【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想

そもそも、せ◯くす依存症って
    あるものなのか?
    ちょっと最初のくだりが
    くだらんすぎて笑ってしまった(笑)

主人公を応援してます。

エロマンガかな?と思いましたが主人公が依存性に向き合っている姿が描かれており応援したくなります。依存性だけでなく心が弱っているとき等に参考になりそうな貴重な話しがあり勉強になりました。

話では聞いたことはあったけど、ほんとにここまで重病化してる人はいるのだろうか。けど、それぞれの悩みはつきないだろうなぁ。

興味本位で読みましたが、
    依存症がこんなに怖いものだと思いませんでした
    そして加害者たちが、
    過去にひどい被害に遭ってた人が多くて
    憎みきれないのも苦しいです。
    話が具体的でリアルで、
    たくさんの人に知られるといいなと思う内容です。
    ただ、コミカルにすすむ中、
    突然被害のシーンが入ってくるので
    楽しい気持ちでは読めません。

つい読んでしまう

とても重たい内容です。
    でも、知らなかった事実が次々と知れて、気づいたら読み進めていました。
    今まで、セッ〇ス依存性のことなんてなにも知らないくせに、イメージだけで性欲が強いひとなんだろうなって思っていましたが、そうでは無かったと知れて良かったです。
    学校では教えて貰えないけど、とても大切なことを学べる素晴らしい漫画です。

辛いんでしょうね

当事者にとっては、
    ものすごく辛い経験だと思います。

性依存症の原因が、まさか幼少期の父親からの
    性虐待だったとは、
    信じられないくらい驚いています。

ほんの少しでもトラウマを克服できるように、
    応援したいと思います。

かなり

最初はちょっと先生の説明とか難しくて辛…って思ったけどかなり凄い話の連続でリアルな話となると尚更面白くなってきた。

by JMT

やっぱりいろいろな家庭環境やらが影響して依存症をもたらすんだなと感じました。依存症の方からの視点での考え方って中々聞くことはないので、漫画の中での医者のとのやり取りなどをほぉーと関心を持ちながら読んでいました。ただ、文字数が多く子供の添い寝中に読むことが多い私は途中で寝落ちしてることが多々ありました。もう少し少なかったら、読みやすかった。

無料分だけ

面白かったら購入しようと思って無料を読んでます。依存症のくだりがちょっと長いなーと思っているのと、エロさは今のところあんまりないのが残念です

なるほど

はじまりが衝撃的だったのですが、先生のお話、自己分析、色々と自分自身にも当てはまるところがあるのではないかと、怖くなりました

by A-t