みんなのレビューと感想「のみ×しば」(ネタバレ非表示)

• 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

野宮男前

お互い好きなのに勘違いしてて、なかなかくっつけない2人。でも小出しに出てきちゃう2人の本気度、かわいい、エロい。体の描き方が好きです。体格の違いがちゃんとわかるし、柴ちゃんの華奢な感じもちゃんと男子の華奢。野宮の王子は一体どんだけご立派なんだろう…気になる。
    周りのキャラも面白いし、男子校ってほんとにこんなノリなのか知らないけど、嫌な冷やかしとかなくてほのぼので好き。

進学校の男子校寮の癒し系BL

進学校の男子校の寮に住むDKで女の子顔負けの可愛い系男子御子柴くんと、友達思いの爽やか系男子野宮くんのほのぼのカップルのお話です。

このカップル、可愛すぎて推さずにはいられません。進展はゆっくりですが展開が癒されるので、この平和感ずっと続いてーって思いながら読めます!

この2人以外にも登場人物がみんな良い子で、リアルゲイの宮井くんやBLガチ勢の森下くん、他にも色々いますが、モブ系男子たちにもかなり和みます。

BL要素以外でもDKあるあるやバカやってる感が青春してて可愛いが大渋滞してます。

絵もとても綺麗でとにかく可愛いので癒されたい方へオススメします。

by lanamoa

控えめに言って最ッ高

TL/BLにドハマリし、より濃ゆくエロいものを〜(*´∀`)と寝る間を惜しんで読み漁っていた歪んだ癖を持つ私ですが、出会ってしまった「のみ×しば」。

一途で硬派、
    困ってるひとがいれば「おまえ、困ってるんでしょ?」と理由をつけずに助ける、男気あふれる野宮くん。

女の子が霞むほどの美形、
    可愛い暴走気質な御子柴くん。

そんな2人の男子高校をテーマにした青春ボーイズラブです。

柴ちゃんの「野宮、もっとしてよ、、」は全細胞がキュン死いたしました。
    ありがとうございます。

濃いエロ絡みはないものの、
    この満足感が高いのは、

■のみしば2人の成長してゆく相思相愛
    ■最強イケメンでゲイ寮長の宮井くん
    ■腐男子森下くん
    ■バカ王子
    ■同性愛を決してバカにせず見守ってくれるおバカ男子達
    ■ゲイ養護教諭熊ちゃん

など、登場人物全員が性格いいからかも!
    ネチネチしない、ドロドロしてない
    爽やかで気持ちいい!あるいみ快感!

ストーリーも控え目にいって最&高!&DJKOO!

でもBLだし今後濃くなっていくのかなとか期待しちゃうけど、今のままでも全然幸せ♡涙

男子校あるある

野宮の高身長、男らしさにメロンメロンです。柴ちゃんの暴走気質も憎めなくて可愛い!
    女の子と見紛う可愛い御子柴くんは文化祭で女装してから、ちょっと危ない男子に狙われてしまいます。そんな所を助けた野宮くんに一目惚れ。
    ゲイを公言する寮長や男子をファイリングする腐男子、男の娘大好き男子などなど愛すべき男の子達が登場します。
    合コンで女の子に興味をもたれた野宮をみて、涙ぐむ柴ちゃんに、あぁ本当に好きなんだなぁとこちらまで涙が…
    「柴は可愛いけど男なんだよ」と漢気溢れる野宮の発言は、男子校だから女の子の代わりなんじゃないかと悩む柴ちゃんの心を救っているだろうな。
    全寮制の風邪パンデミックや修学旅行など男子校あるあるが覗き見られておすすめです。

のみしば激かわ。その一言につきます。笑
    てか野宮めっちゃカッコよくないですか??
    フツメンキャラですが、性格良くて運動も勉強もできて友達想いでハイスペでしかない、、
    柴に振り回されてる感じも高校生っぽくて可愛いです。
    柴は顔だけじゃなく中身も可愛い。小悪魔っぷりをもっと発揮して野宮をどんどん振り回してほしいです。笑
    エロいシーンはあんまりないですが、だからこそたまのキスシーンがすっごいエロく感じるんですよねえ、、よい、、、
    のみしばはもちろん好きですが、他のキャラも個性的で良いやつばっかで見てて楽しいです。大好きな作品です。

御子柴くん、カワイイ!!!

