椿荘101号室のレビューと感想

椿荘101号室

おもしろいです!ズボラな主人公になにかと共感してしまいました。脇役キャラも個性的で飽きません。こんな所住みたい

読んでるウチにその味わいがクセになる

彼氏に依存していたヒロインが振られて、住むところもなくなり1週間だけ住める事になったアパートでの顛末。なんだろこのヒロイン、アホなのかアホなのをわかっててわからないフリをしてるのか。悪びれずだらしない所はちょっとカンに触るのに、なんか人間味があって許せてしまう。アパートの住人も妙に味があって読んでるウチにこの作品がどんどん好きになってしまった。とにかく漫画がうまいのでスイスイ読めてしまう。面白いです。

成長の姿

昭和チックな舞台ですが、今時女子の成長と、癖だらけのキャストが面白い。
    期待せず読み、主人公にイライラを覚えながらも、逞しくなる。
    ひとえに、癖だらけのキャストが人生の歩き方を教えてるから。
    昔、閲覧したサイトから消えてましたから、また読めて嬉しいです。

ゆる~い絵柄とゆる~い登場人物逹。高橋留美子の漫画をおもわせるような…と言ったら失礼か…主人公が自立するまでアパートの住民が見守ってくれるとよいですね。

ゆるーい主人公のペースに、最初はイライラもしましたがら周りにいる人たちのおかげか、だんだんと人間らしく可愛げのある子に見えてきました。アパートの住人たちの個性が面白く、また友達の鈴子ちゃんのキャラクターがすごく好きですっかりファンになりました。

おぉ、なんか気になりました。
    めんどくさい女性の典型的なタイプかもそれないけど、こうなる人にも理由があるし、どんなことを考えるのかかになるから読んでみようかな。意外と自分と似てたりして。

結構ダメダメな部分の多い主人公がたどり着いた椿荘、癖の強い住人ばかりのようですが、それぞれの得意分野に秀でているプロ集団でもありますね。
    エピソードごとに、何かと役に立つご意見がちりばめられています。

by Racco29
    せつない

試し読みでのレビューです。
    せつなくて、なんだか気持ちが痛いほどわかる。だからめちゃくちゃ応援しながら涙しながら読みたいと思います!

ほのぼのとして、ほんとにおもしろい!!主人公春子の性格が最高なのと、登場人物全ての人が魅力的です!続編に期待してます。

面白そう

無料分だけ少し見てみました。
    面白そう!だけど55ptって微妙ですね💧
    彼と別れて彼女は、どうなってしまうのか?
    気になります。