みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)

幼馴染

ホストと公務員っていう設定は無理があるなっと思って読んでましたが、そこは漫画なので気にならなくなりました。でも、普通のOLでも良かったんじゃないかなって思ったりもしました。少しずつ距離を縮めて惹かれ合うのは過程は好きです。

年の離れた兄弟達が手がかからなくなり自分の時間を見つめ直した千鶴

まずは会社の人達と交流をと飲み会に初参加するものの酔ってホストに暴言を吐いた上司に物申してしまい場の雰囲気を壊してしまいます

二次会に参加せず帰宅しようとしたところ上司が暴言を吐いたホスト達に捕まってしまい困っているとホスト界で有名な司に助けられるのですが、何とその司は昔隣に住んでいた幼なじみでした

話しをしてるうちに司からホストの経理を手伝ってくれる代わりにコミュニケーションの取り方を教えてあげると提案され千鶴はそれに応じる事に…

司の真意は何なのか気になります

展開がどっちに??

千鶴は色気もなく公務員として地味に仕事に生きてきたタイプだったけど、幼馴染みのホストの司に再会してから司のお仕事を手伝う…ってな流れになったら、司の距離感にドキドキしながらも物腰が柔らかくなっていく。
    女性らしくなっていく千鶴はだんだんかわいくもなっていって良い感じに〜なんて呑気に読んでたけど…
    司の意味深な笑みに引っかかる。

そしてちょっと怖い展開になっていきそうで、ただの幼馴染みとのラブラブストーリーとほいかないようです!

絵は綺麗ですが

真面目な千鶴ちゃんとホストの皇さん、幼馴染の設定で絵も綺麗ですが、なんとなく感情移入できず。No. 1ホストの皇さんのもとで副業したり、男性克服のお手伝いしてくれるのですが…漫画の世界といえども現実離れしている気がして。甘い初恋というほどのエピソードも出てこなかったので、無料分だけで十分でした。もうすこしドキドキの要素があると期待してしまいましたが、お話は淡々と進んでいる印象でした。

幼馴染でホストをしてる司が、真面目で公務員をしてるちぃちゃんに男慣れできるように訓練してくれるのだけど…最初はホストなだけに、溺愛なのか仕事柄なのか掴めなかったのですが、溺愛でした。司がちゃんとちぃちゃんのパースをみながらじわじわと詰めよってるのがいい!ですが、公務員が仕事とは関係ない事務を手伝っているのは副業にはならないのか!?とそこが気になってしまいました。金銭的な対価が無ければいいのかな。

真面目な人ほどホストクラブにハマりやすいんですかね?昔から好きだった幼なじみがホストクラブのNo.ワン!ホストは皆んな優しいですよ!と突っ込んでいます。ホストクラブの裏で事務所の手伝いする時の膝の上でって漫画なのに、え⁉︎キモイと思って漫画でもやめてほしいと思ってしまいました。主人公よりあいりちゃんのほうが現実的ですね!お目当てのホストに入れ込んで沢山お金使って自分の心の拠り所みたいな感じに入れ込んでのめり込んで行く…主人公も会社の人に公にしていましたが、普通ではやっぱりありえない世界感が面白いな〜と無料分読んでいます。課金してまでは…。

ホストクラブ経営の御曹司に溺愛される

幼馴染みという設定と互いの家庭環境がよく理解できる関係。こんなにイケメンで料理も作ってもてなしてくれる彼氏なんて夢の夢だよね〜。千鶴ちゃんが溺愛されて変わっていく様にもドキドキします。でも、千鶴ちゃんの仕事に対する真面目さは変わらないでいるので、話の内容がしまっていていいです。ホストに夢中になり、ホストクラブに通うお金を無理して工面する女性たちがいることを考えると、架空の物語でカタルシス効果もあるのかなぁ

56話迄読みました

地味で真面目な千鶴は公務員
    幼なじみで今はナンバー1ホストの司に再会する
    司は子供の頃から
    兄弟思いで公平な千鶴の事が好きだった
    司と付き合うなかで
    千鶴は垢抜けて綺麗になったり
    今までに無い楽しさを経験する

そして千鶴の危機には 必ず司が助けにくる
    司の千鶴への愛が 決して揺るがないので
    ハラハラする場面があっても安心して見ていられる

でも 司が千鶴を膝に乗せて
    事務仕事をさせている場面は笑った!けど
    邪魔でパソコン打てんやろ

いろいろ現実にはあり得ない…
    という意見もあります
    でも現実の範囲内の漫画って 面白いかな?
    しかも現実は意外とキセキ多いよ

でもまぁ読むのはここ迄で充分かな?とも思う

幼馴染がホスト

真面目一方のヒロインが偶然幼馴染のホストと出会う。ホストの彼はヒロインと子供の頃に結婚の約束をしていて、ずっと好きでそのチャンスを待っていた。
    しかし、本当に偶然会えたけど、そうでなかったらどうするつもりだったのか?探偵でも雇うのかな。あまりに都合の良い出会い。
    ホスト彼氏は冷たい接客を売りにしているようだけど、ヒロインには甘々です。でもあの接客では他所にお客さんが流れるだろうなー。チヤホヤしてほしいお客さんは行かないだろうし。
    ヒロインが社員カードを失くしたと言うところがあるけど、公務員なら社員カードではないですよね。そして、失くしたら結構問題になるのでは?それを拾った人がライバルホスト。なんかヒロインを巡って揉める展開かな。
    バイクでデートのあたりで読むのやめてます。1話が短くて高いし。絵もデッサンおかしいところがたくさんあって、綺麗っぽいけどお上手ではない。ポイントが余ったら買うかな?いや、多分買わない。

よいけど

人はそんなに一途になれるのかな?と思ってしまうことが度々。理想ではあるけど、現実味は???
    でも続きが気になって読んでしまいます。