みんなのレビューと感想「のみ×しば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

以前、無料配信分まで読み終えて一旦レビューしてましたが、読めば読むほど面白くて最新話まで読んでしまったので、改めて書き直しました。
    野宮と柴ちゃんの両片想いが長く続くの佳かったですが、主人公達だけでなく周りのキャラクターもめちゃくちゃいいです。女子も霞む可愛らしさの柴ちゃんもいいですが、野宮のいい体に鼻血出そうでした。
    宮井のメガネに萌え死にそうになりました。
    さらには、宮井と野宮のキスシーン。作者さん、腐女子の心を掴みすぎです。。。

野宮+柴ちゃん最高カップル❤️

ずっと気になっていてキープしていた作品、毎日無料にもなったので読んでみたら、皆さんのおっしゃるとおり何もかもが最高すぎて、全話購入。
    まず絵がすごく綺麗で、登場人物もそれなりに多くいるんだけど、みんな特徴あってすごく良い。そして、ストーリーが最強!悪い奴がいなくて、みんなのみ×しばに好意的で見守ってる所がこれまた良い。寮長でかっこ良くてスタイル抜群の宮井も、2人のキューピット的存在でいい仕事してる!笑える場面も所々あり。
    メインキャラの野宮は、格好良くて性格も良く男気があって、スパダリまっしぐら。柴ちゃんもかわいいキャラなんだけど、決して女々しくなく、しっかりしていて真面目。
    とにもかくにも超絶オススメです。絶対に読むべし!なが~く続いてほしい作品です!!!

男子寮良すぎる!

男子寮という中で、可愛い男子シバちゃんと男気ある野宮が周囲から見守られて関係を育んでるのが愛おしい。
    お互い好きなのに両片想いで進んで行き、途中で両思いになります。周囲からみてもお互いの態度でもバレバレだと思うし、キスもいているけど寮での事情もあって告白まで時間をかけてやっと付き合うことに。
    それをわざわざ寮のみんなに報告するのが男子寮だからなのか?
    寮の人達も皆いい人で祝福されてこれからどんなお付き合いが始まるのか期待してます。

高評価につられて購入。
    字が小さくて拾いきれないところは残念ですが
    男子校らしい、寮らしい、楽しい内容です。
    さらっと普通に出てくるある言葉に
    そんなもんなのかな?と最初は
    おっと~、と思いましたが
    もうほんと、オープンな仲間達で(笑)
    サブキャラからその他のおともだちも含めて
    面白すぎです。
    ちゃんとくっつくまでが長かったけれど。
    これだけ幅のある子達が出てきているので
    すぐ完結にならないでほしいな。

じれきゅん

たまたま見つけてまず試しに1話購入して読み出したら
    ドはまりしていっきに全話購入して読みました!
    野宮君めっちゃカッコいいし男って感じでキュンキュンしちゃいます
    御子柴君は男かわいいって感じでたまらないです
    両片思いで甘酸っぱく
    二人早く押せ!!もっとグイグイいけっ!
    って思うけどまだまだ色んな展開みたいのでこのままでも………
    もぅとにかくサイコーです!!
    早く早く続きが読みたくてたまりません。

出てる分(57話)見ました!
    BLものって、すぐ関係を持って1回ヤるとそのシーンばっかりで、たまに三角関係とか喧嘩とかあって、でまたヤるで10〜15話くらいで終わるようなものが多いイメージで…
    はいはいここで嫉妬からの喧嘩ですね、ここで仲直りエッチですねって予想がついてマンネリ化してましたが、このスローペースな感じ大好きでした!
    終始ニヤニヤが止まらないので長編が苦じゃない人にはオススメです!

ピュアなBLです!めっちゃ大好きです!!
    柴ちゃんは見た目ももちろん女子より可愛いし、表情とかホントかわいすぎるんだけど、意外と中身はちゃっかりしてるというか!笑
    そのギャップも良いです!
    野宮くんは真っ直ぐ男の子らしい性格だけど、柴ちゃんのことはすごく大事にしてて、思いやりがあって。
    クラスメイトもいいキャラいっぱいいます。
    男子校のわちゃわちゃ感もたのしい!
    青春爽やかBLです!!

とにかく好き!!!

田倉先生の描かれる作品は絵が綺麗で、ストーリーが温かく、余韻の残る優しい世界でいつでも繰り返し読みたくなるものばかり。のみ×しば、もとにかくほっこり可愛くて大好きです!野宮くんは心の広い大物で相当カッコよくて(笑)、柴ちゃんはとにかく可愛い&なかなかの積極者。二人がお互いに想いを抱き尊重し、迷ったり戸惑いながらも、周りの友達が皆協力的でこの二人を随時見守っているところに心温かくなります。4巻まで飛び飛びで読んでいる途中なのですが、必ず全話読破して手元に置いておきたい作品の一つです。

by copn

好きです♪

何とも、ほのぼのしたお話です。
    好き同士なのに、中々お互い踏み込めずに居て、互いに想いやり悩み、いろいろ考えて進んでいくお話です。
    野宮くんは中々の男前で、対応も発言もカッコいいんです!これは、柴ちゃんでなくても惚れますね~ 背も高いしお勉強も出来るし、優しいし、柴ちゃん、いい人と出会ったなぁ。
    穏やかな2人だけど、たまに?時々?話が進む毎にエッチなシーンも増えてきましたが(^^ゞ
    これからの進展、楽しみです♪

by 想々

ほんとに最高でした!
    ストーリーも大事、けどエロの濃ゆーいものを読み漁り、漁りまくってそれにちょっと疲れたので、何かいいものはないかとキープを探してみたら、レビューがすごく良かったのでこちらを読んでみました。
    2人のゆっくりな気持ちの変化が丁寧に描写されてて、たまにくるキスとかギュッてしてみたりキュンキュンがたまりません。
    絵がキレイで可愛くて、イケメン×かわいいは最高でしょ。
    濃ゆいエロ好きには確かに物足りない、そこいっちゃいなよー!って思うけど、この作品にそんなどきついのはいらないよね。
    とにかくキュンキュンしたい時に読みたい作品です。