みんなのレビューと感想「週末限定契約~世話焼き男子とのあまい2ヶ月」(ネタバレ非表示)

とりあえず無理分だけ…

バリバリのキャリアウーマンなのに
    自宅は散らかしっぱなしで自堕落な
    生活をしているヒロイン。
    オンオフのギャップがいいですね♪
    なんか親近感が湧きました(笑)

職場の友人の従兄弟が家事代行サービス
    としてヒロインの自宅に。

掃除もテキパキ、食事の用意やなぜか
    髪の毛まで乾かしてくれたりと、色々
    お世話を焼いてくれます。

期間限定の契約みたいだし、他にどんな
    事をしてくれるのか楽しみです。

とりあえず無料分

全体的にそそらないかな。

ズボラ女史のところに友人従兄弟?のハウスキーパーのバイトしてる年下男子が来たんだけど、気の迷いで部屋にあげちゃって掃除してもらうと言う現実ではありえない話だけどいいのよ漫画だから。
    年下イケメンがホイホイ来たら部屋に入れちゃうよね。
    草食っぽいバイト中の彼と初対面で致しちゃうのかしら。

えろくなさそうだから買いません。

悪くはない!

家政夫のナギサさんみたいな入りなんだけど、その家政夫さんが大学生のイケメンっていう設定。
    ストーリー展開もイラストも悪くない。
    悪くないんだけど、物足りない…
    たぶん男の子の方が主人公を好きになるきっかけがなかったからかもしれない。
    もっと明確にその部分を描いて、あわよくばもう少し先のベッドシーンまで描いてくれたら花丸だったなぁ。

by ユエX

最近の流行りなの?(笑)

完璧で理想的なキャリアウーマンが、家ではぐでぐでのぐーたら…っていうのが流行りなのかな。
    オンオフの切り替えがちゃんとしてるから仕事とプライベートが充実するってことなんだよね。
    で、そのギャップ萌えってことなのかな。
    無料分だけだから恋の話まではよくわかんないけど、先が気になるってほどではないかな。

キャリアウーマンの主人公
    しかし 自分の部屋ではしっかり スイッチオフになり
    荒れた生活をしていたのを 同僚の従兄弟が
    期間限定の家事代行をしてくれることになるんだけど 部屋の掃除だけじゃなく 料理に 髪を乾かしたりと
    主人公をどんどん甘やかしてしまう

外ではキチンとした女性が家ではグータラ…最近よく見かける設定ですが、実はこういう女性が多いからなのでしょうか?親近感が湧きます(笑)
    かっこいい男の子に家事をしてもらえるなんて羨ましいです!
    でも現実だったら汚部屋を見られるのは嫌かも…なので漫画ならではで楽しめそうです。

漫画的

まあ想像通りの展開でオチまできちんと想像通りに運んでくれました
    ちゃんと想像通りなので何も不満はありませんよ

私のとこにもこんな年下イケメンのイタレリツクセリなハウスキーパーが突然やってきてほしい〜!

っていうよくあるレビューが合いそう

絵が良い

絵は良いです。
    出会いはハウスキーパーの派遣ですが、お掃除好き男子いいです(-ω☆)キラリ

でも急にイケメンが来られたら、ちょっとイヤかも。流石にダメな私全開は見せられない(´・ω・`)

まぁ先が読めるストーリーかな。

!!

仕事に生きると私生活荒れるのわかるー
    私もこんな家事代行の方と知り合いたいわぁ
    天然な人が相手だと人に駄目な自分を見せる抵抗感が薄くなるから
    きっちりした人には見られたくないよなぁ

最近の

最近の話は、こういう設定が多いように思います。それだけ自由に職業を選べるようになったのと、女だから家事が得意という間違った理想像を覆してくれるのとで大事なのかもと思います。