みんなのレビューと感想「ケイ×ヤク -あぶない相棒-」(ネタバレ非表示)

ケイ(サツ)ヤク(ザ)一狼と獅郎が可愛い

何気なく読んだら面白くてびびった
    作画が綺麗(イケメン万歳w)で話も途中で大きく進展して続きが気になってどんどん引き込まれた
    あっという間に44話(5巻)まで購読!
    後悔はないっ笑。
    ミステリー、アクション、サスペンスが混ざり合い、警察とヤクザの2人が手を組み惹かれ合う流れは秀逸と思う。
    オマケの2人もわちゃわちゃして超可愛くて萌え死にそうになった。
    2人とも美形で福眼。尊い!最高!死ぬ!

2人とも天使だが私は、一狼さん推し!
    なんてったって…ピュア、PURE、純粋
    あのスペックで童貞w
    ピュアハートwwスパハニwww
    初めては好きな人がいい!って笑
    まじか、そして真面目か、天使か?
    恋人=ペアルック(しかもダサイ)
    柴犬もふもふ好き、ぬいぐるみと寝てる。
    え、まって、すき、悶絶するわ

〜以下多少のネタバレあり〜

先輩(姉貴)の失踪から一狼の両親が犠牲になった20年前のビル爆破事件に繋がっていく。
    2人の絆が一緒に過ごす毎に深まり、お互いに唯一無二のバディになっていく。2人の抱擁が尊いわ。
    獅郎のピンチに一狼が間一髪で間に合い巻き返していくのが胸熱!
    先輩の窮地に2人がベストタイミングで現れたとこで次巻に続くので楽しみ。
    ニナをぎゃふん(笑)と言わせて欲しい
    あの人強すぎやんw
    ロンとの利害関係も気になる
    そろそろ佳境に近付き真犯人、隠蔽者、諜報員、暗殺者もわかったが真実を全て公にするにはまだもう少しかかりそう
    まだ終わって欲しくないけど…
    2人は幸せになって欲しいと思う

真相は如何に

公安捜査官の一狼は任務で獅郎と接触をはかる。
    獅郎は政治家相手に男娼もするヤクザだが
    その素性は一狼の公安の先輩捜査官(謎の失踪を遂げている)の弟であることを知る。
    結局、獅郎も失踪中の姉の手掛かりを探すためにヤクザに扮していることがわかり
    利害関係が一致したふたりは上司の目を欺くため恋人となって手を組み真相を追及して行く。
    20年前のビル爆破事件に政治家の息子たちが絡んでいることを突き止めるも
    事件を追っていたであろう姉の失踪も絡んでのストーリー展開がハラハラするし
    続きが気になります。
    繊細なタッチにも魅せられBL的要素も程好くあって楽しめます。

早く次話を配信しないと…

ストーリーはとにかく面白くオススメです。BLと思いきや、そこのところはあっさりしてて。でも、一狼と獅郎が幸せになるのも願ってるし。とにかく続きが気になります。星を一つ減らしたのは配信が遅いこと。漫画自体は星5つでは足りないくらいの面白さなんですが…。他の電子書籍もしくは本屋さんでは1ヶ月近く前に最新刊が発売になってるのに、めちゃコミックではまだ配信されず。もうまてないから、密林で購入して飲みました。めちゃコミックさん、配信遅いと読者が逃げていきますよ。

コメディとミステリのバランスがいい◎

乱歩アナザーでこの漫画家さんを知って、他作品を読みたいとずっと思っていたのですごくうれしいです!
    webアプリ連載らしく、背景が淡白で描き込みが必要最低限なのは個人的に残念ですが、変わらずコメディとミステリのバランスがよく読んでいておもしろいし楽しいです。背景だけではなく、人物の表情など全体的な絵柄がシンプルになっているので、もうすこし描き込んでほしいなあと思いますが、引き続き連載を楽しみにしています。

by pri

サスペンス要素満載の相棒モノ

絵が美しくて、主人公二人がイケメン。そして、適度にサスペンス要素があって面白い。
    ただ、警察とヤクザという本来敵同士の二人が、すぐに素性をばらしあって共同戦線をはっちゃうあたりが、あっさりしすぎでは?と思いました。もっと二人のハラハラドキドキする攻防が見たかったです。

まだ途中までしか読んでないですが、二人がお互いを必要とする感じ(=キュンな感じ)をどこまで出していくのか、気になりますね。二人ともそれぞれプロフェッショナルさと一匹狼的な芯の強さが魅力なので、そういう二人が恋に堕ちたときって、どうなっちゃうの?と、見たいような見たくないような複雑な気分です。
    こういうタッチのBLはあまりないので、新鮮でいいですね。

by tata4

紙媒体も買ってしまった…

無料分を読んでこれは面白いに違いないと紙媒体を現在発売されている5巻まで購入してしまいましたが、案の定面白い!

主人公二人が意外とあっさり仲良くなるものの、勝手に想像していたようなザ・BL的展開にはあっさりなってくれず(今のところ)ちょっと残念。でも、デキる二人が無敵じゃなくピンチに陥ったりとデキ過ぎてなくていい!
    遅々として話が進まないとかいうこともなく、テンポがよくて、でも先が読めなくて楽しめます。事件についても二人の今後も大いに気になります!
    何より孤独な生い立ちの二人にちゃんと寄り添ってくれてた幼馴染がそれぞれいたことも救いです。でも一狼(いちろう:ケイ)と獅郎(しろう:ヤク)は不思議な強い信頼関係で繋がっている。ただの信頼関係ではないようですけど…どうやって二人の距離は縮まるのかな。大切な幼馴染ともどうなるのかな…楽しみ。

サスペンスとイケメンズの魅力

ポイント高いけれど、真相を知りたくて読んでしまった。
    たぶん課金して最後まで読んじゃいそうですが、高〜い…。

少女漫画のカテゴリーに分類するにはもったいないと思うくらいの公安捜査をめぐるサスペンスストーリーです。
    そこにイケメンのほんのりBLエッセンスが入っています。
    BL初心者マークの私にはちょうどいい感じです。

絵が素敵で特にイケメンズの手元描写が美しいのです。
    オマケのストーリーが可愛くて面白いのも○

by Mieey

スリリングでおもしろい!

ドラマの方を先に見て面白そうだったので、こちらの原作コミック(無料分)をチェックしてみました。
    ドラマよりもBL要素が多くてコミカル。バイオレンス・アクション等は少なめですが、絵がキレイで読みやすいなと思います。
    ストーリーも主人公二人が過去の事件の謎を解明してゆく過程、現在進行形で犯罪が起こるハラハラのエピソード…読み応えある内容です。

てっきり受けだと思っていた獅郎が責めだということは、政治家のおじさんたちは受けなのか…と、どうでもいいところで想像を広げてしまいました。
    ハードボイルドな内容ですが、絵が洗練されていて美しいのと、テンポよく軽妙に展開していくので読みやすいです。
    ポイントはかなりお高めですが、続きが気になります。

二人の友達でも恋人でも家族でもないような唯一無二の特別な関係性、絆の深さがこれからどう発展していくのか続きが気になります。ただ一話ごとのポイントが高いので、今後の展開の面白さによっては読むのを途中で止める人もいるのかなと。。ポイントが高くてもいいので、この漫画を読んでる人達が更に惹き込まれるような内容になっていけばいいなと思います。