みんなのレビューと感想「椿荘101号室」(ネタバレ非表示)

椿荘101号室

面白いです。
    ダメダメな彼女が彼氏から別れを告げられ、引っ越し先を…
    なぜかまわりが親身になってくれる??
    不思議なアバートにはじめは一週間のつもりだけで。
    ほのぼのシェアハウスものみたいな感じがするけど、それぞれの悩みのようなものもちりばめられていて…しっかり生きていってくれるのかなぁ。
    学ぶところも多そうです。

成長の姿

昭和チックな舞台ですが、今時女子の成長と、癖だらけのキャストが面白い。
    期待せず読み、主人公にイライラを覚えながらも、逞しくなる。
    ひとえに、癖だらけのキャストが人生の歩き方を教えてるから。
    昔、閲覧したサイトから消えてましたから、また読めて嬉しいです。

ゆるーい主人公のペースに、最初はイライラもしましたがら周りにいる人たちのおかげか、だんだんと人間らしく可愛げのある子に見えてきました。アパートの住人たちの個性が面白く、また友達の鈴子ちゃんのキャラクターがすごく好きですっかりファンになりました。

最初はあまりにもルーズでだらしないヒロインに共感できませんでした。
    カレシに追い出されて住むことになったオンボロアパートの住人たちが個性的で、ホントにいそうなところがいい。
    他の作品にはない良作です。

無料で読める分までたのしく読ませてもらいました。
    き、気になる…続きが気になる……
    けど、55ポイントが個人的には高いと思ってしまって躊躇しております。どうしよう。

絵も内容も好きな感じです!

わがままで人の話も聞かず彼氏に振られた主人公。でも何故か魅力的で周りの人にもかわいがられ。くせになるおもしろさ。

結構ダメダメな部分の多い主人公がたどり着いた椿荘、癖の強い住人ばかりのようですが、それぞれの得意分野に秀でているプロ集団でもありますね。
    エピソードごとに、何かと役に立つご意見がちりばめられています。