みんなのレビューと感想「君に想ふ、碧」(ネタバレ非表示)

絵も物語も秀逸!最終シーンまで美しい。

作者さん買いです。今回も期待を裏切らない素敵な作品でした。

物語の舞台は、離島にある海洋学校です。

社交的で天真爛漫な先輩・鳴海と、どこか陰のある後輩・神崎。よそよそしい態度と裏腹にいつも何か言いたげな神崎の眼差しが、鳴海は気になって仕方ありません。

他人を寄せ付けようとしない神崎のテリトリーに、持ち前のマイペースさでずかずか侵入してゆく鳴海。この辺りを読んでいてニヤっとしてしまったら最後、読者も神崎とともに、鳴海のペースに引き込まれていきます。

一進一退しながらも少しずつ態度を軟化させてゆく神崎。物語の中盤には神崎の過去が明かされ、二人の関係は・・・

束原先生の作品は、男性同士の関係を否定するようなキャラや場面がほとんど出てこないので、読んでいて苦しくならないところも好きです。
    本作でも、鳴海の友人達が作品全体をほんわかさせてくれています。

犬のクロもいい仕事してる!助演男優賞はクロに決定で。笑

13話の番外編、14話の描き下ろしは、いずれも本編の二人を描いている作品ですので、マストバイです。特に14話の最後のシーンが私はすごく好きでした。ここで終わるのか!と、作者さんのセンスに唸るばかり。

次作も楽しみでなりません。

さわやかな読後感♪

透明感がある表紙のイメージそのまま、自然な話の流れ、綺麗な絵にひきこまれて、どんどん読んでしまいました!!
    終わり方も明るくて大好きです。
    本当に表情が良い〜。ついじっくり見てしまう。
    主人公のお茶目でさっぱりした性格が読んでて気持ち良いし楽しいです。
    義兄は気持ち悪くてむかっとしましたが!
    普段BLあまり読みませんが、自然な流れだしライトで綺麗なラブシーンなので、抵抗なく楽しめました。
    この作者さんの作品は今回初めて読みましたが、他の作品もも読みます!

by hhanao

お話のロケーションとあいまって、潮風がずっと感じられるような透明感のある雰囲気に引き込まれてました。
    ストーリー自体は大きな出来事などはなく
    淡々と進むのですが、一気に最後まで連れてこられた感じです。
    義兄の態度が中途半端すぎてそこだけがモヤモヤしましたがハッピーな感じで終われて良かったです。

美しい。読んで良かったです!

読後、ほわぁーっと、幸福感で何も考えられませんでした。胸が一杯で。
    綺麗な絵は勿論ですが、鳴海先輩の陽の明るさと、強さ。そして先輩と出会って強くなっていく碧君。
    お互い想いながら、自分がどう有るべきなの悩んで、2人が成長していく姿が本当に美しかったです。
    キスシーン、本当に綺麗です。

可愛い!

もうもうもう、やたら可愛いカップルで笑
    初々しい割にやるこたガンガンやってるというそのアンバランスさもまた良きで笑
    このお話の舞台になっているような、ほぼ女子がいない環境だと自然に男子に萌えてしまうんでしょうか。。
    友達もBL的なものが日常のようで笑
    いろいろがすんなり運ぶ安心して読めるストーリーです

作者さん買いです。こちらの作品も透明感があり(絵もストーリーも)とても良かったです!
    そんなに短くないはずなのにあっという間に終わってしまったような感じです。もっともっと読んでいたいような。
    ラストは幸せな気持ちになりました♡

おすすめ

レビュー見て気になって買ったらイッキ買いしてました。
    島の綺麗な情景を想像しながら流れる時間が美しくて、中身の切なさとあいまって上質な物語を摂取した気持ちです。碧くんも先輩も綺麗。2人が出会えて良かった。

by 202201

作者さん買いです!

とても素敵なストーリーでした。情景が浮かんできて読んでいても心地よく。神崎君の抱えているものを丸ごと取っ払うような出逢いが!始めから終わりまで文句無し。ラストの2人の選んだ道が素敵過ぎて良かったです!

良かった…!

表紙に惹かれて購入しました!
    ストーリーも良かったです!最後の船のところも良かったーー!あそこまで描いてくれてありがとうございます!
    とにかくみんな美しいので読みやすいし、友だちもいいやつ!

絵が綺麗

この作家さんの描く絵が大好きです。線は細めですが、どのシーンも美しく作り込まれていて、スクロールを忘れます。
    もちろんストーリーも素敵で、今回は海洋学校という珍しい設定もおもしろかったです。

by Snowman