みんなのレビューと感想「ジャングルの王者ターちゃん」(ネタバレ非表示)

面白いけどね(笑)

しかし、徳弘さんの漫画はなんでこんなにお下品なんでしょうか(笑)妻のヂェーンにまったく頭の上がらない夫はジャングルを守るヒーロー。
    クスッと笑えるなかに狂気的な部分も見え隠れするところのバランスはいいのではないかと思います。

ギャグを最後まで貫いた!

当時のジャンプ方式らしく、どんどん強くなるターちゃんの強さインフレ状態だが、この作品は最後まで当初からのギャグ漫画スタイルを貫いたと思う。安心して読んでいられたな。懐かしいですね、

なんか読んでしまう

お下品だし内容も薄いです。
    たまに真面目な回もあるのですが基本的にギャグです。
    絵も好きではないんですが…なんかクセになって読んでしまうのが不思議です。

どこまでも優しく、動物を愛し、たまに下品なたーちゃんが面白い(笑)
    後半はちょっとバトルみたいになり、マンネリ化するのは否めないですが、結局人柄がモノを言う結果で良いです。

あるんかい!!

この作品、あるんかい?!って感じです。いまとなってはとても公開できない?ギャグが満載です。今の子が読んだらどんな反応するんだろ?

子どもの頃にアニメでよく見ていて、当時はその下品さとか面白さにすごくはまっていました(笑)動物思いなターちゃんの時々真面目な内容が良いです。

好きキライ分かれるかなぁ

私は好きな漫画で今でも忘れられない回もあります。エロもありますが、基本ギャグマンガかなぁ~。シリアスもあります。

懐かしいターちゃん‼︎学生時代、面白おかしく読ませてもらいました。奥さんのヂェーンが何気に好きです。たまに痩せる時あるよね。

懐かしい!くだらないんだけど、おもしろおかしくて好きな漫画でしたね。今ってあんまりこういう漫画ないんじゃないかなぁ。

最初の方はコテコテのジャグ漫画でしたが、次第にシリアスなストーリー展開になり、引き込まれていきました。