みんなのレビューと感想「椿荘101号室」(ネタバレ非表示)

椿荘101号室

すごい

この春子と言う人何もしない、家事もしない、炊事もしないで彼氏のお金に頼って仕事もせずには駄目だと思う!彼氏も分かれると言うのは仕方ないと思う!それでも、彼氏の家を出る時に『大人になって・・・』と言って待ってるように言うとか本当に自分勝手もほどがあると思ってしまいました

登場人物がみんな濃い

登場人物が、みんな自分の個性を生かして生きていて楽しい。絵がシンプルな線でできてるのに、味があって、個性も描き分けられていてすごいなあと思う。

無料で読める分までたのしく読ませてもらいました。
    き、気になる…続きが気になる……
    けど、55ポイントが個人的には高いと思ってしまって躊躇しております。どうしよう。

絵も内容も好きな感じです!

面白い〜

かわいい絵柄とテンポいいストーリーですいすい読めちゃいます!
    まだ途中ですが主人公がいろんな住人たちと関わってどんなふうに成長していくのか楽しみです!

最初はあまりにもルーズでだらしないヒロインに共感できませんでした。
    カレシに追い出されて住むことになったオンボロアパートの住人たちが個性的で、ホントにいそうなところがいい。
    他の作品にはない良作です。

面白いです。
    ダメダメな彼女が彼氏から別れを告げられ、引っ越し先を…
    なぜかまわりが親身になってくれる??
    不思議なアバートにはじめは一週間のつもりだけで。
    ほのぼのシェアハウスものみたいな感じがするけど、それぞれの悩みのようなものもちりばめられていて…しっかり生きていってくれるのかなぁ。
    学ぶところも多そうです。

ほのぼのとして、ほんとにおもしろい!!主人公春子の性格が最高なのと、登場人物全ての人が魅力的です!続編に期待してます。

ゆるーい主人公のペースに、最初はイライラもしましたがら周りにいる人たちのおかげか、だんだんと人間らしく可愛げのある子に見えてきました。アパートの住人たちの個性が面白く、また友達の鈴子ちゃんのキャラクターがすごく好きですっかりファンになりました。

ゆる~い絵柄とゆる~い登場人物逹。高橋留美子の漫画をおもわせるような…と言ったら失礼か…主人公が自立するまでアパートの住民が見守ってくれるとよいですね。

わがままで人の話も聞かず彼氏に振られた主人公。でも何故か魅力的で周りの人にもかわいがられ。くせになるおもしろさ。