現在14話まで配信されてますが、早くつづきが読みたいです。

男子校の男子寮あるあるを織り交ぜながら、のみ×しばの恋心&健全なるエッチな気持ちが暴発寸前で面白いです!(14話時点ではエロは未遂)

終始丁寧に、のみしばの心象が描かれていますし、絵も綺麗です。読者にはバッチリ両思いなのが分かるのに、キスはしてもハッキリと告れない関係が、じらされるけどイイカンジです...!
    野宮くんの野宮くんが何度もたちますが、その度に凹んで御子柴くんに謝る野宮くんが誠実で好感。早く楽にさせてあげたいです~

いけ!しば!!ガンバレ、しば!!!
    君が押していくんだっ!!
    続話を楽しみにしていますっ!!

文句無し!

いやこれもう何、最高ですね!
    全寮制の男子校のお話です。
    お互い、自分はホモじゃねー!と思いつつ、どんどん好きになっていくんだけど、女の子顔負けのかわいい御子柴、背が高くて裏表のないいいヤツ野宮、
    この二人の気持ちが近付いて、言葉にしなくても通じ合い、盛り上がるシーンは切なくなります。

この漫画のいいところは、二人だけではなく、周りにも愛すべきキャラ多数!ということ。
    寮の仲間が何人か出てきますが、まぁどの子もいいヤツで、主人公差し置いて好きになってしまいそうになる。
    男子校ならではであろうノリや、おバカなやりとり、でも好き嫌いの話だけではなく、進学校の学生としての日々もきちんと書かれています。

最初は、もしかしてあんまりエロがないのかな?と思ってたので、野宮の実家でのシーン、「あ、ここまで書いちゃうんだ」とけっこう衝撃でした。
    キュンとしたり、笑えたり、ほっこりしたり。
    学生BLファンの私は、とても大好きな作品となり、迷わず本棚に入れました。
    早く続編入荷してくれないかなぁ~。
    オススメです!

良い

普通に恋愛ものとして読んでいます。
    BLなんだけど、そういう意味では気にならない(笑)
    男性同士の恋愛ものなのだけど、あまりにも純愛すぎて。
    キャラもとにかく良い!!
    柴くんが可愛すぎる。
    一家に一台的に可愛い。
    野宮くんの気持ちが分かりすぎる。
    そして、彼も男前。
    周りにいる友人たちも一癖あるけど、みんななんだかんだでいいやつばかり。
    見ていてほのぼのする。幸せな気分になる。
    カップルになるまでもいいけど、なってからもさらにいい!

おすすめできます。
    (思いも寄らず出てる分買って全部読んでしまいました(笑))

by ryuha

純愛

純粋なBL最高!

野宮は男らしくてかっこいいし、御子柴くんも可愛いし、宮井もイイヤツだし。
    この作品すごく好き。

初めてしばが野宮にキスしそれからの後の2人の意識し合うところとか可愛くてキュン♡
    2回目のキスの野宮が好きが溢れてて、またキュン。

他校の女子と合コンでしばちゃんが焼きもちやいて、出ていくしばを追いかける野宮にキュン♡

風引いたしばが卵酒飲んで酔って、野宮にキスする。
    キャー!
    その後、野宮がしばにお酒には気をつけてと言った後の野宮のセリフにキュン♡

2人で愛を確かめ合うキスシーンにキュン。

もう、何度キュンキュンしたらいいのってくらい良い作品です。

もう!可愛い‼。男子校のお話ですが、女子顔負けの超可愛い柴ちゃんこと御子柴君と、男気たっぷりで高身長の野宮君は、寮で同部屋のカップルですが、当人達は両思いなのに気付いてないのに、周りはみ〜んな知っている。寮生達も皆個性的でゲイを公表している超イケメン宮井君、女好きの為柴ちゃんを男だと認めたくない為女子だと思い込み告白してくる中王子君、腐男子に男の娘大好き男子などなど…愛すべきキャラ達に癒やされます。★5では足りないくらいで一気読みし、続話待ちです。