みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)

正しい知識のために

結構壮絶....

でも、こういう病気の人がいることをちゃんと知っておこうと思いました。
    今は脳の仕組みの解明が進みいろんな病気があることがわかっています。精神病と言われるものは、本当は心の病気ではなく、脳が出す伝達物質の異常によって起こる体の病気です。
    読み進めていると、色々な病気の説明が出てきて、(こういう人周りにもいるし、この部分はわたしにも当てはまる...)と思うものが多々ありました。病気に気づかず、生きにくさだけ感じて暮らしている人が沢山いるに違いない...
    そう考えさせられました。

なるほど

○○○○依存性とは、性犯罪者になりやすいんだなーと。漫画ではなるほどで終わるけど現実だとそうも行かないもの。性犯罪者とは○○○○依存性の人が関わってる場合がある…と思うと、しっかり更正システムを作った方が犯罪が減るのでは…とか安易に思ってしまいました。
    と、このマンガを読んで考えましたがとりあえず無料分だけ読めば十分ですね~

依存性とはなんどや!と言うことを依存症の人の目線でかいた漫画です。実際になった作者さんは辛いのでしょうが、辛さが全面に出ていて、読み進められなかったです。作者さんが依存性というものを色んな人に知って欲しいと思っているのなら、辛い内容でしょうが、もう少し第三者目線で書いた物の方が読みやすいのかなぁと思いました。

読みづらいです‥

せっかく《漫画》で伝えるという方法をとっているのにすごく説明的で、その説明も文章が長く読みづらい、よって伝わりづらい‥飽きてきて流し読みになってしまったので読むのをやめました。
    あと割と絵に雑さを感じるので、そのへんも伝わりづらさに拍車をかけてしまったような気がしました。

無料分だけ読みました。

私はこの漫画がきっかけで
    依存症について深く考えさせられる…

ことはなさそうです。

すごいことが起きてることは
    わかるのですが
    全然入ってこない…

登場人物全員が
    本気でなんとかしようとしてる…

ようには思えなかった。

逆にリアリティがあるってことかも
    しれません。

by Hall

題名の通り…

ほんとに題名の通り、依存性の人の話でした。私は無料だったからなんとなく読み始めたけど、レビュー見てたら、結構評価が高くてビックリでした。これがコミックになるとはある意味びっくりですが、それだけ依存性実情を知らない人が多いんだと思います。

壮絶なはじまり

この漫画は、主人公がエッチ依存症になるきっかけから話が始まります。そして、治療をしていく展開になっていくのですが、、、エッチ依存症になるきっかけがヤバすぎでした。タイトルは過激ですが、身近に潜む問題を知るのに良い漫画かもしれません。

いくらなんでも

依存症にしてもいくらなんでもこの内容はないと思いました。精神科病の一種だと思いますが、内容はなかなか真面目な展開で、思ったよりエロが少ないと思います。今後増えるのかもしれませんが。
    女の子たちは可愛いので読みやすいかもしれません。

わたしには理解できない

精神疾患だからなんだ??被害者とかにしてみたら理由なんか関係ないんですよね。申し訳ないけど、一生世の中に出てこないで欲しい。それくらい嫌悪感。読まなければ良かった。ごめんなさい。

私は女性なのでリアルに怖いと思いました。
    この作家さんみたいに自覚げあればまだいいけど自覚がないけど依存症の人たくさんいるだろうから。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全302件