの彼氏は彼女の家族から受け入れられるの?って心配してたら、実は彼女のお父さんが彼の相談相手で ずっと信頼関係のある間柄なんて出来すぎやん(≧▽≦)
    なにはともあれ、人のためなら飛び込んでいく勇気とか地味に見えて実はバイクに乗って女の子を助けに行くとかオトコマエなカッコイイ彼女に司さんもメロメロになるよね~って納得する(。•̀ᴗ-)✧
    これからも更新を楽しみにしてます!