消しゴム彼氏のレビューと感想

消しゴム彼氏

好き……

何から何まで王道だった……さすがですね!期待を裏切らない!
    二人がピュアすぎる台詞と言動で、こっちが赤面しそうなくらいでした。腐りきってる私には眩しい……
    瀬名ちゃんが突然恋心に気付くのでそこからいきなり猛ダッシュされた感じでしたが、2人のラブラブがすごく萌えるので良かったです。
    古賀が見た目チャラいのに眼鏡で根が真面目でカッコいい!!私いつから眼鏡萌え属性になったんだろう…と考えてしまいました(笑)

by MMm

同級生の恋。話の合間に入る笑える要素がとても好き。攻めが受けに一途で、ありがちな家庭問題も然程酷くは無く少女漫画のような恋模様を見ている感じ。ハッピーでライトなBLを読みたい方にオススメです。作者さんの強引作家から入ってしまうと、エロさとか健気さとかすれ違いのやり取りが物足りないかも。

文句なし

この作家さんの絵が好きです。ちゃんとカッコよくて可愛い。
    純情もだもだも良い〜!
    キッカケは?ですが(制服でズボン穿いてたら男だろ〜!とか)好きになりすぎて下は見えてなかったのかな(笑)。
    その後の展開が可愛くて好きなので、☆5つです。安定の面白さ。

絵が綺麗!
    そして古賀君が眼鏡イケメン…!!
    しかも中身めちゃ優しい!瀬名君と一緒にいるためにとんでもなく努力して健気😭✨
    瀬名君の連絡取れなくなった時の涙にキュンキュン😭😭
    エロはあまりありませんが恋に一生懸命の二人を応援したくなります!

無理ないかな?

瀬名が入試の時と高校生の時と全然違う、そりゃあ古賀は気付かないよ。アメリカ帰るなら一言言えば良くない?と思ってしまい、あまり萌えない。アオハルだからこんな感じ?全体的に絡み少な目、青春だから。

高校受験の時に消しゴムを貸してくれた子を一途に思い続けて、その子が男の子と分かっても好きでいつづけるなんて、純愛💖です。相手の子もどんどんとほだされていく過程もイイです✨そして、お互いに人間的にも成長していく姿も見所👍️

作家買い

この人の作品にがすきで購入しました。
    攻めがもうアタック、というか、
    まっすぐな感じが読んでてきゅんとしました。
    それにまんまとほだされていく受けもツンデレ風でかわいいです
    読みやすい展開ですね!

一途なところにキュン♡
    中性顔が女の子に間違えられて惚れられるシリーズが好きなのですがこちらは話のネタを大きくしすぎる事なく自然な感じで良い!
    わざとらしいとしらけてしまうんですが楽しめました

王道かな

BLマンガに良くありがちな、小さい頃女の子と思って惚れていた子が実は男だった!という内容。
    絵も綺麗で、話もテンポよく進むので読みやすく、話の内容もよくあるような内容なので、あまひドキドキはせず、気軽に読むことが出来ます

作者買いしたけど、攻めのチャラさが凄そうだなって思って読み始めたけど、全然気にならないしむしろ優しいし。
    好きだけど嫌われたくないからキスを我慢するシーンとか悶えた。
    今作も最高です。