みんなのレビューと感想「君に想ふ、碧」(ネタバレ非表示)

こちらの先生の作品は、表紙がみんな消えてしまいそうなほど繊細できめ細かくて綺麗。作中の中の絵も、とても素敵です。BLって、絵の雰囲気とても重要だと思います、それによって、いかに作品に入れるかとか、エッチな気持ち?になれるかとか、とても影響有る。
    無料しか見たことなくて、こちらの先生の作品の絡みシーンをぜひ見たい。そこが良ければ絶対購入しちゃいます!期待込めての☆よっつ!!

とにかく絵が美しい。攻めも受けも美人で雰囲気があります。キスシーンなんかあまりに綺麗なのでいくらでも眺めていられる(笑)

これだけ哀愁を漂わせる絵のタッチではありますが、ストーリーのほうはつらい!苦しい!ってほどの展開はありません。青春の1ページにノンケの葛藤や三角関係のもだもだがちょっとある感じ。最後は幸せそうで良かったです。

やっぱり束原さんの作品は絵が綺麗です!
    何でもない ふとした瞬間の表情が大好きで、何度も見てしまいます。
    ストーリーも終わり方までとても綺麗にまとまっていて、2人はずっと幸せに暮らしていくんだろうなあと想像して 自分も幸せになれます(笑)
    海洋学校の学生という珍しい設定も個人的におもしろかったです。

作者さん買い!

replayを読んだときも思ったのですが、あまり物語に緩急がない感じかな。それでも好きなのは、やはりこの絵の綺麗さ。そして登場人物の儚さが好きです。海洋高校や島の設定の雰囲気もとても良きでした♪

作者の感性が美しい

しっとりとした 美しい描写、時代背景などかかせたら 束原先生の作品はピカイチ

わかりやすいBL描写や エロではないので 色々な作品の合間に よみたくなる、そんな作品でした

やはり美しい

男子ばかりの海洋学校という閉鎖的な環境設定と海の美しさ、影のある後輩にひかれ、近づいていく関係の些細なやりとり表情が美しくて切なくてもどかしい。こういう設定上手いなあとおもう

イメージは透明なガラス

ナルミ君は久しぶりに島に帰って来た。途中の船に酔ってしまい、カンザキ君に介抱される。それ以来、何かとナルミ君はカンザキ君に世話をやくようになる。

大好きな作者さんです。絵がとても透明感があってキレイです。ストーリーも読みやすくアッという間に読み終わってしまいました。何度でも読み返したくなるお話しです。

絵がキレイ

絵がキレイです。
    絵がわかりにくくて、話の意味が分かりにくいところや、説明不足で???ってところも色々ありましたが…全体的には楽しめました。

海洋学校の

表紙絵がそうだからというんじゃないけど、全体的に青のグラデーションのイメージ。青い空と白い雲じゃなくて、ペールブルーの濃淡みたいな。