君に想ふ、碧のレビューと感想

君に想ふ、碧

絵も物語も秀逸!最終シーンまで美しい。

作者さん買いです。今回も期待を裏切らない素敵な作品でした。

物語の舞台は、離島にある海洋学校です。

社交的で天真爛漫な先輩・鳴海と、どこか陰のある後輩・神崎。よそよそしい態度と裏腹にいつも何か言いたげな神崎の眼差しが、鳴海は気になって仕方ありません。

他人を寄せ付けようとしない神崎のテリトリーに、持ち前のマイペースさでずかずか侵入してゆく鳴海。この辺りを読んでいてニヤっとしてしまったら最後、読者も神崎とともに、鳴海のペースに引き込まれていきます。

一進一退しながらも少しずつ態度を軟化させてゆく神崎。物語の中盤には神崎の過去が明かされ、二人の関係は・・・

束原先生の作品は、男性同士の関係を否定するようなキャラや場面がほとんど出てこないので、読んでいて苦しくならないところも好きです。
    本作でも、鳴海の友人達が作品全体をほんわかさせてくれています。

犬のクロもいい仕事してる!助演男優賞はクロに決定で。笑

13話の番外編、14話の描き下ろしは、いずれも本編の二人を描いている作品ですので、マストバイです。特に14話の最後のシーンが私はすごく好きでした。ここで終わるのか!と、作者さんのセンスに唸るばかり。

次作も楽しみでなりません。

作者さん買い!

replayを読んだときも思ったのですが、あまり物語に緩急がない感じかな。それでも好きなのは、やはりこの絵の綺麗さ。そして登場人物の儚さが好きです。海洋高校や島の設定の雰囲気もとても良きでした♪

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。 鳴海くんは神崎君に惹かれていくいっぽう、逃げられ、追いかけ!
    最後はハッピーエンドで良かったです。 途中出てきた義理兄は私的にはすごく悪い人と言うよりも色々考えてしまい切なかったです。犬も可愛い!Hなシーンは少なめですが大満足!

作者さん買いです。毎度ながら、絵もストーリーも素敵。優秀だが泳ぎが下手で臆病な元イエネコと、泳ぎ得意で番犬も出来るがちょっと馬鹿そうに見えるイッヌが惹かれ合い、最後は二人で海原へ出る話です(違うw)
    大海原で延々ちちくり合うシーンが見たいので、続刊を期待します。(ある?)

ほんとにすてき

同じ作者さんの配信されてる分は全て読みましたが、この作品が一番気に入っています!
    過去を乗り越えた鳴海と、その鳴海に出会って過去を乗り越えていく碧の叙情的な作品です。
    いつ見ても美しい絵で、色彩が浮かぶようです。また次作を期待しています!

私の読解力がなかっただけなのか??
    最後がよく分からなかたまた。
    ストーリーはよかったし
    絵も綺麗だったのだが

作者さん買いです。こちらの作品も透明感があり(絵もストーリーも)とても良かったです!
    そんなに短くないはずなのにあっという間に終わってしまったような感じです。もっともっと読んでいたいような。
    ラストは幸せな気持ちになりました♡

なんとなく読み進めたら、、

絵が綺麗でなんとなく読み進めたら最後まであっという間に読んでしまいました。
    初めての作家さんでしたが物語もすごく引き込まれてしまいました。
    この作家さんの他の作品も読んでみたいと思います!!

作者様買いです!相変わらずとても絵が綺麗で読みやすいです。先輩がとにかくかっこいい、、2人のその後をもっと見てみたいです

毎度ながら、静かに話が進みます。

今回は船乗り養成の学校が舞台。
    地元に帰った先輩と島に逃げて来た後輩の出会いと話。
    ちょっと山場の気持ちが分かりにくかったけど、終わりはラブラブでした。
    くろちゃんが、いい味出してた。