【ネタバレあり】ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通るのレビューと感想(2ページ目)

美人?

髪型は古くさいせいか、若々しさと美人度が伝わってこなくて微妙です。
    ただ、無理矢理マスクを取らせようとする男たちのデリカシーのなさに腹が立ちました!!!

今9話です(最新)
    9話目でやっと美人の主人公がブスになり始めました。タイトルにしては展開が遅くないですか?「ある日、ブスになった」というタイトルつけるならせめて3話目くらいにはブスになってほしい。やっと9話まで読んでブスになって楽しみになってきた途端に次の話(10話)がない!次の新巻がいつ出るのかわかりませんが、なんか間が空くと読むの冷めます…。もう少し待ってから一気に読むべきでしたかね?

はじめの方はこういう嫌な人っているんだろうなぁという思いで読んでいましたが途中から急に現実味がなくなりました。
    この先は読もうかまだ迷い中です。

美人とは…

永遠に続くものではなくて前ぶれがなく訪れるものだと思う。どんなに目鼻立ちが良くても肌荒れが人生変えると思った。

この主人公、この先ダメになって落ちていくのか改心していくのか…
    なんだこいつとイライラしながらも、次の展開がすごく気になります。

痛い目にあってほしい

程度の差こそあれ、私の方が可愛いから、綺麗だから、と周りを見下してる人は一定数いる。
    職場に何しにきてんだろね。仕事で張り合えよと。最後は痛い目にあってほしい。
    そして改心してほしいなー

前回の話(天然美女が皮膚の病気でブスになって、知らずに傷つけた人たちから酷い報復をされ、病気が治ったら性格まで悪くなってやり返したら更に、って報復の連鎖だったやつ)もそうだったけど、テーマは面白いけど、なんか極端。
    所々共感できるし絵も綺麗だから、続きは読みたいです。

こ、これは。

人を脅し入れたり、困らせる人はだいたいが主役を追い込む役なのに、

この作品は堂々と主役自ら悪役。
    そして、被害者の方が脇役です。

最初から、なかなか癖が強い主人公。
    やりすぎだし色々凄い。

周囲をドン引きワールドへ引きずり込むような、パンチのあるキャラクターでした。

他人のまのは私のものって

サブタイトルがぶっ飛んでてそこからして面白すぎる。フツーこうゆう人は主人公を困らせる役として出てくるけど…この作品は…。

ブスになったネタばかりの作者なので同じパターンかな?と思ったけど、主人公がなかなか癖あった。
    こっちはすっきりパターンで終わって欲しい!