【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(2ページ目)

勉強になりました。

この漫画で初めて性的依存症とはどういうものかという事を知りました。
    その依存症の特性から私を含め、多くの誤解をされやすい病気だと思うので、正しい知識をこの様な漫画で多くの人に知ってもらえると良いなと思いました。
    また、主人公が依存症になってしまった一因に過去の虐待経験等があり、今ニュースでも度々問題になっている子どもの虐待というものは、本当に罪深いものであると思いました。

読んでください

私も週プレ版から読んでます
    依存症。これから増えるだろう病気に思います。
    知識を持ちそれでも中々理解出来ず、終わりもない。でも逃げない人が、闘っている人がいる事を沢山の人に読んでほしいです。

正しく依存理解し乗り越えようとしている

作者の幼少期からの虐待、愛情不足からの自己否定感が彼の普通を構成する毎日から選ぶ女性もまたその歪みに沿っており、自意識で愛した人から親からされた様に完全拒否され性や女性に対する価値、あり方が極端に逆になる。自暴自棄なブラックホールの様な毎日の中でも、客観視でき言語化を明確にできる能力がある作者だからこそ体現可能であり、皆読み手を依存者、そうでないものに伝え易い形で表現しきれているところにかなり感心、尊敬の心を抱きます。
    私は依存者でないですが、幼少期大変だった事が続いた父はアルコール依存者であり乗り越えてない姿を見ると津島氏は大変素晴らしく陳腐な表現になり申し訳ないが本当に偉い人だと思う。

性依存

私も性依存なのかも?と初めて思いました。思い当たる節がありすぎる。
    チェック項目を見ていて「こんなの誰でも当てはまるんじゃ…」と思っていたら それが異常!というようなシーンがあり、衝撃でした。。

興味本位で

端的にはかなり考えさせられる作品。

タイトルから軽く読めるものの様に感じ、読み進みめたが、依存症についての偏見を解消するような内容。読んでいてそういう世界があるのかと認知させられ、考えさせられる内容。この内容はもっと世間に取り上げられてもいいと思う。

続きが気になり、全部読んでしまった。続編があれば期待したい。

壮絶…

表紙の絵柄から、おふざけの入ったギャグ有りの色んな体験談が載っているのかと思いきや、壮絶な闘病記でした。正直、性行為を商売にしているマンガが多い中で、自分も依存性なんじゃないかという位読んで、こーして人様が汗水たらして描いた作品にレビューと称して適当な感想垂れ流していて、自分も依存性か?と真剣にチェックしてしまった…。作者さんが良い方向に向かうことを祈る!ありがとう、このマンガ描いてくれて。

この作品に救われました

自分は性のことで、対人関係トラブルを抱えることが続いていました。こちらの作品で物事が解決するわけではありませんが、あるいみ同じ苦しみをもつ人がいることはわかります。そしてしらふでいつづけることの難しさ。色々な大切なことが書かれています。

こんな病気があるのか

読み進めていくうちに自尊心の欠如というのがあって、すごく納得した。以前知り合いにメンヘラで彼氏に依存している子が、おっぱぶ勤めをはじめていて、なんで?って聞いたら、人に必要とされ求められてるのが落ち着くと言っていて、家庭環境も良くないと聞いていたのを思い出した。

内容が濃くて、読みごたえがある。
    具体的で分かりやすい。

ドクターの言葉に愛をかんじる。

当事者だからこそ描ける漫画だと思った。

真面目な内容だけど適度にギャグが入っていて、読みやすいです。

タイトルとは裏腹に

とても勉強になりました。今まではタイガーとかについても曲がった見方をしてたし、ハンマーちゃんの生い立ちとかも中々ないものでそういった生育環境に無知過ぎたなぁと思います。うちは親戚もまともな感じだったし…クラスには闇のある家庭の子もそういえばいました。
    色んな人を理解したいと心から思いました。話がとってもリアル。