みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通る」(ネタバレ非表示)

ハラハラドキドキ、そしてスカッとするであろう話で、続きが気になりました。今後の展開も楽しみです。絵柄も好きです。

面白そうだけど

無料お試しで読みました。
    たぶんこの作者さんのパターンでいくと、憎まれ役の人が最後落ちてく〜みたいな展開だと思うのだけど、その憎まれ役への持って行き方が無理ありすぎる。

因果応報とはこのこと
    人に当たればその跳ね返りが必ずくる
    しかも自分の容姿でいい思いしてきたからて不細工になった後も同じ態度て自分が一番容姿気にしてるくせになぜわからない?て思ってしまった

タイトルは顔だけじゃなくて心もブスにってことなんだね。まあ結局心がブスでも顔が良ければそれなりに人生上手くいくんですけどね……

この作家さんの作品は割と課金購入しています。
    絵が綺麗で良いのですが、この作品はなんか極端と言うか…。
    見た目に惑わされて浮き足立ってる周りの男どもは単純と言うか何というか…。

美人→ブス→美人の代わり映えによって男性達の態度があんなに変わるのか…。主人公もブスだった頃の気持ちであのまま改心していれば良かったのに、結局心がブスだと顔にも出ると言うことですね。

まわりの男たちに腹がたつ

自分が美人であることを鼻にかけるだけでなく、気に入らない女性をパワハラを繰り返し徹底的にいじめ抜く主人公には腹が立つ。
    でも何気に、会社という本来であれば容姿の美醜は関係のないはずの場で、美人だからという理由で便宜を払ってあげ、ブサイクになったら手のひら返しで冷たい対応をするまわりの男たちにもムカついて仕方がない。
    主人公を冗長させたのは、まわりが無責任にチヤホヤしたからなのでは?
    主人公自体は最終的に今までしたことのしっぺ返しをうけるけど、ヤツらはあくまでもモブだから特に制裁をうけるわけでもないし。

なかなか読んでてモヤモヤしてしまった

いくら美人でも。。

美人なだけで男全員ホイホイ言うこと聞いて仕事回してるってどんだけだよ〜と思いながら読んでました。
    折角一時は反省したかと思いきや、顔が戻ったら性格も戻ってしまい。。反省したままの性格だったら色々うまくいっていただろうに。

美人?

髪型は古くさいせいか、若々しさと美人度が伝わってこなくて微妙です。
    ただ、無理矢理マスクを取らせようとする男たちのデリカシーのなさに腹が立ちました!!!

怖い

女同士って怖いですよね。この話みたいなことってみんな経験してると思います。どんな風になっていくのか楽しみです。