みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通る」(ネタバレ非表示)

地味な人が幸せになる人生が面白いです。綺麗でも心が綺麗でないと痛い目にあうというのがよくわかる漫画でした。

面白いです

とても面白かったです。
    ですが終わり方が少し残念でした、せっかく面白い展開なのでもう少し引っ張っても良いのではと思いました。

周りも周りだよね

内容的にはおもしろいが非現実的だよね
    ただ、周りの人も顔に左右されすぎだし本人も人の婚約者取ろうとするのは良くない
    でもこの差別は実際あり得る

教訓みたいな話

人を馬鹿にしたら自分に返るという教訓みたいな話ですね。
    話としては美人な主人公はそれだけでちやほやされ仕事もうまくいく。美人が故に自分に自信があり、自分になびかない人間などが気にくわない。守神の像を傷つけたら自分の顔がどんどん醜くなって、、、という話です。
    改心したままでいればよかったのに、、ですね。

もったいない

上に上に行きたいから失敗する

実力もあるのに、ちょっと残念なあすか

そのまま満足してたら良かったのに

この作者さんの作品、毎回エグくて、かなり楽しんでいます笑。実生活だと、こういうガツガツした人は意外と欲しいものを手に入れますがねー。

こ、これは。

人を脅し入れたり、困らせる人はだいたいが主役を追い込む役なのに、

この作品は堂々と主役自ら悪役。
    そして、被害者の方が脇役です。

最初から、なかなか癖が強い主人公。
    やりすぎだし色々凄い。

周囲をドン引きワールドへ引きずり込むような、パンチのあるキャラクターでした。

人のものを横取りする女

人のものを横取りする女、現実にもよくいる。男の前ではキャラ変わったりとか。漫画でなだいたい最後に痛い目に遭うだろうけどね(笑)

ある日、ブスになった。の別の作品を読んでこちらも気になりました!美人なのにみなさん性格が悪くて怖いです!

嫌な女

いわゆる嫌な女が転落するストーリーなのでしょうか?まだ序盤ですが面白いです…続きが気になる!早く落ちていくところが読みたいですw