ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通るのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全28件

この作家さんの作品は割と課金購入しています。
    絵が綺麗で良いのですが、この作品はなんか極端と言うか…。
    見た目に惑わされて浮き足立ってる周りの男どもは単純と言うか何というか…。

美人→ブス→美人の代わり映えによって男性達の態度があんなに変わるのか…。主人公もブスだった頃の気持ちであのまま改心していれば良かったのに、結局心がブスだと顔にも出ると言うことですね。

まわりの男たちに腹がたつ

自分が美人であることを鼻にかけるだけでなく、気に入らない女性をパワハラを繰り返し徹底的にいじめ抜く主人公には腹が立つ。
    でも何気に、会社という本来であれば容姿の美醜は関係のないはずの場で、美人だからという理由で便宜を払ってあげ、ブサイクになったら手のひら返しで冷たい対応をするまわりの男たちにもムカついて仕方がない。
    主人公を冗長させたのは、まわりが無責任にチヤホヤしたからなのでは?
    主人公自体は最終的に今までしたことのしっぺ返しをうけるけど、ヤツらはあくまでもモブだから特に制裁をうけるわけでもないし。

なかなか読んでてモヤモヤしてしまった

いくら美人でも。。

美人なだけで男全員ホイホイ言うこと聞いて仕事回してるってどんだけだよ〜と思いながら読んでました。
    折角一時は反省したかと思いきや、顔が戻ったら性格も戻ってしまい。。反省したままの性格だったら色々うまくいっていただろうに。

美人?

髪型は古くさいせいか、若々しさと美人度が伝わってこなくて微妙です。
    ただ、無理矢理マスクを取らせようとする男たちのデリカシーのなさに腹が立ちました!!!

前作のほうが好き

前作のヒロインのほうが可愛くて好きでした。今回のも話の展開的には一緒です。けれどやっぱり面白くて続きが気になります。

読みました

無料お試し分を読ませて頂きました。
    面白い!
    横取りする女性は実際に居たら関わりたくないなぁ。。。
    続きも、すごく気になります。

まだ分からない

現在9まで読んでいますが、思ってたのとは違う感じで、まだどうなるな分かりません。
    作者さんは好きなのでもう少し読みます。

美人とは…

永遠に続くものではなくて前ぶれがなく訪れるものだと思う。どんなに目鼻立ちが良くても肌荒れが人生変えると思った。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全28件