みんなのレビューと感想「ケイ×ヤク -あぶない相棒-」(ネタバレ非表示)

面白いっ!

警察(公安)の一狼とヤクザ若頭の獅郎が同じ目的を持っている事から手を組み謎に向かっていくお話です!
    文句無し、☆5つ!120点満点!
    まず絵!とても綺麗で一狼と獅郎がかっこ良すぎる〜BL的要素があってもいい!むしろ見たい!最高ー!と思う程綺麗です(^^)
    そして内容!同じ目的というのは2人が探している女性(一狼にとっては公安の先輩、獅郎にとっては同じ施設で育った姉のような存在)が一緒だった事から公安×ヤクザの禁断の相棒が誕生したわけです!獅郎が政治家相手に男娼をしている事から恋人同士という設定の相棒!絵が綺麗なので絡みもたまりません♡シリアスなのにコミカル、バランス良く本当面白いです。事件の真相も気になりますが2人の今後も気になります!どうか2人はハッピーエンドになりますように!

これをただのBL漫画という人はこのジャンル(サスペンスミステリー)やちゃんとしたBL漫画読んだことないのでは?確かに若干BL臭がありますが、バナナフィッシュも少女漫画ですし今時このレベルBLにも入らない‥(根っからの腐女子が言うのも何ですが)。まぁ、人それぞれなのでなんとも言えませんが、これはきちんとサスペンスミステリーとして成り立ってますし、そこに物語のスパイスとしてBがLな展開を少々冗談交じりに取り入れているだけで、お姉ちゃんも「仲がイイわね」っていうそんなレベル。それに同じ死地を乗り越えて行く2人は深いところで繋がる「相棒」という存在。事件解決へ向けて次々に起こる難題を2人を中心に解決していくのがとにかく面白いしこれからの展開がどうなるのか楽しみで仕方がないです

展開、画力全て満足!

薫原先生の作品はとにかく色気のあるメンズが素敵!
    今回は2人のタイプの違うメンズがサスペンス軸で関係を展開していく流れの様子。
    過去作は男女のお話しでしたが今作はBL要素もありますが無理ない流れで2人の関係構築が進展していくのが流石!
    寧ろ絶対獅郎に一狼が絆されて欲しい!

サスペンス内容も楽しめる範囲でしっかり詰まっていると思いますし課金に悔いの無い作品です!

事件は解決して欲しいし、2人にも進展して欲しいけど終わって欲しくない作品です。

すごくいい!!

公安のイチロウとヤクザのシロウ。ある女性の謎の死の深層を追っていた。同居してバディとなった二人は恋人以上の絆を感じます。イチロウはノーマルで自覚ないけど、恋人になったら良いなと勝手に期待!結局女性は、生きていて裏の事件と関係してて殉職したことにされていました。複雑に事件がからんでて、そこもおもしろいんだけど、二人のツーショットがキレイすぎる!これぞ眼福です!!
    お話しの展開がどんどん複雑になるにつれて面白くなっていきます!

by george*

オカシイ(笑)

色々な意味でオカシイ(笑)面白いです(笑)たまにちょっとエグいシビアなシーンありますが演技とはいえBL?みたいなドキドキ感あるのに警察彼はまさかの未経験とギャップも良い(笑)生死不明の姉の為に一般市民からヤク⚪になり多数の政治家達の愛人になった彼とその姉の後輩刑事彼が協力する為にニセ恋人同士になり捜す事から始まりますがその演技力最高に笑える。先輩の敵でもあり刑事彼の両親の仇でもある敵を捕まえ弟君が一般市民に戻れたら良いな!とか意外と純情な刑事彼が想いを寄せる幼なじみちゃんと無事初めてになれば良いな!と願ってます。更新楽しみ

サスペンスとイケメン2人の魅力が沢山詰まった漫画でした。
    真相が知りたくて課金に課金を重ねてしまった。
    でも後悔しない位、面白いです。
    公安捜査をめぐるサスペンスストーリー。
    バディを組む事になったヤクザと公安警察。
    そこに、ほんのりBLエッセンスが入っています。
    今の所、ラブラブBL的展開はおろか、キスすら無い。
    でも気持ちの部分でキュン💘としてるシーンは沢山散りばめられています。
    オマケのストーリーが可愛くてキュンキュンでした❤

公安の一狼は任務をこなしながら同僚の先輩の死の真相を探っていました。
    そんな折、ヤクザの獅朗の恋人になり動向を探る任務に当たることに。
    しかし獅朗に怪しまれ近づけない一狼。
    任務失敗かと思いきや、実は獅朗も姉と慕っていた人の死の真相を探っていて、それは一狼の先輩と同一人物でした。
    二人は当初の予定通り恋人のふりをし、お互い周りを騙しながら協力しあう事に…。

話しが進むにつれて、互いに信頼しあう一狼と獅朗。
    先輩は何故殺されたのか、本当に死んでいるのか…続きが気になります!

是非!映画化を!

これは読み応えありますね。
    そして裏切らない展開とテンポの良さ。
    ダラダラと同じような内容が続く漫画も多いですが、こちらはどんどん内容に変化があって気付いたら引き込まれていくような感覚です。
    ポイントが高いので、もう少し安いと沢山の方が読めて良いのではないでしょうか?

内容も奥深くて面白いので、アクションが出来て、かつ演技派のイケメン俳優さんに主役の2人をやっていただき、是非映画で見てみたいなぁととても思いました。

どハマり‼️

評価も高く無料があったのでちょっと読んで見ようと…
    思っていたら、あれよあれよとまんまと課金⁉️
    今まで読んでいないストーリーに夢中🥰
    ドキドキハラハラ堪んない😆ヤクザと公安の組み合わせも意外。そしてちょっとBL⁉️を匂わせる二人の距離。一番配信が楽しみな作品になりました💕先輩刑事の消息を確かめる所からストーリーが始まります。そして、施設で兄弟のように育った弟もまたヤクザになり姉の行方を探して。
    そんな二人がひょんな事からタッグを組み真相に迫って行きます。最新話まで読みました。何度も読み返してしまう程良い作品です♪

ハラハラドキドキ

公安に所属する一狼はヤクザの獅郎に接近し内定と監視をすることに。ひょんなことから2人は行方がわからなくなっている同じ人物を探していることがわかった。恋人を演じながら手を組み、密かに謎を追うことにしたというお話。

2人の信頼関係が深まっていき、この後どうなるのか?楽しみです。カテゴリーが少女漫画の為、エロいシーンはありません。残念…。でもストーリーはスピード感があるので飽きずに読み進められます。