【ネタバレあり】薔薇の花のかぞえかたのレビューと感想

朝野くん、過去のトラウマからとはいえ、思考がなかなかめんどくさい💦
    でも喜納さんが一回り上の包容力なのか性格なのか、うまく包んでさりげなく色々対応してくれてるのが何ともいいです。
    なんだかんだ朝野くんに絆されちゃうのも。そうなると朝野くんのめんどくさいとこも可愛く見えてきたりして。

もう1つのお話は、最初のお話に名前だけ出てきた羽村くんのお話。
    最初のお話だけ読んでたら、羽村くんは朝野くん以上にめんどくさい拗らせてる人かと思ってたけど、まぁ確かにそうなんだけど、ハルカと出会ったことでハルカがそんな羽村くんの言動を面白いと感じて受け止めてくれることで羽村くんも救われたような。

最初のお話での羽村くんのイメージだけじゃもったいないから、両方のお話を読んでほしいなって思います。

by HI-RO-

過去にゲイを告白した時の反応によって、自分に自信を無くしてしまっている若い朝野。
    新しく入った会社で、朝野の教育係となった喜納は、飄々としていて何となく掴みどころのない人物。
    朝野の思いを知って、ノンケなのに朝野を試そうとする。
    何故、そういう気持ちになったのか、朝野の表情がそうさせたのか、でも朝野が前に進めそうなので良かったと思う。
    この後、2人がどうなっていくのか、もっと見たい。

また傷を負いたくないと恋愛(と人間関係に)蓋をしている新入社員朝野君。そこで出会った飄々とした年上ノンケ・喜納さん。

良い話とは思うけど、喜納さんの年上包容力(?)と朝野君の成長をもう少しゆっくり読みたかった。

枯れない花~も話が短いから展開早くて羽村君が重い人って印象しか残らなかった。イケメンダンサー君の存在薄くてもったいないなぁ、と思いました。

話も短く、テンポもいいので、すぐに読んでしまいました。
    いろいろ抱えている朝野くんを嘉納さんの包容力で認め、受け入れていくところが素敵でした。
    嘉納さんがヤキモチやくところも可愛かったです。

良いね

ほんわかストーリーのようでしっかりしたストーリー。
    過去のトラウマが邪魔をしてるけど何とか思いを伝えてほしい。

枯れない花

興味があって、枯れない花のほうを読みました。
    一万本のバラを発注した、羽村くんのお話でした。羽村くんはいろいろとこじらせていて、やる気も自信も失くしていますが、なんとか新しい仕事を頑張っています。

そういうときって、何かにすがりたくなってしまうんだよね。。自分が重くなってしまうし、つらい。。
    でも!羽村くんの重さを笑って受け止めてくれるハルカに出会えて良かった!ハルカに認めてもらえて、これからはもっと笑顔になれると思います。
    羽村くん、ちょっとウジウジしてるけど、かわいかった!応援したくなった!

いい感じ

さりげない出会いから、少し切ない系かと思ったけれど、一気に読んでしまった
    キュンとしてしまう
    2人の関係の先を想像してしまう