みんなのレビューと感想「のみ×しば」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

ホモを隠すのはもう時代錯誤では?

もはや男が好きである男の自分を隠して暮らしていくって、現代日本社会では
    しなくてもいいことじゃないかな?ゲイやレズビアンの国会議員だっているんだし、
    LGBTは生産性がないから税金をその人たちに使うのはナンセンスと言った自民党女性議員は
    時代錯誤の爺さん以外誰にも相手にされない価値観の持ち主だというのが社会の多数派の考えではないでしょうか。
    今後は小学生の時から公教育で、「LGBTは変じゃない」という教育を施せば、のみとしばのように
    互いの恋心をひたすら隠す必要はありません。あまりにも時間の無駄だし、可哀そうだわ。

by 昔狐

なにこの可愛いBL!

初めての作家さん。
    つい試し読みを読み、ついつい全部購入…。
    普段はしっかりがっつりなBLばかり選んで読んでいますが、何となく可愛さのあまり止められませんでした。
    野宮カッコイイ。御子柴カワイイ。柴ちゃんの可愛さは漫画過ぎますが良しとします。最後までしちゃうまでには(今後も続くならば)かなり時間かかりそう。

こちらでは初

今まで色々読んできました。
    正統派少女マンガ、少年マンガ、女性マンガ、TLマンガに各種小説ですが、つい他のサイトでBL覗いたらはまっております。
    BLの作家さんの描く男子高校生、破壊力半端ない。
    勝ち負けじゃないですが、女性は勝てる気がしませんね。
    今のマイブームなので、暫く楽しんだら戻ります。沼こわい。
    クセになっています。卒業したらどうするのかな?

はがゆいけど可愛い

好きだと気づいてから中々進展しないので歯痒いのですが、高校生なので有りかな。
    初めて男子を好きになったら、実際こんなものかも知れません。野宮くんカッコよくて推しですね!
    これからどんな展開が待っているのか楽しみですね。

絵も好きですが、ストーリーが面白い!男子校の寮生活の日常?あるあるが笑えたりしました。でも、柴ちゃんが可愛い❗️こんな可愛い男の子がいたら、ノンケでもそんな気になりますよねー。これからの野宮君と柴ちゃんがどうなっていくのか楽しみです。

やばやん

ヤバい!ヤバい!ヤバい!
    ニヤニヤニヤニヤがとまらねーよ!!

ちょっと前半絵が安定してないから若干読みにくいんだけども、キュンキュンもニヤニヤもクスクスもある私の大好物。
    エロほぼ無しです。初心者様最高オススメです!!

野宮がかっこいい

まず、しばちゃんがめちゃくちゃ可愛いです!見た目も可愛いし、ちょっと天然で素直なところも○。そして、野宮がめちゃくちゃしばちゃんを大事にしてて、堂々としていてめちゃくちやカッコいい!
    続きも楽しみにしてま〜す♪

男子校の話😊

作者さんの別の話から来て読みました!
    なるほど評価高いのがわかります。
    私は女子高だったけど、これってBL要素の他に男子校あるあるみたいなのもあって良きです。
    ちゃんと体格差もよくわかり絵も好みです。

もどかしいの好きなので

両想いなのにスレ違う二人がとても可愛いくてもどかしくて、たまりません!誰も邪魔しないでほしいのに結構横槍入れられてムッとしちゃうけど、二人の今後が気になるのでついつい読み進めてしまいます。

by tanty

ほのぼの

硬派で優しい野宮くんと女の子顔負けの可愛い御子柴くんの恋のお話です。2人のやり取りが可愛くてニヤニヤしちゃいます。周りの寮生達も巻き込んでこれから色々なハプニングがあるんだろうな。早く先が読みたいです