みんなのレビューと感想「すいとーと!」(ネタバレ非表示)

すいとーと!

ありがとうの気持ち

各国のうまいものを教えてくれるand見てて気持ちのいい百合を拝ませてくれてありがとう、ほんでいつまでも幸せであってください

美味しそー

美味しいもの大好きで、食べてるとこが素敵で可愛いです。少し無料期間で読んでしばらくたつと無料でなくなったので残念です。まだよく読めてないですが、また無料で少し読めたら嬉しいな。

福岡グルメ!

福岡県民です。
    福岡グルメのマンガだーって思って読みました。
    実在するお店なので、行ったことあるお店が出ると「そうそう!これがおいしいんよね!」と思いながら読んだり。 。 。
    知らないお店のお話だと「行ってみたい!」と思うぐらい店内のことやグルメのことがよく描かれています。

ただフツーの女の子どうしの友情でよかったのでは……?と主役二人の関係性に疑問を持ちながら読んでおります。

いやー。。。

普通の食べ物漫画でよかったのに、余計な要素が入っちゃった感じ。料理の描写がいいだけにもったいないなぁー!
    料理部分だけ抜き出して読みたい!

美味しそうな絵がでてくるし、細かな説明もあり勉強になりました。女の子同士のただの友情物語かと思いましたが。。

すいとーと!

博多弁が時々混ざり、女子ひとりではなかなか行きそうにない店にふたりで行って博多の食に浸され満たされていく話は、ホントにある店なら行ってみたい。

高評価だったのでみてみましたが、よく見たらレビュー2件だった!
    ちょっとストーリー展開がゆっくりしすぎてて、あまり興味を持てませんでした。

ん?

食べてるだけの話かと思ったら、恋愛絡んでるのかな。女の子好きな女の子同士の話かな。友だちといても自分らしさ出せないって悲しいね。

グルメと方言と百合

全てが最高です。ご飯を美味しそうにガツガツ食べる女性は魅力的!
    女性だけでラーメン屋なんて…みたいに思う人は時代遅れよ。性別なんて関係なく、好きなものを好きな時に食べたっていい

女子大生がニンニクたっぷりガッツリ系の食事を堪能している表情が活き活きしてて素敵だなと思う。個人的に福岡グルメの勉強になるところがツボ。