ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通るのレビューと感想

美人→ブス→美人の代わり映えによって男性達の態度があんなに変わるのか…。主人公もブスだった頃の気持ちであのまま改心していれば良かったのに、結局心がブスだと顔にも出ると言うことですね。

眠れない夜に

可愛ければ良いの?奇麗だから良いの?先方の人達もおかしいでしょう?何で男って外面ばっかり見てさぁニャンニャン声させればその気になってさぁ!!

美人?

髪型は古くさいせいか、若々しさと美人度が伝わってこなくて微妙です。
    ただ、無理矢理マスクを取らせようとする男たちのデリカシーのなさに腹が立ちました!!!

どうなるかしら。

前作とは違って、性格悪いヒロインです。他人の仕事を横取りするし、仕事が出来る女正社員をいじめるし。
    折角イケメンな彼氏が居るのに何故乗り換えたの?
    そう言う勘違い女は誰からも相手にされなくなるから覚悟した方が良いです。

痛い目にあってほしい

程度の差こそあれ、私の方が可愛いから、綺麗だから、と周りを見下してる人は一定数いる。
    職場に何しにきてんだろね。仕事で張り合えよと。最後は痛い目にあってほしい。
    そして改心してほしいなー

気になる

外ヅラだけで惑わされる男に本物の信頼と尊敬は置けないもので。心の美人は外に表れるものだと個人的に感じるので、スッキリする結末かな?とワクワクしてる。

いやー、予想通りの嫌な女ですねー。何かある度男に色目使って気に入らない女を蹴落とす為にも男を利用したりして。これから先良い?意味でドンドン嫌な女になって最後は落ちる所まで堕ちる展開希望です。

美人社会

主人公は美人だと思うが性格が悪い。
    だが、主人公以上に周りの男に腹が立つ。
    美人だけで通ってきた人は人としての魅力は非常に低い。
    見た目は重要だが、社会的弱者を苛めるのは見ていて気分が悪い。
    被害者の方にも癖が欲しい。

スッキリ系かな?

前回の作品が面白かったので、また読んでみました。
    今回もスカッとする結末になるのか楽しみです!
    落ちるとこまで落ちてほしいなー

無料分だけ

無料試し読み分だけしか読んでないけど、こんなに癖の強い女は現実にはいないから逆に軽く読めるかも。でも個人的には主人公と名前が同じなのが嫌で読み進めるのちょっと悩む(笑)