みんなのレビューと感想「ヘブンリーホワイトキューブ」(ネタバレ非表示)

作者さん特有の『毒』にやられる

作者さん買いです。
    めちゃこみで配信されている作品は全て読んでいますが、どの作品にも毒を持ったキャラやエピソードが入っているので、ゾクゾクして先を一気に読み進めてしまう、そんな魅力を今回も感じました。

今回の受けのキャラは今までの中性的なイメージとは異なり、かなり男性的だなぁと思いながら読み進めていましたが、やはり色気がハンパないので、絡みのシーンもとても素敵でした…。

客の相手をしなければならない場面等、悲しい気持ちになるところもありましたが、最後まで読んでよかったです。
    文句なしで☆5です!

一気読みです

以前から気になる作家さんでしたが、絵が繊細すぎて倦厭していましたが、今回は「ちゃんと男性」っぽかったので読んでみました。どはまりです。「詳細」に書いてあった「年下猛犬X年上忠犬」と書かれたスタッフさん、天才だと思います。本当にその通りです。
     辛い場面も多々ありますが、猛犬がきっと救ってくれると信じていました。最終話の、忠犬がリードしたと思ったら、実は猛犬に舵を取られていた流れ、神です。
     個人的には、忠犬の「ニタァー」が大好きです。オススメです。

ドロドロな内容なので、ご注意を。

絵が綺麗なので読みましたが、表紙絵が一番綺麗かも?!(作者様、すみません)

内容はそれぞ別の画廊に勤めている2人が、互いにマウント取りながらも好きになっていくお話。
    でも2人がくっつくまでに様々な、そしてドロドロな出来事がありまして、、、
    担当作家さんとの行き違いや義兄弟の争い、そしてHもちょっと嫌だなぁという内容がたびたびあり、苦手な方もいるかもしれません。

が、最後まで読んで是非ハッピーエンド?を味わっていただきたいです!

さすがしっぷ先生、素晴らしいお話ありがとうございます。

細かいこと書くと長くなるので、手短に。

とにかく真澄がかっこいい。腹黒くクレバーでそれでいて芯の真っ直ぐないい男です!!
    薫は必死に一人で戦ってますが、あまりにも辛い。真澄はよ助けて、と思いながら読みましたが、最終的に薫を救うシーンは最高です。

真澄も薫も、愛をささやくタイプではないけど、ラストの方の滲み出る相手への愛がたまらない。

受けの薫はモブにエロい事されるシーンもありますので、ご注意を。

アートディーラー

作者さん買いです
    「感応性〜」を読んでからのファンで、他作品も全部読んでます
    今回はいい大人同士のお話です
    アートディーラー同士が躰の関係から始まり、ライバルなのに段々と惹かれていく様子が丁寧に描かれていました
    お互い惹かれてるのに認めたくない、意地とプライドの駆け引きが良かったです
    白額縁の仕組みは淫靡的でゾクゾクさせられ、作者さんのセンスを感じました
    個人的にはルイ君みたいに中性的な人が好きなので、スピンオフがあると嬉しいです
    まだ義兄が何か仕掛けてきそうですが、2人で組めば怖いもの無しで乗り切れる気がします

BL最高!と思える作品です。

作家さんのファンで、読む度に、「どんだけ天才なんですかっ!」と叫びたくなります。BLとして秀作ですが、BLという枠だけに留めておくのは勿体ないです。本当に面白いです。

この作品の二人の関係は、正に男性ならではで、決して男女間では生まれない関係なところが私には一番の魅力でした。

それと、ルイさんもよかった。「僕にもあんなふうにして」っておねだりするのがかわいすぎる。

キレイでエロい

白い額縁の作品には秘密がある、入荷時の裏サービス。新規参入の画廊の久坂がやってきて、あれやこれや。絡みは多め、ちょっとそこまでして守らなくてよくない?!って可哀想な展開きますが、ちゃんとまとまります。ご安心を。しっぷさんの危うい背徳感、本当にエロくてキレイでたまんないです。

うーん、白額縁の設定はありえないって思いながらもそれで出会った薫と真澄。義兄とのこじれた関係から抜け出したいと思えたのはやはり真澄のおかげだったんだと思います。2人のHシーンはすごく色っぽくて好きです!大人のラブストーリーでした!

完全に作者様買いです。

しっぷ先生が、大好きで作者様買いです。先生の作品の中で一番好きかもしれないと思うほど、深い話でとてもストーリーにのめり込みました。とりあえず、ドロドロからと思いましたが最後は幸せそうでよかったです。

すっごく良かった!

不本意な行為は、心が痛みましたが、大人の本気で仕事にぶつかる姿や、間違っていても割り切ってやっているところ、でもそれを感情ではなく、知識や人脈で変えていく、、というところが面白かった!