みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)

ホストと

公務員で真面目なちいちゃんが偶然幼馴染の司に出会い、ホストクラブの事務を手伝いながら、男性に慣れる様にスキンシップ(さすがホストって感じです)や仕事の人間関係をスムーズに出来るようにコツを教えてもらったり…。
    司はちいちゃんの事を溺愛してるのが、伝わってきます。
    この先、ちいちゃんが自分の恋愛感情を認識して司とどうなっていくのか気になります。

いつの時代も

仕事とはわかっているけど、ホストと言う職種の人たちは、基本女性には「優しい」
    幼なじみものはたくさんあるし、「実は昔から好きだった」ってシチュエーションも多いけど、
    マジメだけが取り柄だった公務員のヒロインに、「真面目であった理由」ってのがちゃんとあって、それを相手がちゃんと理解しているのは、読んでいてスッキリ出来る始まり方でした。
    この先が楽しみな作品。

二人は結ばれるのか?

17話まで読みました。昔お隣同士だったけど、まるで家庭環境が違うという2人が久々に再開し話が進んでいきます。男性側が昔から主人公を好いていて、今も変わらぬ愛情を抱いているという設定。普段の主人公を知る者たちは一様に不安に掻き立てられるし、本人はよく分からぬまま流されているような感じ。さあ、周りを納得させて二人はハッピーエンドとなるのでしょうか。楽しみながら毎日無料分を楽しみます。

ドキドキします!

奥手でおぼこいヒロインが、次々と直面する知らない世界での出来事と、その危機をギリギリのところで助けに来る恋人(司くん)。カッコいいです。
    ヒロインの優しさや真っ直ぐさがグッときますが、それゆえ、どうなってしまうのかとドキドキしたりします。

自分の考えをキッチリ言える真面目女子!

子供の頃から正義感が強く色眼鏡で人を判断しないちぃちゃんが 幼馴染みでホストクラブ経営者になった皇くんに再会!最初は世間知らずっぽいからこれを機にホストクラブに入れ込んじゃうのかと思いきや 事務の手伝いをするかわり(バイトではなく)苦手な男性に慣れる練習とコミュ障っぽい性格の改善で皇くんとの ドキドキする付き合いが始まる。皇くんは子供の頃からちぃちゃんが好きで胸キュンな事を仕掛けて来るんだけど ちぃちゃんは心臓がもたない感じ。無料分が終わったので課金に進みたいのでポイントが戻り次第進もうかな。皇くんはめっちゃイケメンだし ちぃちゃんは眼鏡外してそれなりのメイクをすれば変身しそうなダイヤの原石タイプ。ハッピーエンドになって欲しい健気なコ。

カッコいい

つかさ様にハマりました。
    ホストクラブは行ったことないけれど、ホストにもいろんなタイプの人?キャラ?があるんだなと。
    いわゆるマジメの代表みたいな千鶴が付き合うにはいろんなハードルがあるし、ジャマされたり。
    でもつかさ様の想いが伝わってくるから、結婚するまでいってほしい。で、店の方は、つかさ様ポストを任せられるホストを育てて、あとはオーナーとして仕事するってことで、千鶴といい家庭を築いてください。

イケメンホスト!

今や知る人ぞ知るカリスマホストの司と千鶴は幼馴染みで、幼い頃司の家の職業柄虐められていた所を、千鶴が助けて司はその頃から千鶴に思いを寄せていた

しかし司が引っ越しし、一旦は2人は離れるが又再び出会う事になり、司はホスト兼社長で、公務員をしている千鶴に仕事の後店の事務を頼めないかと言われ、人とのコミュニケーションを取るのが苦手だが克服したく、司から色々教えられ段々綺麗になって行く千鶴

司は千鶴の事を本気で思っているけど、千鶴は仕事の一貫位にしか今は司の事を見ていない
    ドキドキする気持ちも司がカッコ良すぎてだと思う程ピュアな千鶴

千鶴が司に恋愛という感情を持つ日が来るのが待ち遠しい

よくある話と思いきや

よくある設定、ストーリーかなと思いつつも無料分を読んでみたらストーリーに引き込まれました。最初の方はホストの事務作業の手伝いとか子供の頃から好きだったというのが少し無理があるような気もしていたのですが、違和感は始めだけで、司がちーちゃんを大切に思っている気持ちが伝わります。
    展開もよくある話にはならず、結構ドキドキしてしまいます。星は4.5くらいあげたいのですが、最終話も読んでから5にするか4にするか決めたいと思います。ハッピーエンドになりますように。

ホストと恋人関係

ヒロインの千鶴ちゃんと幼馴染みのホストの皇君がお付き合いすることに。地味で真面目な千鶴ちゃんとイケメンホストの甘々なストーリー構成がハマってる。律儀な千鶴ちゃんはちゃんと親に紹介。しかし、千鶴ちゃんの父親は中学生頃からの皇君を知っていた。またまた驚き。バイクを教えてもらったのが千鶴ちゃんのお父さんでした。そんな中、2人のお付き合いが始まりホストの世界や嫉妬からの事件等なかなか面白い!ぜひ読んでみて。

現実離れした設定だけど。

売れっ子ホスト司くんととちょー真面目な公務員千鶴。絶対に結びつきそうにない2人なのに、じつは幼馴染で司は5歳の頃から千鶴が好き、という現実離れした設定にびっくり!

初めは無料で読み始め、絵もきれいだし展開も早くて、楽しみながら読んでました。
    少し1話が短いなというのが難点で、購入に至るかは悩んだんだけど…
    購入してからは短いとは思うけど、展開が上手で、結局60話まで購入しちゃいました。

真面目一筋だった千鶴ちゃんが司くんによってあんなに目覚めていくのもいいし、でもやっぱり元々の千鶴ちゃんの面倒見の良さや優しさに司もゾッコンなんだなっていうのが分かって、素敵な関係だと思います。

でも、やっぱりNo.1ホスト…これからどうやって付き合っていくのかな?とかは考えちゃいます。
    課金がヤバいから、次にポイントが来たらあとの8話を読みたいな。