みんなのレビューと感想「ケイ×ヤク -あぶない相棒-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

展開、画力全て満足!

薫原先生の作品はとにかく色気のあるメンズが素敵!
    今回は2人のタイプの違うメンズがサスペンス軸で関係を展開していく流れの様子。
    過去作は男女のお話しでしたが今作はBL要素もありますが無理ない流れで2人の関係構築が進展していくのが流石!
    寧ろ絶対獅郎に一狼が絆されて欲しい!

サスペンス内容も楽しめる範囲でしっかり詰まっていると思いますし課金に悔いの無い作品です!

事件は解決して欲しいし、2人にも進展して欲しいけど終わって欲しくない作品です。

サスペンスとイケメン2人の魅力が沢山詰まった漫画でした。
    真相が知りたくて課金に課金を重ねてしまった。
    でも後悔しない位、面白いです。
    公安捜査をめぐるサスペンスストーリー。
    バディを組む事になったヤクザと公安警察。
    そこに、ほんのりBLエッセンスが入っています。
    今の所、ラブラブBL的展開はおろか、キスすら無い。
    でも気持ちの部分でキュン💘としてるシーンは沢山散りばめられています。
    オマケのストーリーが可愛くてキュンキュンでした❤

是非!映画化を!

これは読み応えありますね。
    そして裏切らない展開とテンポの良さ。
    ダラダラと同じような内容が続く漫画も多いですが、こちらはどんどん内容に変化があって気付いたら引き込まれていくような感覚です。
    ポイントが高いので、もう少し安いと沢山の方が読めて良いのではないでしょうか?

内容も奥深くて面白いので、アクションが出来て、かつ演技派のイケメン俳優さんに主役の2人をやっていただき、是非映画で見てみたいなぁととても思いました。

早く次話を配信しないと…

ストーリーはとにかく面白くオススメです。BLと思いきや、そこのところはあっさりしてて。でも、一狼と獅郎が幸せになるのも願ってるし。とにかく続きが気になります。星を一つ減らしたのは配信が遅いこと。漫画自体は星5つでは足りないくらいの面白さなんですが…。他の電子書籍もしくは本屋さんでは1ヶ月近く前に最新刊が発売になってるのに、めちゃコミックではまだ配信されず。もうまてないから、密林で購入して飲みました。めちゃコミックさん、配信遅いと読者が逃げていきますよ。

ハラハラドキドキ

公安に所属する一狼はヤクザの獅郎に接近し内定と監視をすることに。ひょんなことから2人は行方がわからなくなっている同じ人物を探していることがわかった。恋人を演じながら手を組み、密かに謎を追うことにしたというお話。

2人の信頼関係が深まっていき、この後どうなるのか?楽しみです。カテゴリーが少女漫画の為、エロいシーンはありません。残念…。でもストーリーはスピード感があるので飽きずに読み進められます。

コメディとミステリのバランスがいい◎

乱歩アナザーでこの漫画家さんを知って、他作品を読みたいとずっと思っていたのですごくうれしいです!
    webアプリ連載らしく、背景が淡白で描き込みが必要最低限なのは個人的に残念ですが、変わらずコメディとミステリのバランスがよく読んでいておもしろいし楽しいです。背景だけではなく、人物の表情など全体的な絵柄がシンプルになっているので、もうすこし描き込んでほしいなあと思いますが、引き続き連載を楽しみにしています。

by pri

普段BLは読まないと言うか興味ないん
    です。
    けど、何故だろう、月初にポイントいっぱいあるのと色々あって新しいもの試してみようと思って、、、。
    ものすごく面白い!
    私が思ってたBLじゃなくて、男同士の信頼というかなんというか、、、上手く言えないけど、これは読む価値アリです。
    普段なら飛ばすおまけも面白いです!

紙媒体も買ってしまった…

無料分を読んでこれは面白いに違いないと紙媒体を現在発売されている5巻まで購入してしまいましたが、案の定面白い!

主人公二人が意外とあっさり仲良くなるものの、勝手に想像していたようなザ・BL的展開にはあっさりなってくれず(今のところ)ちょっと残念。でも、デキる二人が無敵じゃなくピンチに陥ったりとデキ過ぎてなくていい!
    遅々として話が進まないとかいうこともなく、テンポがよくて、でも先が読めなくて楽しめます。事件についても二人の今後も大いに気になります!
    何より孤独な生い立ちの二人にちゃんと寄り添ってくれてた幼馴染がそれぞれいたことも救いです。でも一狼(いちろう:ケイ)と獅郎(しろう:ヤク)は不思議な強い信頼関係で繋がっている。ただの信頼関係ではないようですけど…どうやって二人の距離は縮まるのかな。大切な幼馴染ともどうなるのかな…楽しみ。

サスペンスとイケメンズの魅力

ポイント高いけれど、真相を知りたくて読んでしまった。
    たぶん課金して最後まで読んじゃいそうですが、高〜い…。

少女漫画のカテゴリーに分類するにはもったいないと思うくらいの公安捜査をめぐるサスペンスストーリーです。
    そこにイケメンのほんのりBLエッセンスが入っています。
    BL初心者マークの私にはちょうどいい感じです。

絵が素敵で特にイケメンズの手元描写が美しいのです。
    オマケのストーリーが可愛くて面白いのも○

by Mieey

ドラマからこちらの作品を知りました!
    とにかく絵がキレイで2人ともイケメン過ぎるし、可愛過ぎるし、もうキュンポイントがあり過ぎます!!
    BL要素があって、でもジャンルは少女漫画で…って最初は混乱しましたが、内容がとても面白いので気にならなくなりました!笑
    ただ、BL好きとしてはもっと踏み込んだ展開を期待したいところ…♡
    ドラマと並行してこちらも読み進めていきたいと思います!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全431件