【ネタバレあり】君に想ふ、碧のレビューと感想

美しい。読んで良かったです!

読後、ほわぁーっと、幸福感で何も考えられませんでした。胸が一杯で。
    綺麗な絵は勿論ですが、鳴海先輩の陽の明るさと、強さ。そして先輩と出会って強くなっていく碧君。
    お互い想いながら、自分がどう有るべきなの悩んで、2人が成長していく姿が本当に美しかったです。
    キスシーン、本当に綺麗です。

素敵です

とにかく絵が綺麗。そして内容も素敵です。誰にでも明るく接することのできる攻めと暗い深い闇を抱える受け。この2人の葛藤から結ばれるまでのストーリー。

絵が綺麗で、高レビューもあり、購入。お姉さんの旦那さんを諦めるため島にきた男の子とやんちゃな先輩。先輩は義兄にそっくりだけど、なかみは、ちがう(当たり前だけど)。知らぬはお姉さんばかり。

by aibiki

長い間キープしてた作品でした。よし読もうと思って一気読み。
    この先生の作品はみんな好きで、本作も非常に美しくて良かったです。

イメージは透明なガラス

ナルミ君は久しぶりに島に帰って来た。途中の船に酔ってしまい、カンザキ君に介抱される。それ以来、何かとナルミ君はカンザキ君に世話をやくようになる。

お話のロケーションとあいまって、潮風がずっと感じられるような透明感のある雰囲気に引き込まれてました。
    ストーリー自体は大きな出来事などはなく
    淡々と進むのですが、一気に最後まで連れてこられた感じです。
    義兄の態度が中途半端すぎてそこだけがモヤモヤしましたがハッピーな感じで終われて良かったです。

はあ〜

ほう…と溜め息が出るような美しい絵です。どのコマも崩れていなくて本当にキレイ。
    ストーリーも嗜好を揶揄したり否定する人も出てこず、安心して読めます。

素敵な話

やっぱり絵がきれい。受けも攻めも美しい!エロいシーンが柔らかい線でよりエロい。ほんとに唇の柔らかさとかを感じる感じ。海の男の制服がかっこいいいいいい。

やはり美しい

男子ばかりの海洋学校という閉鎖的な環境設定と海の美しさ、影のある後輩にひかれ、近づいていく関係の些細なやりとり表情が美しくて切なくてもどかしい。こういう設定上手いなあとおもう

ノンケでも落ちてしまうほどの魅力を持つ碧君。自分からキスして牽制するのも最高にかっこ良かった。世界観が良いです。