みんなのレビューと感想「消しゴム彼氏」(ネタバレ非表示)

作家さん買いです

チャラい見た目に反して一途な攻めと家庭環境に難ある受け
    良きです

ハピエンで良かった^_^

父や兄と同じ大学を目指す瀬名くんと、帰国子女の古賀くん♡
    古賀くんはいつでもまっすぐ気持ちを伝えてくれてカッコいい♡
    瀬名くんは受験のために頑張るけど恋心に翻弄されちゃって♡でも古賀くんに何度も助けられて♡しかもかわいい♡
    絵がキレイでストーリーも大満足です♡

帰国子女の、見た目がチャラい男子高校生!!
    一途な気持ちが態度と…態度で!!実った!!おもしろいよ!!

by MMYM

かわいい🎀

キュンキュン♥️しました…文房具1つ1つ名前書くの恥ずいのに、こんな事があるなら…なんて…一気に読んでしまいました。
    続きが見たくなった‼️

作者さんは裏切らない!

作者さん買いです。
    紆余曲折はあっても、お互い大好きで前向きに頑張る2人に少しうるうるしてしまいました。パッピーに終わって良かったです

すっごく良かったです。セナくんの家族とかいろいろ書いてたらすっごくダラダラ長くなりそうなところ、古賀くんの一途な思いを中心にしっかりストーリーが構成されていていい作品でした。田中くんとももくんの脇キャラも良かった。スピンオフ希望。そして二人の大学生、同棲ストーリーも希望します。

大好きです♡

他の方のレビューにもある通り、少女漫画のような展開ですが、私は大好きです♡
    家庭環境もあり、お父さんの期待に応える為、真面目に一生懸命勉強に励む顔が可愛い受けと、一見チャラそうに見えて一途に真っ直ぐな攻めという私好みでした♡
    ハピエン好きなので、ラストや描き下ろしも、めちゃくちゃ良かったです♡

面白い内容のBLだと思いました^ ^絵も素敵で、めっちゃ好きです!他の作品も読んでみたいなーと思いました!

by HW

先生の作品が好きで、この作品も作者買いしました。BLというより、少女漫画のような感じが所々したことが少し残念です。

絵が好き

試し読みの時点で攻めの古賀の顔面がタイプすぎた…!!イケメン!チャラそうだけどイケメン!
    過去の短髪古賀も良き!
    一途な所とか寄ってくる女の子のシャットアウトの仕方とかもめっちゃ良かった!
    古賀のファンになりました笑